Вероятно предполагалось что собрание проведено до момента включения всех кредиторов в реестр, из тех кто успел заявиться в наблюдении...Кредиторы если их не пустят на собрание (и даже не пригласят), однозначно будут иметь право на такое заявление...
в консультанте -ДА!А есть практика по п.11 ст.142?
Конфликтик, солнце ты мое, я знаю что это должно быть написано в доверенности, ты знаешь, и еще куча людей. Но мне надо признать решение собрания кредиторов недействительным, потому-что, у мажоритарного кредитора в доверенности этого-то и нет.полномочия: Представлять ОАО “Б” во всех судебных и иных органах и организациях по вопросам, связанным с несостоятельностью (банкротством) должников ОАО “Б”, в том числе участвовать в собрании (комитете) кредиторов с правом принятия решений и голосования по всем вопросам, рассматриваемым собранием (комитетом) кредиторов, с правом выдвигать любые вопросы и предложения для рассмотрения собранием (комитетом) кредиторов, а также иными правами, предоставленными кредитору в соответствии с Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)”; участвовать в судебных процессах со всеми правами, предоставленными законом кредитору в соответствии с Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)”, а также иными правами согласно пункту 2 настоящей доверенности и подписывать в связи с этим все необходимые документы, в том числе: заявление о признании должника несостоятельным (банкротом), жалобы на действия арбитражного управляющего, требования о включении ОАО “Б” в реестр кредиторов, требования о созыве собрания кредиторов, требования к кандидатуре арбитражного управляющего;
Пока управляющий не получит Определение с печатью суда он никаких изменений в реестр вносить не будет. А если вас нет в реестре то и прав у вас нет.определение о включении вынесено 20-го, собрание назначено на 23-е. определение пока нет ни у кредитора ни у управляющего. соответственно в реестр вероятно управляющий еще запись не внес. А право на участие в ск есть?
Подчёркиваю, что он должен не просто придти, а до начала собрание и предоставить вам Определение о включении с печатью суда.я бы на месте АУ сам перенес собрание. хотя если кредитор новый придет....и например, на сайте АС есть определение о включении его требований в реестр. м.б. стоит его допустить и провести собрание правомочным составом. чтобы не было жалоб от кредитора и требований признать решения су недействительными