Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как вступить в реестр требований кредиторов?

АннаСпб

Новичок
Включат ли? Рассмотрят. Очевидно, Вы получили Определение о приостановлении, как только введут следующую процедуру Вам пришлют новое Определение суда о возобновлении рассмотрения с назначенной датой.
Кстати, оставить без движения до внесения возмещения суд уже не может, так? Наши обязывают уведомить, но возмещение не требуют. Но по моему ходатайству объявили перерыв на возмещение расходов по уведомлению под угрозой оставить без рассмотрения (в соответствии с Пленумом).
Как получите определение суда или просто узнаете о следующей процедуре (Вам источники описали) - запросите АУ о сумме возмещения и реквизиты, чтобы не нарваться на затягивание рассмотрения требования. АУ может Вас и не уведомить, т.к. согласно Постановлению Пленума ВАС № 60 "Согласно абзацу второму пункта 1 статьи 100 Закона кредитор, предъявивший свои требования, обязан возместить внешнему управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований.
В связи с этим арбитражный управляющий обязан сообщать по требованию лиц, желающих заявить свои требования, примерную сумму расходов на уведомление кредиторов о предъявлении требований и реквизиты банковского счета арбитражного управляющего, необходимые для оплаты этих расходов".
я первое заседание пропустила, нам о нем никто не сказал, а оно было 2 часа назад!((

IVA

арбитражный управляющий
я первое заседание пропустила, нам о нем никто не сказал, а оно было 2 часа назад!((
Заседание по поводу чего? Рассмотрения Вашего требования или по делу о банкротстве? Если по делу - то Вас и не должны были уведомлять. Дождитесь появления судебного акта на сайте (можно через сайт ВАС, а не своего суда) и не дергайтесь. Я не знаю, что такое "повестка" из арбитражного суда, но определение о возобновлении Вам должны прислать, но дайте суду время. Если боитесь, что про Вас забудут - направте письменное ходатайство о возобновлении рассмотрения требования. На пего Вам по-любому что-нибудь ответят.

АннаСпб

Новичок
Заседание по поводу чего? Рассмотрения Вашего требования или по делу о банкротстве? Если по делу - то Вас и не должны были уведомлять. Дождитесь появления судебного акта на сайте (можно через сайт ВАС, а не своего суда) и не дергайтесь. Я не знаю, что такое "повестка" из арбитражного суда, но определение о возобновлении Вам должны прислать, но дайте суду время. Если боитесь, что про Вас забудут - направте письменное ходатайство о возобновлении рассмотрения требования. На пего Вам по-любому что-нибудь ответят.
как я поняла что по какому то другому кредитору!

Катруся

Новичок
У меня возникли следующие вопросы, значит при наблюдении сначала я должна направить заявление управляющему и должнику, т.е. одно адресуется (в шапке заявления) ВУ а другое должнику?и какие документы нужно приложить, у меня есть решение АС о взыскании с должника суммы долга, в заявление не надо расписывать как да почему возникла задолженность?достаточно указать решение АС и приложить его копию? и еще в суд заявление предоставляю с каким комплектом приложений? надо ли прикладывать документы подтверждающие полномочия заявителя,т.е. ген.дира? а для ВУ и должника???
Вобщем заявления для суда и ВУ будут отличаться?
Помогите пожта!!!

IVA

арбитражный управляющий
и еще в суд заявление предоставляю с каким комплектом приложений? надо ли прикладывать документы подтверждающие полномочия заявителя,т.е. ген.дира? а для ВУ и должника???
Вобщем заявления для суда и ВУ будут отличаться?
По хорошему заявления д.б. одинаковыми с одинаковым комплектом приложений (как минимум для суда и ВУ, у должника первичка м.б. своя - не все прикладывают). Как отзыв составлять без приложений? Вы по АПК обязаны всем сторонам все направить. Что касается полномочий - а как без этого? Обычный иск, только без госпошлины.
Первичку наш суд просид даже при наличии решения суда, но смотрите по обстоятельствам - если это тонны три накладных - то не заморачивайтесь. В Реестре кредиторов есть графа "основания возникновения задолженности" и это не судебный акт, а обязательство, так что ВУ должен знать, на основании чего задолженность возникла. Решение суда ее только подтвердило.

Роман М

Новичок
Заявление о включении в реестр требований кредиторов

Если компания А не исполнила договорные обязательства по оплате за выполненные работы (акты выполненных работ имеются) перед компанией Б, а компания Б теперь желает встать в реестр кредиторов (на данный момент идет процедура наблюдения) сколько писать заявлений о включении в реестр, при условии что было 7 договоров (7 актов выполненных работ),- одно, где указать требования по 7 договорам (соответственно 7 не исполненным обязательствам), или 7 заявлений отдельно по каждому договору?
Заранее спасибо.

Lacoste

Арбитражный уравляющий
Одно заявление, где описываете все вашитребования по каждому договору.

Роман М

Новичок
Спасибо за ответ.
Есть еще вопрос. Необходимо ли прикладывать копии договоров и актов выполненных работ при направлении заявления арбитражному управляющему и во втором экземпляре - в арбитражный суд?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Спасибо за ответ.
Есть еще вопрос. Необходимо ли прикладывать копии договоров и актов выполненных работ при направлении заявления арбитражному управляющему и во втором экземпляре - в арбитражный суд?
Да, необходимо.

Lacoste

Арбитражный уравляющий
Чем больше подтверждающих копий документов приложите, тем лучше. Но не забывайте о том, что суд потом с Вас попросит оригиналы тех копий, которые вы приложили.

КАСПЕР

Пользователь
уточнение по реестру?

т.е если пропустил срок (30 дней ) в процедуре наблюдения лучше не дожидаться дальнейшей процедуры банкротства вставать в реестр кредиторов ( в уведоилении было сказано если не успеете в30 дней, можете встать в реестр в процедуре банкротства) влияет на очередность выплат в какой процедуре встал в очередь или это не имеет значения

Роман М

Новичок
Да, и еще хотелось бы уточнить, в нашем случае у должника
сейчас введена процедура наблюдения до февраля 2010 г.
Нужно ли копию заявления о включении в реестр направлять
временному управляющему. И если нужно, то как лучше
поступить, при условии, что в определении о введении процедуры
наблюдения и утверждении кандидатуры временного управляющего
не указан его адрес, куда можно было бы отправить указанное заявление.
Возможно вопрос простой, но обоснован моей неопытностью в данной области права.
Заранее спасибо.

Арман

Налоговичок
Да, и еще хотелось бы уточнить, в нашем случае у должника
сейчас введена процедура наблюдения до февраля 2010 г.
Нужно ли копию заявления о включении в реестр направлять
временному управляющему. И если нужно, то как лучше
поступить, при условии, что в определении о введении процедуры
наблюдения и утверждении кандидатуры временного управляющего
не указан его адрес, куда можно было бы отправить указанное заявление.
Возможно вопрос простой, но обоснован моей неопытностью в данной области права.
Заранее спасибо.
Зайдите на сайт газеты "КоммерсантЪ", там найдите раздел "Объявления о несостоятельности", в поисковике забейте название должника - таким образом отыщете объявление о введении наблюдения. В нем указаны реквизиты временного управляющего. Направлять копию требования о вкл в реестр временному управляющему нужно - 126 ст. АПК по отношению к делам о банкротстве никто не отменял.

sst

Новичок
7 требований по каждому договору тоже ошибкой не будет.
суд требования по каждому из договоров выделит в отдельное производство, но в деле о банкротстве.

Тигресс

Подниматель пингвинов
не влияет, если до конца наблюдения не будут погашены все уже включенные в реестр требования.
А если в наблюдении будут погашены требования без учета этого кредитора, то можно подать новое заявление о банкротстве))))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх