Как вступить в реестр требований кредиторов?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день!
А как обычно узнается % голосов?
Смотрится в реестр кредиторов..., или
смотрится на сайте АС..., или
оценивается по размеру суммы на возмещение расходов на уведомление включенных в реестр кредиторов в писульке управляющего ..., или
спрашивается у управляющего...,или
...;)
 

Елена.ру

Новичок
Спасибо за ответы, но вопрос немного в другом:
заседания по поводу рассмотрения требований кредиторов в реестр - это понятно,
а заседание, на котором рассматривается дело по существо о банкротстве - вот там на что может повлиять присутствие/не присутствие кредитора, если, например, уже есть определение о внесении его требований в реестр?
 

Шахноза

стажер
я так понимаю АУ должен уведомить нас о собраниях? но уведомление не приходило. проводилось ли собрание нам неизвестно..нас включили 7го декабря в реестр..а 20го рассмотрение..если на заседании не присутствовать,какие будут последствия? или все таки есть необходимость присутствия?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Сколько ж можно повторять?
На это я уже отвечал;)
В зависимости от расклада голосов!
Если у Вас 5% голосов, то что что Вы можете сделать? На что повлиять?
Необходимость присутствия может быть вызвана только необходимостью получить информацию или подружиться с кредитором у которого 47%.
А если у Вас 51% присутсвовать Вам просто обязательно, не находите?
 

Шахноза

стажер
Добрый день! вот мне интересно, а что вы имели ввиду, написав подружится с тем, у кого 47% голосов? мы можем отправить телеграмму о том, чтобы рассмотрели в наше отсутствие? что там можно указать?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
вот мне интересно, а что вы имели ввиду, написав подружится с тем, у кого 47% голосов?
Шахноза:mad:
Жую!
Глотайте!
Если у Вас 5%, а другого кредитора 47% сколько остается у третьего?
Правильно! 48%! А значит, если второй и третий кредитор не договорились/враждуют, то у кого контрольный пакет голосов?
Правильно! У Вас!
А значит что Вам нужно делать?
Правильно! Вступить в переговоры со вторым и третьим и устроить между ними торги!
Вы не только свой долг получите, а еще и прибыль (редко, но такое бывает;))

мы можем отправить телеграмму о том, чтобы рассмотрели в наше отсутствие?
Можете отправлять... можете не отправлять...

что там можно указать?
"просим рассмотреть в наше отсутствие":mad:
 

КАСПЕР

Пользователь
Заявителем о введении процедцры банкротства является кредитор "1" 10% голосов он ставит своего управляющего , внаблюдении заявляется кредитор "2" 80% голосов (директор должника является директором кредитора "2", сотрудники должника работают по доверенности у кредитора "2"), в финаналезе ВУ заявляет следующую процедуру конкурсное, кредитор "1" и ИФНС за конкурсное,кредитор "2" за внешнее управление,баланс активов 20млн в реестре 15 млн, какая возможна следующая процедура, суда пока небыло, что можно посоветовать кредитору "1",какие злоупотребления возможны со стороны должника и кредитора"2" если введут внешнее управление, кредитор "2" заявил о смене СРО (хочет поменять управляющего)
 

advokat-59

Пользователь
суд будет выбирать между КП и ВУ.думаю. если достаточныхдоказательств возможности восстановления платежеспособности должника кредитор (как представитель собрания кредиторов или в другом статусе) суду не представит. скорее всего введут КП. т.к. финанализ дает такой вывод.
 

КАСПЕР

Пользователь
Спасибо за ответ, вот только хотел уточнить , ВУ ходатайствует за конкурсное, кредитор "1" тоже за конкурсное голосовал на собрании т.е ему нужно еще в АС направить ходатайство о введении конкурсного или можно прямо в заседании заявить это
 

IVA

арбитражный управляющий
Это будет отражено в протоколе собрания, у нас суд обычно смотрит протокол, и кредиторов (тех, кто пришел) спрашивает, хоть и не должен вроде как, там ведь представитель лицо участвующее в процессе.
Но... хотите - напишите, кто мешает?
 

Елена.ру

Новичок
Добрый день!

А если нас включили в состав кредиторов на стадии наблюдения, нам в конкурсном свои требования не нужно опять подтверждать?
 
Верх