Как вступить в реестр требований кредиторов?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Как узнать - легко, есть электронная версия Коммерсанта, там публикуются все сведения о банкротстве.
Что делать и как быть - зависит от предприятия и от стадии банкротства (наблюдение, конкурсное производство). Кстати, читающим просьба не умничать насчет наблюдения в ликвидируемом должнике, позиция Арбитражного суда Алтайского края (других не смотрел) - вводить наблюдение в ликвидашке можно если имущества хватает и заявление подал кредитор.
Так вот - пообщайтесь с ЦТиЗ (не знаю кто это за зверь, но раз обещает денег, значит общаться можно), с руководителем, после назначения с конкурсным управляющим. У меня практика такова-если денег нет, то платить всяко не из чего, а если есть, то текущие чего не отдать...
 

NGS

Новичок
Спасибо ЯВВ! ЦТиЗ -это центр туда и занятости населения,:) я проконсультировалась у юриста этой службы. Естественно, они такие суммы не выплачивают, поэтому ссылка работодателя на эту службу считаю некорректной. Я вот только из Вашего ответа не поняла... меня автоматически внесут в реестр кредиторов или мне самой необходимо напомнить работодателю или арбитражному управляющему об этом? :confused:И как узнать кто управляющий (извините, узнала бы у работодателя, но он, если можно так выразиться, неконтактный)?
 
Включение в реестр кредиторов.

Здравствуйте,

Подскажите, пжалуйста порядок и правильность действий в след. ситуации.
В течение 2006-2008г. наше ООО "Кредитор" выполнило работы по договорам подряда с ООО "Должник". По настоящее время выплаты произведены не полностью (по всем договорам). 31 июля 2009г. был заключен договор залога имущества по которому Должник передает свое имущество в обеспечение своих обязательств по оплате на сумму долга и обязуется оплатить до 31 января 2010г. или отдать это имущество. В сентябре этого года ведется дело в Арбитр. суде о признании Должника банкротом, введена процедура наблюдения. 30-ти дневный срок на подачу заявления о включении в реестр кредиторов пропустили. (((.
Каким образом теперь подавать заявление и на чем основывать свои требования:
1) на основании выполненных договоров
2) на основании договора залога имущества?

За ранее, спасибо.
 

Лиса

Помощник АУ
Раз пропустили ждите либо конкурсного и включайтесь в течении 2 мес. с даты публикации в Коммерсанте, либо направляйте сейчас, но суд вынесет определение о рассмотрении вашего требования на процедуре следующей за наблюдением.
Требования основывайте на всех договорах и подряда и залога. И не забудьте попросить включить в реестр именного как залоговых!!!!!!!!!!!!
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Крибля...крабля...ну опять не читают ФЗ, а пишут сюда...
вопрос модераторам - можно перед регистрацией для возможности написания короткий тестик по вопросам ФЗ о несостоятельности, можно даже с указанием текста самого закона, чтобы доказали умение искать в тексте нужные словечки.
Ответ по теме - в ст. 54 (если не ошибаюсь) и 28 есть полный перечень информации, которую указывают управляющие в сообщениях в Коммерсанте, в том числе и сведения о самом управляющем, и о его СРО (саморегулируемой организации), которая будет защищать Ваши интересы если управляющий Вас обидит, и адрес управляющего для направления требований, а адрес должника для направления требований. Сходите после публикации к юристу, попросите подготовить исковое заявление (сомневаюсь, что здесь Вам его кто-то подготовит). И пожалуйста, раз уже дошли до форума - ну прочитайте же разок закон, он ведь короткий, а потом задавайте вопросы...или черех поиск, а?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Лиса, ну чему учишь юного (с точки зрения количества сообщений) пользователя? Не надо устанавливаться как залогового кредитора сразу...ни в коем случае! Лучше стать обычным кредиторам, по...бать мозги управляющему и собранию, а уже в крайнем случае к окончанию срока установления требований стать залоговым и успокоится.
Конечно совет лучше для процедуры наблюдения, но это уже детали :)
И подаваться лучше сразу же, не дожидаясь процедуры конкурсного производства с моей точки зрения, пусть уж суд потом возобновляется, а то еще без движения чего-нибудь оставит, еще какая пакость приключится :-(
 

elle_lena

Арбитражный управляющий
Основание для включения в реестр

Заранее извиняюсь, возможно такой вопрос уже был на форуме, но все-таки.
Ввели наблюдение. Приставы дали документы (решения суда и исп листы). Там одно юр лицо, и 2 физика по з/п. Включили в реестр, ну по ФЗ, там же сказано, что на основании выданных суд актов, не написано же, что именно арбитража. Сейчас жалоба от ФНС, вроде как почему включиил, хотя на собрании кредиторов (их было 3, постоянно переносили, молчали) Через 7 месяцев опомнились))
Так вот кто прав??:confused:
 
вообще-то з/п никогда через арбитраж в моей практике не включалась. это делалось лобо на основании документов предприятия, либо на основании судебных актов суда общей юрисдикции. ФНС не прав
 

elle_lena

Арбитражный управляющий
Спасибо)тоже так считаю.
А вот по юр лицу. ведь есть определение и исп лист арбитража. Правда не по включению в реестр, но есть же
 

IVA

арбитражный управляющий
По з/п - вы правы, если она вообще подлежала включению в реестр;
по ю/л - простите, но однозначно нет, только на основании определения суда о включении в реестр.
 

elle_lena

Арбитражный управляющий
и все-таки)подскажите, где написано, что только через определение о включении в реестр?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Лучше прочитать ст. 71, 100, в конкурсе номер не помню, 225 ФЗ "О несостоятельности (бакнротстве)". Ошибка глубочайшая...санкций не избежать при проверке ФРС, если денег туда еще не отдали - тогда можно будет мне кажется обойтись штарфом, если кредитору не дай бог платили в погашение третьей - возможно вплоть до дисквалификации. Пообщайтесь с кредитором, исключите его, уговорите вернуть денюжку чем скорее тем лучше, верните своими по договоренности, в общем гасите ситуацию как можете, поскольку косяк за Вами (в части включения юрлица) серьезнейший...
 

elle_lena

Арбитражный управляющий
Спасибо большое за совет.
Радует, что это наблюдение и до погашения дело не доходило. просто было несколько заседаний в суде. и несколько собраний (первое собрание постоянно переносили из-за сложностей). Так вот ни разу никто не сказал, что что-то не так!:(
 

АндрейФ

Пользователь
п. 6. ст.16 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ, где: «требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер, если иное не определено настоящим пунктом.
Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего.
Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, исключаются из реестра требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов».
 

elle_lena

Арбитражный управляющий
Да, согласна судебных актов. Ну а решение суда исп лист не суд акт?вот отталкивалась как раз от это статьи.
 

IVA

арбитражный управляющий
п. 6. ст.16 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ, где: «требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер, если иное не определено настоящим пунктом.
Как можно отталкиваться от вынутых из контекста двух слов? Все еще не верите?