Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как вступить в реестр требований кредиторов?

Bagira

Insider
7 требований по каждому договору тоже ошибкой не будет.
суд требования по каждому из договоров выделит в отдельное производство, но в деле о банкротстве.
Ошибаетесь, суд не будет разбивать требования, зачем увеличивать себе работу, проводить несколько судебных заседаний.

Роман, подавайте одно требование по всем 7 договорам, суд прекрасно рассмотрит всё в одном судебном заседании. Учтите срок, установленный п.1 ст.71 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", если пропустите, то не будете участвовать в первом собрании кредиторов, а Ваше требование будет рассматриваться в процедуре, следующей за процедурой наблюдения.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Скажу даже больше - люди направили как раз семь требований по одному договору, результат - производство объединили в рассмотрение одного требования, суд попросил все объединить :)

sst

Новичок
Может и ошибаюсь, но в моей практике суд выделил требования по каждому договору в отдельное производство и увеличил себе работу. Так на самом деле удобнее проверять обоснованность требований, ведь сколько договоров - столько и требований.

Арман

Налоговичок
Может и ошибаюсь, но в моей практике суд выделил требования по каждому договору в отдельное производство и увеличил себе работу. Так на самом деле удобнее проверять обоснованность требований, ведь сколько договоров - столько и требований.
В чем же удобство? Писать 7 судебных актов вместо одного? Оповещать участвующих лиц о 7 судебных заседаниях вместо одного? Иметь в деле 7 отзывов/возражений вместо одного?
Пакет документов для исследования идентичен - хоть разбивай на 7 требований, хоть одним подавай...
Не понимаю...
Вот возьмем, к примеру, ФНС: мне что, если в отношении должника вынесены 20 или 30 постановлений о взыскании задолженности за счет имущества по ст. 47 НК РФ, то делать столько же требований о включении в реестр? Или отталкиваться от количества неисполненных требований об уплате налога, сбора, пени, штрафных санкций, направленных должнику в соотв. со ст. 69 НК РФ? Их еще раза в два больше.
По-моему, абсурд с разбивкой. Если даже в ЗОБе написано, что кредиторы вправе объединить свои требования в одно заявление о признании должника банкротом, то в ситуации с 7 договорами и 7 требованиями я смысла и логики не вижу.

миха

Новичок
Оплачиваеться ли госпошлина заявления о включении в реестр требований кредиторов, как писать требования временному управляющему, должнику, чем они отличаються от арбитражного суда. ИНН/ОГРН прикладывать нотариальные?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Тут на Форуме есть специалист по включению в реестр

Оплачиваеться ли госпошлина заявления о включении в реестр требований кредиторов, как писать требования временному управляющему, должнику, чем они отличаються от арбитражного суда. ИНН/ОГРН прикладывать нотариальные?
за деньги. Он наврное лучше расскажет.
Но пошлину платить не надо

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий

Rebel

сам себе хозяин
Апелляция на определение о включении в реестр!

Подскажите, pls, пару моментов по обжалованию:
- один из кредиторов обжалует (апелляция) определение о включении должника в реестр
- обжалуется определение от 8 сентября 2009 г.
- зарегистрирована апелляция+ходатайство о восстановлении срока на обжалование 29 октября 2009 г.
- какие основания для восстановления не знаю.
? На сайте АС информация только о том, что жалоба зарегистрирована, но вот уже декабрь, а другой инфы нет - удовлетворили или нет. Это нормально по срокам?

И такой момент - в основание для апелляции на определение о включении в реестр кредитор жалуется, что сделка (по которой задолженность в реестре) была крупная, но неодобренная.
Это может являться основанием для отмены определения???

IVA

арбитражный управляющий
Если Вы заявитель жалобы и еще ничего не пришло - я бы позвонила в канцелярию и поинтересовалась о судьбе заявления (наш 19 АС отвечает без проблем, если вежливо спросить). А если Вы не заявитель, то есть вероятность, что жалобу либо вернули, либо обездвижели, Вам в этом случае из суда ничего и не придет. Попробуйте так же позвонить или сидите спокойно, оно Вам надо, почему жалобу не рассматривают...

Rebel

сам себе хозяин
IVA, спасибо за ответ!
Я со стороны тех чьи требования пытаются из реестра исключить:)
Дозвонится до 15 ААС не могу - занято у них постоянно. На сайте АС - статус апелляции: зарегистрировано, а на сайте ААС пока по тех. причинам не могу проверить инфу.

То есть имеется вероятность, что вернули жалобу? И об этом не должны уведомлять нас как заинтересованных лиц?
А в кассацию могут обратиться если получается в апелляцию не заявлялись?

И все же не понял. Разве можно в апелляции/кассации в качестве основания для отмены ссылаться на недействительность оспоримой сделки (хотя данный факт в 1 инстанции не изучался и вообще никто до этого сделку не оспаривал)?

Мясников Андрей

Дышловёрт
На сайте АС - статус апелляции: зарегистрировано, а на сайте ААС пока по тех. причинам не могу проверить инфу.
Забейте здесь свой номер дела - все судебные акты, принятые по нему, должны выскочить (в т.ч. и Определеня о возврате и об оставлении без движения)
http://www.arbitr.ru/bras/

Rebel

сам себе хозяин
Спасибо, dreik! Через БРАС все узнал!
а то у на сайте 15ААС проблема с отображением картинки к этому:):
Анти-робот:(Введите текст, изображенный на картинке):
При вводе используйте латиницу!
Все-таки срок восстановили и назначили рассмотрение!

Тогда актуально остается все тоже:
Люди, подскажите, разве может быть основанием для отмены определения 1 инст. (о включении в реестр),то, что заявитель (один из кредиторов) ссылается на то, что сделка-основание включения в реестр является недействительной как неодобренная крупная! Но ведь сделка по умолчанию действительная и никто на момент принятия определения 1 инст. даже не заикался о ее возможной недействительности!

Rebel

сам себе хозяин
Может все-таки кто знает:
Люди, подскажите, разве может быть основанием для отмены определения 1 инст. (о включении в реестр),то, что заявитель (один из кредиторов) ссылается на то, что сделка-основание включения в реестр является недействительной как неодобренная крупная! Но ведь сделка по умолчанию действительная и никто на момент принятия определения 1 инст. даже не заикался о ее возможной недействительности!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Есть два типа сделок - ничтожные и оспоримые (если брать недействительность). Ничтожные недействительны в силу закона, оспоримые в силу противоречия чему-нибудь типа согласия на крупную сделку (это я для себя так понимаю). Следовательно до момента признания недействительной сделки таковой судом она действительна, ссылки на это бессмысленны, никто даже думать об этом не будет

IVA

арбитражный управляющий
Следовательно до момента признания недействительной сделки таковой судом она действительна, ссылки на это бессмысленны, никто даже думать об этом не будет
Здесь и вопрос - может ли недействительность рассматриваться при установлении требования вообще и в ап-ции в частности. Я думаю, что может (как возражение), особенно сейчас, когда на банкротный состав вообще все повесили. Требование-то рассматривается по существу. :confused:

Rebel

сам себе хозяин
Здесь и вопрос - может ли недействительность рассматриваться при установлении требования вообще и в ап-ции в частности. Я думаю, что может (как возражение), особенно сейчас, когда на банкротный состав вообще все повесили. Требование-то рассматривается по существу. :confused:
в точку, IVA. отсюда и сомнения.

АС рассмотрел по существу заявление о включении в реестр, исследовал все материалы дела. Должен ли был АС проверять была ли одобрена сделка - нет. Потому что даже без одобрения сделка считается действительной пока суд не примет соответствующее решение по заявлению лиц, указанных в законе (а иные кредиторы явно не относятся к таким лицам, да и никто не обращался с подобной жалобой в суд).

Да и слишком много оснований для признания сделки оспоримой, помимо одобрения крупной сделки. И что, все эти основания должен был проверять АС при рассмотрении требования по существу?
Но совсем другое дело, если речь идет о ничтожной сделке. Но нас это не касается.

IVA

арбитражный управляющий
И что, все эти основания должен был проверять АС при рассмотрении требования по существу?
Сам по себе суд врядли что-то должен. Я говорю, что мне кажется, что это в принципе может быть рассмотрено в установлении требования (по заявлению возражений), а не в отдельном производстве. Т.е., АУ точно может возражать, другие кредиторы - не знаю, но боюсь, что сейчас тоже могут, т.к. на то их и уведомляют, их права лишним установлением могут быть нарушены. Это я к тому, что будьте готовы к таким вопросам в суде и отпишитесь по факту, любопытно и поучительно может быть.

Rebel

сам себе хозяин
Конечно, возражения в АСе должны были рассматриваться, но тогда никто из кредиторов, а также должник или АУ не Но при включении требований АУ и Должник не возражал, иных кредиторов помимо нас на процессе не было.
И еще - вообще-то правом потребовать признать крупную сделку недействительной обладают исключительно участники/акционеры или само общество.

NGS

Новичок
Доброго времени суток! Проконсультируйте, пожалуйста. Я являлась работником предприятия, была уволена по ст. 81 п. 1. Второй месяц нетрудоспособности истекает в середине января 2010 г, по истечении которого я надеюсь получить пособие за второй месяц нетрудоспособности. При обращении на предприятие о сроке предоставления мною трудовой книжки (в подтверждение нетрудоустройства - я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет), в телефонном разговоре меня проинформировали о том, что на тот период предприятие начнет процедуру банкротства. :( и эти суммы мне будет выплачивать ЦТиЗ. Ерунда какая то..:confused: В электронной версии вестника у предприятия размещена информация только о ликвидации. Каким должен быть алгоритм моих действий в данной ситуации. Могут ли неудовлетворить мое право и не включить меня в реестр кредиторов? Как это проследить? Может мне уже сейчас заявить свое требование или уведомить? Как мне, простому работнику предприятия, узнать реально ли начинается процедура банкротства? Благодарю за понимание...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх