Концепция Конференции

Тема в разделе "Обратная связь", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 18 фев 2009.

  1. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Хочется сказать отдельное спасибо создателям и держателям за форму форума - очень удобный, как говорится "читабельный", и цвета не раздражают. Это на самом деле очень важно - общение должно быть и оно должно быть комфортным.
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Приятно это слышать.
    Приятно было на коллегии МЭРа в понедельник слышать про наш сайт.
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Думаю, что назрели изменения.Надо расти и развиваться. Некоторые предложения написал модерам. Что думают пользователи Форума? Чего не хватает?Чего хочется и зменить? Добавить? Переделать?
     
  4. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Библиотеку специализированную пора создавать...
    Книги, публикации, другие материалы, связанные с банкротством.
    Предложение уже высказывал в одной из тем, некоторые форумчане поддержали, но прошло незамеченным.
     
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Будем с Костей думать как сделать.
    Назвать :
    Библиотека?
     
  6. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Пока можно и Библиотека, как рабочее название.
    Основное отличие раздела вижу в том, чтобы в нем можно было прикреплять документы бОльшего размера, чем это позволено сейчас. Ну и на первое время его можно сделать полностью премодерируемым.
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Вопрос - как быть с авторскими правами?
     
  8. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Еще одно вспомнил...
    Пол-года назад, дабы избавиться от засилия новичков, задающих простые вопросы, был создан соответсвующий раздел. Но вопросы продолжаются, причем одно и тоже...
    Тут вижу два варианта:
    - либо создавать подборку ссылок на часто поднимаемые темы (так называемые FAQ),
    - либо создать тему-методичку по вопросам новичков (как оформить кредиторские требования, какие документы приложить, кому и в каком количестве экземпляров направлять и т.д. и т.п.)
    и дать на них ссылку при регистрации.

    Закон все равно читать не хотят... А кто-то и читает, да не все понимает...
     
  9. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Вот про это факу вчера с Костей и беседовали. Думаю, что надо почистить раздел "простые вопросы" - объеденить похожие и закрыть обсуждение.Прошу модераторов, вместе со мной, этим заняться.
    когда будет готов раздел "Бибилиотека" - аккуратненько будем его наполнять, я предлагаю в том числе и теми, что есть в разделе полезные документы. Может возникнуть опасность дублиования.Надо подумать.Или в библиотеке докуент.А обсуждение отдельно.
    по факу - инициатива наказуема :) предлагаюю Вам в первых рядах заняться подборкой этой.И потом её оформим в один раздел.
    Нет ответственных - нет результата.Обсудили про раздел "простые вопросы" - воз и поныне там.Надо с ним что нибудь сделать.Выбивается он из изначальной концепции по созданию этого раздела.
     
  10. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Тогда нужно закрыть раздел "Простые вопросы о банкротстве" для создания новых тем - для этого нужны Костины полномочия, и будем постепенно разбирать завалы в этом разделе. Только нужно не просто переносить темы в другие разделы, а присоединять к уже имеющимся в других разделах, иначе у нас будет не одна большая свалка, а много маленьких)))

    По поводу "FAQ о банкротстве": давайте обсуждать, что это такое и с чем его едят, и нужен ли он вообще, какая структура фака, и т.д. и т.п. Я пока слабо представляю, что это такое.
     
  11. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    ИМХО.
    1. Библиотеку в формате форума сделать будет сложно. Размер прикрепленных файлов, который при этом надо будет постоянно открывать не удобен для такого использования. Библиотека вещь хорошая, но с форумом ее совместить не получится.
    2. Я против ФАКа. Во-первых, слишком много времени и сил надо потратить на то, чтобы его собрать и написать или даже для того, чтобы прочитать и откорректировать то, что напишут другие. Это во-первых. Во-вторых, а кому оно надо? Профессионалам от нашей профессии этот ФАК, как мертвому припарка. Тогда вопрос: для кого пишем? Для чилийских лохов или залетных мимопроходящих? Не слишком ли много усилий ради этого? С учетом того, что читать они его все-равно не будут, а будут писать дурацкие вопросы. И, наконец, третье. Законодательство о банкротстве не сформировалось. С нового года нас ждут очередные изменения, которых было уже множество, то есть ФАК придется регулярно переписывать, причем делать это часто, если мы хотим, чтобы ФАК был не для видимости, а реальный. Кто будет этим заниматься? Да и какой в этом смысл? Поэтому я считаю, что необходимости в ФАКе нет.
    3. В отношении раздела "Простые вопросы". Мое мнение, что раздел нужно оставить. Правда нужно из него вынести все наши профессиональные темы, которые туда попереносили в начале. И оставить этот раздел именно для непрофессиональных пользователей - то есть для кредиторов, должников, студентов и иже с ними. То, что они задают простые тупые вопросы - это даже хорошо) Некоторые, кто не ленив, могут блеснуть эрудицией) Другие, у кого память хорошая, могут дать ссылки на темы, где уже рассматривались эти вопросы. И, конечно, со стороны модераторов нужно жестко модерировать раздел - то есть либо объединять однотипные темы, либо делать четкие названия, и т.д.
    В остальном, ИМХО структура на данный момент нормальная.
     
  12. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Надо закрывать простые вопрсоы

    И присоеденять темы - согласен.Присоеденять темы в наших полномочиях.И переность в другие разделы - тоже.После очистки - Костя уничтожить сможет этот раздел (Простые вопросы)
    Или же как раз его переделать в ФАКу. Прсто обяснения, без обсуждения.Может как ра и тем обедененных и распростаненных сделать ФАКу-разъяснения:
    как вступить в реестр, подать иск, замочить КУ :)
    Начинаем чистить?
     
  13. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Формат изменим...

    ..для библиотеки.Я думаю, может то ч то в разделе подлезные документы и есть основа бибилиотеки? Тольько без обсуждения и структурировать (по алфавиту, что ли?)
     
  14. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Игорь, я против. Форум не задумывался, как пособие. Форум создан для общения. Если запретить создавать темы и отправлять всех только читать, то куда девается общение? Это изменение самих принципов форумного общения. Возражаю категорически :)
     
  15. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Может быть ты и права. Мы же обсуждаем.
     
  16. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Я Вам хоть щас зарегаю десяток человек, они сделают по одному сообщению, но как только их назовут новичками....;) ну Вы поняли.

    Серьезно Тигра, ну какое нарушение то. Я лично вижу только одно, злоупотребление несуществующим правом. Где сказано что за не нравящийся ответ можно пожаловаться админам? А если ответ соответствует действительности?! Я сам лично не раз лоханулся на форуме и не раз меня на место ставили и "носом тыкали". Я ж не жаловался, глупости....нет грубости, нет обмана - нет повода для жалоб....я так думаю ;)
     
  17. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Тигресс, не пойму последних тенденций...
    Статус форума как профресурса вы планируете сменить на бесплатную он-лайн консультацию, где надо холить и лелеять новичков, сопли им вытирать, на некорректные и просто дурные вопросы отвечать???
    Они же на форум лезут за халявой.... идут по линии наименьшего сопротивления. При этом, чаще всего даже не знают, чего хотят и о чем спросить...

    Игнорировать их? Форум будет мертвый, поскольку тема будет состоять из только первых топиков-вопросов, и новые пользователи не придут... Думаю, это никому (ни пользователям, ни основателям ресурса) не интересно.

    Мягко поучать, как надо сформулировать вопрос, и две страницы темы потом выяснять все обстоятельства, чтобы дать внятный ответ??? Мне лично времени жалко..

    Глупые да, обижаются, жалуются вон... но я не думаю, что эта именно та целевая аудитория, на которую был рассчитан форум...

    P.S. Прошу прошения за офф-топ, не удержался.
    эти сообщения, наверное, лучше из темы вырезать и переместить куда-нибудь.
     
  18. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Тигресс, не вижу противоречия.
    Одна тема - Библиотека (файлы либо прикреплены, либо данны ссылки на файлообменники, где и лежат сами книги).
    Кто захочет обсудить прочитанное, можно создавать темы, и общаться вне рамок библиотеки.

    Или для примера наша тема "Культуру в массы". И прикрепленный материал и обсуждение следом идет...

    Почему я предложил идею создания Библиотеки...
    На сегодня, общаясь на форуме, мы так или иначе формируем единообразие судебной и правоприменительной практики.
    Обсуждая новые тенденции развития и регулирования банкротства, высказывая новые предложения, появится хоть и небольшой, но шанс как-то повлиять на законотворчество (тот же Юхнин периодически об этом просит). Причем предложения будут рациональными, не сверху придуманными, а жизнью предложенные и востребованные...
     
  19. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Дрейк, Дмитрий! Я готова ответить на ваши вопросы, но сейчас с времененм напряг, возможно сегодня вечером, возможно, в понедельник. Хочу сказать одно - наш форум это живой организм. То, что на него стали приходить за информацией (путь и халявной, ведь так живет весь интернет), это еще одно подтверждение возросшей популярности нашего форума. Мы готовы меняться в ногу со временем, главное потом не остаться в компании "ты, да я, да мы с тобой", потому что мы живем за счет именно этих глупых вопросов) Ведь если правильно и вежливо объяснить человеку, насколько сложна и многогранна проблема, с которой он пришел к нам на форум, то он скорее обратиться к профессионалу - юристу или управляющему, чем если в него тапками тут кидаться и говорить, что он тупой лох. Отвечать или не отвечать - это выбор для каждого самостоятельный, но это настроение формирует имидж нашего ресурса и имидж нашей профессии в целом :)
    В отношении моего видения развития я напишу позже, потому что меня ждут плюшки на ДР у подруг)
     
  20. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А чего опять я -то? Ни в кого не кидался..., лохом не обзывался..., а то, что язвителен слегка..., так то ж в крови..., не виноватый я:redface:...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей