"...Если требование по денежному обязательству, возникшему до возбуждения дела, заявляется кредитором в ходе процедуры наблюдения, то его размер (включая проценты) определяется на дату введения наблюдения..."
Вообщето, в соответствии с п.1 ППВАС РФ N 60 "исходя из положений абзаца пятого пункта 1 статьи 4, пункта 1 статьи 5 и пункта 3 статьи 63 Закона о банкротстве в редакции Закона N 296-ФЗ текущими являются только денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после возбуждения дела о банкротстве. В связи с этим денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие до возбуждения дела о банкротстве, независимо от срока их исполнения не являются текущими ни в какой процедуре".
Согласно Информационному письму Президиума ВАС РФ от 04.06.2009 N 130 "О некоторых вопросах, связанных с переходными положениями Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" датой возбуждения производства по делу о банкротстве исходя из части 3 статьи 127 и части 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является дата вынесения определения о принятии заявления о признании должника банкротом.
Но заявите на дату введения наблюдения ссылаясь на указанную формулировку из следующего пленума (тем более, что он позже был и поконкретней). У Вас ситуация проще для понимания - долг уж точно в РТК, а проценты можно, исходя из ППВАС № 63, и на введение наблюдения посчитать, все равно они в РТК идут.
А вот что делать (вернее как правильно), если кредит реестровый, его гасили после возбуждения производства по делу, но до введения наблюдения (и основной долг и проценты), а это большой промежуток времени?