Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Компетенция собрания кредиторов

Vadim

Пользователь
не Вы ли обрывали телефоны и так переживали что творится такой беспредел в суде, когда заявление, пусть даже и УПОРа, уже в суде принято и назначено заседание по проверке обоснованности требований, а тут процедуру вводят по заявлению должника. Незаконно? незаконно!!!!!! готовы были за нас уже апелляционную жалобу писать, так переживали... а все почему: да потому что УПОР заявил Ваша СРО VADIM. и должничок - шоколадный. как такой подарок от УПОРА упустить.
Вы меня с кем-то путаете. Ни чьи телефоны я не обрывал, а общался только с одним человеком - с Дмитрием. Кстати говоря, он меня поблагодарил за то, что я ему сообщил о существовании соответствующего под эту ситуацию Постановления Пленума ВАС.

"подали жалобу без Вас, а ведь могли и неподавать" - Да, могли... Так что же получается, всё ради меня было??? Моя персона имеет для УПОРа такое значение???;)
И потом, ни за кого я жалобу писать не собирался , потому что подал в суд свое ходатайство от своей СРО.

" я думаю, попробуйте меня переубедить, учитывая вышеизложенное, что VADIM, когда направлял по почте уведомление о первом собрании кредиторов, мог бы позвонить и продублировать по телефону....а зачем? кто он такой УПОР, особенный кредитор что ли... да конечно обычный...но." Мог бы... Я звонил, но мне сообщили, что Дмитрий в отпуске. Отвечал мужской голос довольно таки в плохом настроении, я бы даже сказал агрессивно настроенный. Я там больше никого не знаю (а Дмитрий просто регулярно ходил на суды и был представителем, когда рассматривали заявление налоговой). Мне показалось, что это не АУ не любит уполномоченного органа, а УПРОР не любит управляющих.

Материалы к собранию и уведомления разослал заказными письмами с почтовыми уведомлениями о вручении каждому кредитору. И почему Вы считаете, что я поступил не по-человечески мне не понятно.

Ну, ладненько, это всё эмоции... Всё таки давайте вернемся к первоначальной теме разговора: Вы будете делиться ссылкой на НПА или нет?:)

P.S.: я как-то не совсем комфортно себя чувствую... Такое ощущение, что я уже нарушил массу положений законодательства о банкротстве. Прям враг народа какой-то.

Vadim

Пользователь
обратите внимание - что пока нигде не говорил, что собираюсь у ВАС что-то просить:)
А я не утверждал, что не собираюсь ничего давать.
Интересно было бы разобраться в этом с правовой точки зрения: на что имеет права уполномоченный орган, а что обязан предоставить (передать) арбитражный управляющий.

Р Уп Ор

Новичок
ваше ходатайство от СРО ни к чему не привело бы...как ни парадоксально. а Вы случайно не испугались когда по телефону разговаривали с грубым голосом....... может после этого и забыли что хотели сказать?
я думаю, что не смогу ничего сказать нового арбитражному управляющему который провел
- Наблюдение 18;
- Внешнее управление 1;
- Конкурсное производство 16;
- Мировое соглашение 2.
Довольно таки странно, что он еще что то спрашивает.............

Леопольд

Санитар леса
Меня на собрании не было, проводила помощница. Протокол еще не писала. Хотят чтобы я все доки скопировала и им дала.
Фрекен Бок, у Вас такое в суде и для кредиторов проходит, когда собрание проводит помощник? Или в протоколе всё будет тип-топ?
У нас была такая практика в 2002 году, так это вылилось в большие неприятности для АУ.

Фрэнк

Пользователь
ваше ходатайство от СРО ни к чему не привело бы...как ни парадоксально. а Вы случайно не испугались когда по телефону разговаривали с грубым голосом....... может после этого и забыли что хотели сказать?
я думаю, что не смогу ничего сказать нового арбитражному управляющему который провел
- Наблюдение 18;
- Внешнее управление 1;
- Конкурсное производство 16;
- Мировое соглашение 2.
Довольно таки странно, что он еще что то спрашивает.............
Никого не хочу обидеть. Однако вспомнилась цитата (может и не дословно) из известного фильма Н.Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих» :«Я золотишко собрал, приготовил, а ты всё себе захапал,делиться не хочешь. Нехорошо, Шурик, совсем нехорошо».

Фрекен Бок

Домоправительница
Фрекен Бок, у Вас такое в суде и для кредиторов проходит, когда собрание проводит помощник? Или в протоколе всё будет тип-топ?
У нас была такая практика в 2002 году, так это вылилось в большие неприятности для АУ.
Боже упаси, в протоколе писать, что собрание проводил помощник. Я на этот камень по началу деятельности наступила разок. Хватило. Я в протоколе пишу, что без права голоса присутствует КУ и помощник такой-то. Секретарем избираю помощника,председателем себя любимую))). Это для того, чтобы в бумажках на всякий случай еще была зафиксирована работа помощника.

Фрекен Бок

Домоправительница
А по поводу что обязан предоставить КУ... Сколько таких ситуевин в нашем деле непонятных, это ж ой-ей. Вот, я щас могу ж повыделываться и не дать копий расходных бумажек. И что дальше? ИФНС на раз, инициирует проверку меня как ПБОЮЛа. Нет, я проверки не боюсь ( если надо уколюсь) а сколько времени она займет? И чтобы у себя не видеть милое лицо инспектора, все равно накопирую ему бумажек, чтобы у себя проверял)))

Vadim

Пользователь
Ладно, шутки в сторону.
Давайте разберем ситацию на полном серьезе. Если Вы ставите мне в упрек то, что я Вам не перезвонил и по телефону не продублировал дату собрания, то это значит, что такая практика у Вас есть. То есть вы уже привыкли к тому, что у вас письма пропадают. Значит и ранее такое происходило.
Вот меня тут кто-то приглашал поработать в налоговой. Если бы это произошло, то первое, что я сделал бы - это наладил бесперебойную доставку писем, связанных с делами о банкротстве, из канцелярии (экспедиции) напрямую в юридический отдел. Чтобы быть полностью уверенным, что уведомления или иные документы, связанные со сроками проведения тех или иных мероприятий, не затеряются в недрах отделов, не залежаться на столах у руководства и не исчезнут где-то в промежуточном звене. Приходит письмо по почте - в этот же день оно попадает начальнику юридического отдела. Тот распределяет сразу юристу, который ведет дело или (если тот в отпуске, на собрании кредиторов или в суде) отдает ответственному человеку, который обязан передать юристу. При этом ввести в отделе электронную систему оповещений. А еще лучше и оповещений, и последующих напоминаний. Также важна система фиксации результата: получил на руки - поставь отметку в электронном журнале. Можно также этому ответственному человеку заняться тем, что сверстать все дела отдела в одну большую электронную простыню, где по каждому помечать даты проведения собраний (а также предполагаемые даты и координаты управляющих, чтобы в случае чего можно было бы оперативно уточнять вопросы). Мне кажется, ничего сложного в этом нет... Надо просто один раз тряхануть годами сложившуюся систему транспортировки поступающего письма от канцелярии до сотрудника/исполнителя.

P.S.: а обижаться на меня за то, что сама налоговая инспекция потеряла у себя там где-то внутри мое уведовление о собрании (и тем более, что сами Вы как-то поленились позвонить мне уточнить дату, когда видели, что срок проведения процедуры заканчивается) - ну, это, извините, не по-взрослому.

Меня на собрании не было, проводила помощница. Протокол еще не писала. Хотят чтобы я все доки скопировала и им дала.
Можно только позавидовать вашим отношениям с Упором. Если уж у вас настолько хорошие отношения, что позволяют проводить СК не вам, а помощнику, то какой смысл их портить из-за ксерокопий.

Материалы к собранию и уведомления разослал заказными письмами с почтовыми уведомлениями о вручении каждому кредитору. И почему Вы считаете, что я поступил не по-человечески мне не понятно.

Ну, ладненько, это всё эмоции... Всё таки давайте вернемся к первоначальной теме разговора: Вы будете делиться ссылкой на НПА или нет?:)

P.S.: я как-то не совсем комфортно себя чувствую... Такое ощущение, что я уже нарушил массу положений законодательства о банкротстве. Прям враг народа какой-то.
Вадим, расслабьтесь. :) Форум для того и создан, чтобы обмениваться мнениями и опытом в неформальной обстановке. Вам Р Уп Ор ясно дал понять, что у него к вам претензии личного характера. Ссылок на НПА, подтверждающих нарушение вам ЗоБа, дано не было. Вы все требования закона выполнили? - Все. Ну так и спите спокойно :)

Фрекен Бок

Домоправительница
Можно только позавидовать вашим отношениям с Упором. Если уж у вас настолько хорошие отношения, что позволяют проводить СК не вам, а помощнику, то какой смысл их портить из-за ксерокопий.
тут немножко другое. В принципе тоже личного плана.(((

Тигресс

Подниматель пингвинов
Картина Репина "Приплыли!"

да я ничего сверхъестественного и не ожидал. просто надеялся (очередной раз "сам дурак") на порядочность.
да уж...но после очередной серии опять появятся новые возмущенные самодурством УПОРа....не будем ломать традицию.
Уважаемый Р Уп Ор! Я думаю вы ведь не сомневаетесь, что, когда я пишу ВАМ "уважаемый", то в отношении ВАС это искренне? :)
Так вот :) Хочу внести некоторую ремарку :) Я вижу в этой ситуации некоторое недопонимание, а всему виной, наверное я :) Все дело в том, что обычно, если люди не задают прямых вопросов, мы, участники этой конференции, никогда никого не афишируем, а наоборот поддерживаем инкогнито. На мой взгляд это способствует более откровенному и открытому общению. И в данной ситуации возник некоторый перекос в игре. Уважаемый Р Уп Ор идентифицировал участника конференции под именем Вадим, а вот Вадим не в курсе (Р.В.! Вы же мне верите?), так вот, повторяю, что Вадим не в курсе, кто такой Р Уп Ор. Поэтому ваши конкретные вопросы Вадим воспринимает, как общие, и нет здесь никакой предвзятости. Вы перечитайте тему, как оторванную от конкретного дела, и поймете, что в конкретном деле нет никакого злоупотребления. А по поводу самодурства УПОРА мы давно УПОР знаем в лица, так что заблужденими на этот счет не страдаем. Вот, кстати, в Вашем случае, уважаемый Р.В., я искрене сожалею, что функции упора собираются передать Минфину, а вам только остается подготовка документов. А Вы, кстати, на эту тему сожалете? или мы, управляющием, Вам уже давно оскомину набили?

В отношении конкретного дела могу сказать следующее: я сама практически никогда УПОРУ о собрании не звоню. Ну, бывают, конечно, исключения, но они, чаще всего, продиктованы меркантильными соображениями. :) Ну, в переносном смысле, конечно. То, что Вадим хотел назначиться на это дело это вполне понятно. Да я, к примеру, сейчас все подряд беру, потому что работы мало, авось где-нибудь выстрелит. А в Вашем случае была, кстати, сформирована весьма любопытная практика по вопросу "кто первый должник или кредитор?" Практика, интересная широкому кругу участников рынка банкротсва.

В отношении собрания вышла ситуация "так получилось", никто ее не планировал, и уж тем более не создавал умышлено. Я, вот, к примеру, к Вадиму в помощники хочу набиться по этому делу, если он меня возьмет ;-) Надеюсь, Вы не будете возражать?
И поверьте, в данном деле управляющий абсолютно к Вам лоялен. Вы мне верите? Да посмотрите же в мои честные глаза!!! :wub:

А что касается копий документов, то как и говорили тут коллеги, нужно смотреть по ситуации, выходы могут быть разные. Например, у меня был случай, когда УПОР запросил у меня копию акта оценки. Акт оценки представл собой два тома размером 150 страниц каждый. Я говорю УПОРУ: "Не вопрос! Давайте деньги, сделаем копию". УПОР говорит: "Как же я дам вам деньги? У нас такое не предусмотрено!" Я говорю: "Может оно у вас и не предусмоетрено, но в законе написано."
Потом мы оба чесали тыковку минут 10. С одной стороны мне не жалко - нужна людям макулатура, да ради бога. А с другой стороны не могу смириться, чтобы заниматься работой копировальщика да еще и бесплатно. Предложила такой вариант: я им под отдельный письменный запрос, под подпись начальника отдела отдаю на три дня подлинник, а они сами хотят - копируют, не хотят копировать - изучают устно. Товарищи согласились. Вариант рискованный для управляющего, конечно, если управляющий не позаботился в договоре оценки указать, что актов оценки должно быть два экземпляра - один в суд, другой себе. А у меня было таких два экз. И риск в общем был скромный. Через неделю мне акты оценки вернули, копировать целиком они его разумно не стали, скорпировали отдельные страницы. Но рассылать такие документы, в том числе финанализ, заранее всем кредиторам в качестве подготовки к собранию, я считаю неправильным.

ЗЫ: Сильвер! Чувствую себя классиком))) Меня уже начали цитировать)))

Фрекен Бок

Домоправительница
Не могу в Законе найти, где написино,что копии должен упор( кредитор) оплачивать, может туплю.
Или п.9 ст.16?

Денис Левченко

Консильери
Не могу в Законе найти, где написино,что копии должен упор( кредитор) оплачивать, может туплю.
Или п.9 ст.16?
И не найдете, насколько я помню, это "аналогия" с законом об акционерных обществах.

Или п.9 ст.16?
Так в законе даже не написано, что управляющий должен копии кому-то направлять - только отчет. А если нет обязанности предоставлять копии, то зачем расписывать порядок их оплаты.

Фрекен Бок

Домоправительница
Ну,если вдруг захочется подзаработать на предоставлении копий)))
Если мне будут давать рубликоф, ну, 100, за стр. А4, я покопирую)))

Ну,если вдруг захочется подзаработать на предоставлении копий)))
Если мне будут давать рубликоф, ну, 100, за стр. А4, я покопирую)))
Не боитесь, что УпОр привлечет вас за ведение предпринимательской деятельности в конкурсном производстве? :D

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх