Елена, Вы что, решили войной на АУ пойти? Чем он Вам так успел насолить, что Вы уже недобросовестность ему приписываете?
Конкурсный управляющий обязан привлечь оценщика например, а он сначала собирает собрание и получает на это одобрение кредиторов (в том числе на сумму договора) или сначала проводит оценку, а потом отчитывается перед кредиторами?
КУ - самостоятельная фигура, по общему правилу собрание не имеет полномочий заключать, одобрять, разрешать, запрещать сделки между должником (которого представляет КУ) и третьими лицами, за исключением очень ограниченного вида сделок.
Например
ст. 129 Заключать сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, только с согласия собрания кредиторов - это на все сделки распространяется или есть исключения, например, оценщик?
Это распространяется на сделки, в которых имеется его ЛИЧНАЯ заинтересованность, а не как лица, действующего от имени должника. Например, если он хочет купить имущество, которое без торгов продается. А оценщика он обязан привлекать как КУ, а не Иванов И.И. Более того, часто КУ связан
обязанностью привлекать лиц (в том числе оценщиков), аккредитованных при его СРО. А цену он может (вернее должен) согласовать, если денег нет и не предвидится для покрытия потом этих расходов и он ищет спонсора среди кредиторов или выходит в суд с заявлением о прекращении производства по делу в связи с отсутствием/недостаточностью средств на процедуру.
А что бы объяснять Вам здесь, на форуме, все права, обязанности и возможности кредитора в деле о банкротстве - ну не знаю... Как-то это по меньшей мере неразумно.