Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Компетенция собрания кредиторов

Фрекен Бок

Домоправительница
СРОЧНО!!!!!

Ужас, как не люблю такие заголовки: большими буквами и с кучей восклицательных знаков. Но0 друзья, поможите не погибнуть. У кого, что есть по теме трудовые или гражданско-правовые договора должны заключаться конкурсным управляющим. Интересует все и административная практика и какая-либо другая. Причем, действительно, больше интересует, чтобы КУ не мог привлекать по трудовым договорам работников((.

Есть практика ВАСа за 2009 г. (выкладывалась на форуме), где суд сказал, что КУ не вправе нанимать работников по тр.договору. И поддержал аткы об отказе во взыскании расходов на таких специалистов с заявителя.
Где выкладывалась? Или название поточнее.

Лиса

Помощник АУ
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 8 мая 2009 г. N ВАС-2654/09

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Выдержка:
выполнения работ не по указанным соглашениям от 15.09.2006, от 30.07.2005 и от 01.07.2006, а по трудовым договорам. Согласно пункту 3 статьи 24 Закона о банкротстве арбитражный управляющий имеет право исключительно на договорной основе привлекать для обеспечения осуществления своих полномочий лиц, с оплатой их деятельности за счет средств должника. Конкурсный управляющий не вправе заключать трудовые договоры с указанными специалистами. Кроме того, согласно данным актам привлеченные специалисты (юристы) выполняли работу, которую конкурсный управляющий должен выполнять лично.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Марина Сергеевна несет пургу)))) Извините, без обид))) Но, если вы ссылаетесь на судебную практику, то прошу практику в студию! Хотя случаи, как известно, разныя бывають. 11 лет привлекаю специалстов по трудовым договорам) Никому в голову еще не пришло оспосрить это мое решение))) Наверное, мне чертовски везет))) Расходы на пенсионный фонд - это расходы на пенсионный фонд. Если специалист хочет работать про трудовому договору, то вы не можете навязывать ему гражданско-правовой договор. Это, знаете ли, уже дискриминацией попахивает.
В отношении темы))) У Вышегородцева есть замечательный судебный акт))) в котором обязание управляющего представить обоснование расходов послали в сад))) Правильно я говорю, Игорь? У нас все-таки еще действует презумпция невиновоности, и доказывать причинение убытков и нарушение инетересов лежит на заявителе (в данном случае заявителе жалобы), а не на ответчике - управляющем. Тут некоторые говорили, что и кассой в банкротстве пользоваться нельзя) Однако ж практика сказала обратное))))
Нет, ну диво, какие люди на форуме появились)))) Добро пожаловаться!

Тигресс

Подниматель пингвинов
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 8 мая 2009 г. N ВАС-2654/09

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Выдержка:
выполнения работ не по указанным соглашениям от 15.09.2006, от 30.07.2005 и от 01.07.2006, а по трудовым договорам. Согласно пункту 3 статьи 24 Закона о банкротстве арбитражный управляющий имеет право исключительно на договорной основе привлекать для обеспечения осуществления своих полномочий лиц, с оплатой их деятельности за счет средств должника. Конкурсный управляющий не вправе заключать трудовые договоры с указанными специалистами. Кроме того, согласно данным актам привлеченные специалисты (юристы) выполняли работу, которую конкурсный управляющий должен выполнять лично.

Я позже прочитаю это определение целиком, ибо выдержки искажают общий текст, но в данном случае, мне кажется сермяжная правда в должен выполнять лично. Хотя, кстати сказать, закон не содержит перечень полномочий, который управляющий должен осуществлять "лично". И как известно в ВАСе судьи тоже делятся на категории, которые разные вещи относят к "личным" полномочиям.

Фрекен Бок

Домоправительница
Марина Сергеевна несет пургу)))) Извините, без обид))) Но, если вы ссылаетесь на судебную практику, то прошу практику в студию! Хотя случаи, как известно, разныя бывають. 11 лет привлекаю специалстов по трудовым договорам) Никому в голову еще не пришло оспосрить это мое решение))) Наверное, мне чертовски везет))) Расходы на пенсионный фонд - это расходы на пенсионный фонд. Если специалист хочет работать про трудовому договору, то вы не можете навязывать ему гражданско-правовой договор. Это, знаете ли, уже дискриминацией попахивает.
В отношении темы))) У Вышегородцева есть замечательный судебный акт))) в котором обязание управляющего представить обоснование расходов послали в сад))) Правильно я говорю, Игорь? У нас все-таки еще действует презумпция невиновоности, и доказывать причинение убытков и нарушение инетересов лежит на заявителе (в данном случае заявителе жалобы), а не на ответчике - управляющем. Тут некоторые говорили, что и кассой в банкротстве пользоваться нельзя) Однако ж практика сказала обратное))))
Нет, ну диво, какие люди на форуме появились)))) Добро пожаловаться!
Наталь, ты как и всегда, не в бровь, а в глаз!
Очень хорошо про дискриминацию и презумпцию.
Игорь Алексеевич! Ну теперь давайте упоминаемый замечательный судебный акт в студию!

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий

HanzO

Инквизитор
Я нанял бухгалтера по ГП договору. Он же является действующим аудитором, Так вот с его слов с точки зрения налогообложения с вознаграждения или зарплаты разницы нет теже НДФЛ, ЕСН и т.д. Кроме того

п.5 ст.134
При оплате труда работников должника, продолжающих трудовую деятельность в ходе конкурсного производства, а также принятых на работу в ходе конкурсного производства, конкурсный управляющий должен производить удержания, предусмотренные законодательством (алименты, подоходный налог, профсоюзные и страховые взносы и другие), и платежи, возложенные на работодателя в соответствии с федеральным законом.

Выделенные слова говорят о том, что трудовые имеют место быть.
Вопрос спорный, т.к. нет ни одной статьи в ФЗОБ, где говорится о праве КУ принимать специалистов по тр.договору.
И есть оговорка, что АУ осуществляет права и обязанности, связанные с выполнением обязанностей.

Фрекен Бок

Домоправительница
Я позже прочитаю это определение целиком, ибо выдержки искажают общий текст, но в данном случае, мне кажется сермяжная правда в должен выполнять лично. Хотя, кстати сказать, закон не содержит перечень полномочий, который управляющий должен осуществлять "лично". И как известно в ВАСе судьи тоже делятся на категории, которые разные вещи относят к "личным" полномочиям.
Наталь, ты ознакомилась? Давай сюда свои выводы.

И не найдете, насколько я помню, это "аналогия" с законом об акционерных обществах.
Доброе утро, может кто подскажет, подписываю мировое КУ сказал что в мировом оплата пеней и штрафов происходит одновременно с основными долгами кредиторов, а не последнюю очередь, он прав?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Подписываю то я мировое как представитель собрания кредиторов, мало ли что он хочет!
И одной Вашей подписи достаточно для совершения соглашения;)?
А со стороны должника кто подписывает;)?
Повторяю еще раз:
КУ так хочет.
А в мировом можно написать и так, и иначе...

И одной Вашей подписи достаточно для совершения соглашения;)?
А со стороны должника кто подписывает;)?
Повторяю еще раз:
КУ подписывает, но он просто пытается работать и на ваших и на наших, поэтому я его сегодня и снять могу с ку поставить другого и все, а он меня снять не может)))

Денис Лобаненко

Честный рейдер
КУ подписывает, но он просто пытается работать и на ваших и на наших
Это - его обязанность!

я его сегодня и снять могу с ку поставить другого и все
Так снимите и поставьте того АУ, который подпишет мировое, и - нет вопросов;).

Это - его обязанность!

Это - его обязанность!

Вопрос был такой, а воду лить я и сам умею
в мировом оплата пеней и штрафов происходит одновременно с основными долгами кредиторов?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх