Как вступить в реестр требований кредиторов?

Эдик Поварёнкин

Пользователь
У меня вот тоже ситуация по теме: по нашему предприятию-должнику введена процедура банкротства-наблюдения сроком до марта следующего года. Вот, нашла их объявление на сайте Коммерсантъ, как тут подсказали. Для участия в первом собрании кредиторов требования кредиторов принимаются в течение тридцати дней с даты публикации объявления. Объявление дали 26 сентября 2009г.Пришло письмо от временного управляющего с адресом куда направлять корреспонденцию с требованиями.
С чего начать?
Какие документы предоставить?
Вопрос, может, и избитый, но я сталкиваюсь с этим впервые и я не юрист.

Заранее спасибо.
в форуме много раз объясняли, что нужно делать. используйте поиск

АннаСпб

Новичок
У меня вот тоже ситуация по теме: по нашему предприятию-должнику введена процедура банкротства-наблюдения сроком до марта следующего года. Вот, нашла их объявление на сайте Коммерсантъ, как тут подсказали. Для участия в первом собрании кредиторов требования кредиторов принимаются в течение тридцати дней с даты публикации объявления. Объявление дали 26 сентября 2009г.Пришло письмо от временного управляющего с адресом куда направлять корреспонденцию с требованиями.
С чего начать?
Какие документы предоставить?
Вопрос, может, и избитый, но я сталкиваюсь с этим впервые и я не юрист.

Заранее спасибо.
С временным управляющим ситуация немного другая. Временный управляющий действует в ходе процедуры, которая называется наблюдение. Это процедура еще до признания должника банкротом. Там порядок заявления требований другой. Заявление, о котором я писала, нужно направить в адрес должника и временного управляющего, а потом уже в суд. Адрес временного управляющего можно узнать также из публикации. Там же в публикации будет указан срок, в течение которого принимаются требования. Компенсировать расходы при наблюдении не нужно. Требования подаются с целью участия в первом собрании креиторов. Но, если вы подадите требования позднее установленного срока, то суд ваши требования оставит без движения и они будут рассмотрены в следующей процедуре. Но даже с нарушением срока заявлять выгодно, потому что тогда компенсировать расходы управляющего на уведомление других кредиторов вам не придется. Для участия в первом собрании кредиторов вам нужно будет получить поределение суда, в котором будет установлен размер и очередность ваших требований.

Арман

Налоговичок
Не помощь, а чтобы все объяснили и ничего не надо было делать. Думаю, просто в закон лень смотреть, да даже просто в поиске на форуме. Здесь вопрос о том, как в принципе поступить. Человек даже закон не открыл, чтоб начать разбираться. Я легко помогу, если человек сам пытается и в связи с этим у него возникают вопросы
Эдик! К чему такого рода высказывания? Можно подумать, если Вы прочтете пару раз Закон о пчеловодстве, так сразу вам станут ясны основы бортничества, химический состав прополиса ульевого и бортевого, а также традиции и порядок выращивания матки, сложившиеся в условиях умеренного климата средней полосы России?!!!
Человек обратился за помощью к Вам в том числе, тем самым оказав свое уважение, а Вы цену себе набиваете. Если нечего добавить по существу темы, так лучше уж вообще игнорировать ее.:tongue:

АннаАлла

Новичок

АннаСпб

Новичок
я все подготовила, всем спасибо,
а вот вопрос, подавать в Арбитражный суд как первичку или как во 2 стол, как дополнительные документы раз дело уже идет?
спасибо!!!

Тигресс

Подниматель пингвинов
Подаете в окошко, куда сдают дополнительные документы. И обязательно указываете номер дела о банкротстве.

АннаСпб

Новичок
Определение я получила на руки, там написано что включат в реестр кредиторов в следующей процедуре,
а как узнать что уже следующая процедура? нас известят?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Обязательно, к тому же еще и заставят заплатить денех... за уведомление остальных кредиторов о Вашем требовании (а может это только нашего суда страсть). Насчет когда будет следующая процедура - смотрите сайт Коммерса, ищите там объявление. Если после следующей месяц не возобновят производство по Вашему требованию - пишите ходатайство о возобновлении (вдруг забудут)

Арман

Налоговичок
Обязательно, к тому же еще и заставят заплатить денех... за уведомление остальных кредиторов о Вашем требовании (а может это только нашего суда страсть). Насчет когда будет следующая процедура - смотрите сайт Коммерса, ищите там объявление. Если после следующей месяц не возобновят производство по Вашему требованию - пишите ходатайство о возобновлении (вдруг забудут)
Или сайт Арбитражного суда, в производстве которого находится интересующее вас дело о банкротстве. Есть так называемые банки решений, где все судебные акты выкладываются.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Определение я получила на руки, там написано что включат в реестр кредиторов в следующей процедуре,
Несмотря на то, что ваши требования оставили до следующей процедуры, вы можете узнать дату судебного заседания (она должна быть указана в публикации) и прийти на это судебное заседание - послушать. На нем вы и узнаете судьбу должника. Также, если первое собрание не состоялось, можете обратиться к управляющему с просьбой поприсутствовать на собрании без права голоса, опять же с информативной целью. Я никогда не отказываю.

HanzO

Инквизитор
Ещё дату заседания на сайте суда посмотреть можно.

IVA

арбитражный управляющий
Включат ли? Рассмотрят. Очевидно, Вы получили Определение о приостановлении, как только введут следующую процедуру Вам пришлют новое Определение суда о возобновлении рассмотрения с назначенной датой.
Кстати, оставить без движения до внесения возмещения суд уже не может, так? Наши обязывают уведомить, но возмещение не требуют. Но по моему ходатайству объявили перерыв на возмещение расходов по уведомлению под угрозой оставить без рассмотрения (в соответствии с Пленумом).
Как получите определение суда или просто узнаете о следующей процедуре (Вам источники описали) - запросите АУ о сумме возмещения и реквизиты, чтобы не нарваться на затягивание рассмотрения требования. АУ может Вас и не уведомить, т.к. согласно Постановлению Пленума ВАС № 60 "Согласно абзацу второму пункта 1 статьи 100 Закона кредитор, предъявивший свои требования, обязан возместить внешнему управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований.
В связи с этим арбитражный управляющий обязан сообщать по требованию лиц, желающих заявить свои требования, примерную сумму расходов на уведомление кредиторов о предъявлении требований и реквизиты банковского счета арбитражного управляющего, необходимые для оплаты этих расходов".

Верх