Эдик Поварёнкин
Пользователь
..........
Предупреждение за флуд!
Предупреждение за флуд!
в форуме много раз объясняли, что нужно делать. используйте поискУ меня вот тоже ситуация по теме: по нашему предприятию-должнику введена процедура банкротства-наблюдения сроком до марта следующего года. Вот, нашла их объявление на сайте Коммерсантъ, как тут подсказали. Для участия в первом собрании кредиторов требования кредиторов принимаются в течение тридцати дней с даты публикации объявления. Объявление дали 26 сентября 2009г.Пришло письмо от временного управляющего с адресом куда направлять корреспонденцию с требованиями.
С чего начать?
Какие документы предоставить?
Вопрос, может, и избитый, но я сталкиваюсь с этим впервые и я не юрист.
Заранее спасибо.
С временным управляющим ситуация немного другая. Временный управляющий действует в ходе процедуры, которая называется наблюдение. Это процедура еще до признания должника банкротом. Там порядок заявления требований другой. Заявление, о котором я писала, нужно направить в адрес должника и временного управляющего, а потом уже в суд. Адрес временного управляющего можно узнать также из публикации. Там же в публикации будет указан срок, в течение которого принимаются требования. Компенсировать расходы при наблюдении не нужно. Требования подаются с целью участия в первом собрании креиторов. Но, если вы подадите требования позднее установленного срока, то суд ваши требования оставит без движения и они будут рассмотрены в следующей процедуре. Но даже с нарушением срока заявлять выгодно, потому что тогда компенсировать расходы управляющего на уведомление других кредиторов вам не придется. Для участия в первом собрании кредиторов вам нужно будет получить поределение суда, в котором будет установлен размер и очередность ваших требований.У меня вот тоже ситуация по теме: по нашему предприятию-должнику введена процедура банкротства-наблюдения сроком до марта следующего года. Вот, нашла их объявление на сайте Коммерсантъ, как тут подсказали. Для участия в первом собрании кредиторов требования кредиторов принимаются в течение тридцати дней с даты публикации объявления. Объявление дали 26 сентября 2009г.Пришло письмо от временного управляющего с адресом куда направлять корреспонденцию с требованиями.
С чего начать?
Какие документы предоставить?
Вопрос, может, и избитый, но я сталкиваюсь с этим впервые и я не юрист.
Заранее спасибо.
Эдик! К чему такого рода высказывания? Можно подумать, если Вы прочтете пару раз Закон о пчеловодстве, так сразу вам станут ясны основы бортничества, химический состав прополиса ульевого и бортевого, а также традиции и порядок выращивания матки, сложившиеся в условиях умеренного климата средней полосы России?!!!Не помощь, а чтобы все объяснили и ничего не надо было делать. Думаю, просто в закон лень смотреть, да даже просто в поиске на форуме. Здесь вопрос о том, как в принципе поступить. Человек даже закон не открыл, чтоб начать разбираться. Я легко помогу, если человек сам пытается и в связи с этим у него возникают вопросы
Да, в какой-то степени и так, чтобы время экономить, а не копаться целый день в законах и выискивать абзацы, касающейся своей ситуации.Не помощь, а чтобы все объяснили и ничего не надо было делать.
Или сайт Арбитражного суда, в производстве которого находится интересующее вас дело о банкротстве. Есть так называемые банки решений, где все судебные акты выкладываются.Обязательно, к тому же еще и заставят заплатить денех... за уведомление остальных кредиторов о Вашем требовании (а может это только нашего суда страсть). Насчет когда будет следующая процедура - смотрите сайт Коммерса, ищите там объявление. Если после следующей месяц не возобновят производство по Вашему требованию - пишите ходатайство о возобновлении (вдруг забудут)
Несмотря на то, что ваши требования оставили до следующей процедуры, вы можете узнать дату судебного заседания (она должна быть указана в публикации) и прийти на это судебное заседание - послушать. На нем вы и узнаете судьбу должника. Также, если первое собрание не состоялось, можете обратиться к управляющему с просьбой поприсутствовать на собрании без права голоса, опять же с информативной целью. Я никогда не отказываю.Определение я получила на руки, там написано что включат в реестр кредиторов в следующей процедуре,
а как узнать что уже следующая процедура? нас известят?
Включат ли? Рассмотрят. Очевидно, Вы получили Определение о приостановлении, как только введут следующую процедуру Вам пришлют новое Определение суда о возобновлении рассмотрения с назначенной датой.Определение я получила на руки, там написано что включат в реестр кредиторов в следующей процедуре,
а как узнать что уже следующая процедура? нас известят?