Компетенция собрания кредиторов

Фрекен Бок

Домоправительница
Ну, Silver, ну, я же потому и интересуюсь, где в Законе написано, что за отдельную плату можно. Именно для того, чтобы не привлекли за предпринимательскую деятельность. Интересно, как бы упор смог меня привлечь? Уж я бы обосновала, что 100 руб. это чистая себестоимость, безо всякой прибыли. Да и кто запрещал в КУ предпринимательство?

Леопольд

Санитар леса
А не по аналогии с АПК - там за копирование документа установлена госпошлина, ставки в НК РФ: 2 руб. за лист, но не менее 20 руб. за документ?

Или вот еще в Пост.Прав-ва РФ №345 от 09.07.2004г.:
"...11....Расходы арбитражного управляющего на подготовку и направление выписки из реестра и копии реестра подлежат возмещению кредитором"...

Фрекен Бок

Домоправительница
А не по аналогии с АПК - там за копирование документа установлена госпошлина, ставки в НК РФ: 2 руб. за лист, но не менее 20 руб. за документ?

Или вот еще в Пост.Прав-ва РФ №345 от 09.07.2004г.:
"...11....Расходы арбитражного управляющего на подготовку и направление выписки из реестра и копии реестра подлежат возмещению кредитором"...

1. Двацарик за бумажку тожеть неплохо.
2. Пост. № 345 п.11 = п.9 ст. 16 Закона

Фрекен Бок

Домоправительница
А как же по НК оценить такой документ как Отчет оценщика в 2-х томах или анализ страниц эдак на...

Леопольд

Санитар леса
Ну так по 2 рубля с листа.
У нас в городе берут от 3 до 4 руб за 1 копию формата А4, двусторонняя - 5-7 руб.

Надо срочно приравнять в законодательном порядке изготовление и заверение копий арбитражным управляющим к нотариальным действиям! ;)

А как же по НК оценить такой документ как Отчет оценщика в 2-х томах или анализ страниц эдак на...
Надо заказать у другого оценщика оценку отчета об оценке, и оценить его как интеллектуальную собственность. :) Только обязательно у аккредитованного при своей СРО. :rolleyes:

Р Уп Ор

Новичок
Хорошо что я с Вами днем сегодня переговорил, уважаемая Тигресс!

надеюсь Вы меня правильно поняли. и как выразился один из участников форума: "... у него к Вам (VADIMу) претензии личного характера...". Н.В. Вы могли мне и не раскрывать инкогнито Вадима, но простое сопоставление фактов ( не так много деревообрабатывающих комбинатов в Майкопе, ник VADIM, поиск потенциальных покупателей) открыло мне кто скрывается за этим ником. Вы только подтвердили.

лично Вы - двумя руками "за"......

передача полномочий МинФину.......пока не могу ничего сказать, потому что слышу только разговоры. а что знаете Вы?

Igor'

Пользователь
Признание решения СК недействительным

Коллеги, поделитесь практикой признания решений СК недействительными. На форуме не нашел...:confused:

Служитель

Пользователь
В такой практике нет необходимости, т.к. обжалуются судебные акты в банкротстве, принятые на основе решений СК.

ОКЕ

Новичок
В такой практике нет необходимости, т.к. обжалуются судебные акты в банкротстве, принятые на основе решений СК.
Отчего же. Обжалуются и сами решения собраний кредиторов по ст.15-4. Под "обжалованием" коллега, очевидно, подразумевает подачу заявления о признании решения собрания недействительным.
Так вот, таких заявлений и судебных актов на эту тему довольно много. Какой вопрос вызывает сомнение? надо бы описать конкретную проблему.

advokat-59

Пользователь
согласен с ОКЕ. оснований может быть много. конкретику дайте!;)

HanzO

Инквизитор
Ну вы же какие-то основания для несогласия с решением СК усматриваете, раз заявление готовите?

Впрочем, если решение СК не выходит напрямую за пределы компетенции, не возлагает на кого-либо обязанностей незаконно, то остальные основания (нарушения прав лиц) существенно зависят от субъективного мнения судьи.

Фрекен Бок

Домоправительница
У меня такая проблема: Конкурсный кредитор имел 90% голосов, но его самого по заказу кинули на банкротство и в собраниях кредиторов участвовал уже представитель конкурсного управляющего конкурсного кредитора. И один и второй конкурсные управляющие с одной СРОшки друзья-товарищи, ясен дело, что голосовали"чудесно". Тут тебе и проведение собраний на усмотрение управляющего и вознаграждение 10. 0 и процент от конкурсной массы и куча привлеченных лиц с нехилой оплатой ит.д. и т.п.
В настоящеей время конкурсный кредитор из своего банкротства вышел, погасив долги. Прошло конечно более 20 дней как прикрыли его процедуру банкротства, но менее 20 дней как он ( то есть я)ознакомился с делом.Возможно ли опротестовать решения собраний кредиторов по такому основанию:
отсутствие доверенности дающей право на участие в собраниях и право голоса. Доверенность которая была выдана представителю не содержала таких привилегий, а так, левая какая-то: участие в судах, запрос документов, подача исков и остальная дребедень. Получается что конкурсный управляющий не проверил полномочия участников ( хотя сам в уведомлении писал, чтобы представили именно такую доверенность, с правом голосования) и тогда у присутствующих участников собрания всего остапется 5% голосов т.е. собрание нелегитимно.

Как думаете шансы есть? Сколько %)))

advokat-59

Пользователь
уточните Ваш статус в деле. пожалуйста. и Ваши цели:wub:

Фрекен Бок

Домоправительница
Действую сл сторогы конкурсного кредитора у которого 90% голосов в деле. Надо опротестовать решения собраний кредиторов. Цель сменить АУ.

Верх