Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Концепция Конференции

Мнение "за" закрытие Простых вопросов: думаю, что само название раздела стимулирует "новичков" сразу создать новую тему и задать в ней вопрос, не начиная искать ответ на форуме. Тем самым мы как-бы провоцируем создание множества однотипных тем с односложными вопросами-ответами, пусть и сгруппированных в одном разделе. И тут возникает такой момент: кто-то из "новичков" начинает писать в "простых вопросах", а кто-то - в спецразделах, в связи с чем появляется постоянная необходимость анализировать все новые темы на предмет их оценки с точки зрения простая/сложная и, соответственно, нужно ли эту тему перенести в тот или иной раздел или нет. Мне, как человеку причастному к банкротству более 12 лет, как и многим на Форуме, читать и отвечать на такие простые вопросы уже не всегда интересно, не говоря уже на то, что это требует дополнительного времени и внимания. Но я вынужден их все прочитывать хотя бы потому, что при нажатии на кнопку "новые сообщения" я не могу выставить фильтр, по которому из появляющегося списка автоматически исключались бы новые сообщения раздела "простые вопросы".
Между тем, за время своего существования, на сайте конференции накоплено достаточно сжатой аналитической информации, которая содержит ответы на многие актуальные вопросы по банкротству (причем независимо от их сложности), для разрешения которых требуется глубокое погружение в законы, постановления правительства, нормативно-правовые акты различных министерств и ведомств, а также судебную практику. Убрав раздел "простые вопросы по банкротству" мы тем самым простимулируем "новичков" перед созданием ими новой темы хотя бы ответить на вопрос, "а в каком же разделе мне тему создать?" Кто-то на этой стадии начнет заходить в существующие разделы, а там возможно заинтересовавшись названием темы схожим с его проблемой, и в сами темы, начнет читать ответы и возможно найдет ответ на свой вопрос, а если и не найдет, то задаст вопрос в теме со схожей проблематикой.
Хотя конечно практика показала, что будут и такие, которые станут создавать новые темы не глядя на названия раздела.
ЗЫ. Старался быть краток)))

Товарищи))) вот гляньте) нас трое, и мы не можем договориться))) Что вам сдался этот раздел? Я по прежнему возражаю против закрытия его для создания новых тем. Предлагаю разобрать его по старым разделам и уничтожить вообще, либо, оставить в том виде, как он есть. Мне кажется, что чисто психологически новичкам проще задавать вопрос в разделе "простые вопросы". Даже если это вопросы сложные. Да, это нарушает некую структуру форума, наверное, какие-то темы надо оттуда перенести по другим разделам. Но темы типа "как попасть в реестр" и иже с ними должны быть все-таки в простых вопросах :)
Начальник транспортного цеха
А я че - я ни че))) Игорь вопрос задал - я ответил)
На самом деле у меня за время существования этого раздела выработался к нему иммунитет: я его иногда просто не замечаю)))
Хотя с точки зрения привлечения новичков на форум раздел безусловно работает. Тут по сути нужно искать баланс между привлечением "новичков" и удобством для специалистов. Возможно, есть и другие варианты решения, кроме "закрыть/оставить", нужно их тоже рассмотреть.

Хотя, логика, конечно, что сначала надо закрыть, потом загребать - есть :)
Ну это то да, но это ж какой ресурс нужен)))

Тигресс

Подниматель пингвинов
Убрав раздел "простые вопросы по банкротству" мы тем самым простимулируем "новичков" перед созданием ими новой темы хотя бы ответить на вопрос, "а в каком же разделе мне тему создать?" Кто-то на этой стадии начнет заходить в существующие разделы, а там возможно заинтересовавшись названием темы схожим с его проблемой, и в сами темы, начнет читать ответы и возможно найдет ответ на свой вопрос, а если и не найдет, то задаст вопрос в теме со схожей проблематикой.
Хотя конечно практика показала, что будут и такие, которые станут создавать новые темы не глядя на названия раздела.
ЗЫ. Старался быть краток)))
Вот фигню порешь, Саша, ну фигню)
Количество созданных тем совершенно не зависит от того, насколько информативен форум) Лично мой скромный опыт модерирования форума одной телевизионной программы на федеральном канале показывает, что 1) все граждане делятся на две категории: читатели и писатели. 2) Писатели никогда не читают, что написано ранее, в основном не пользуются поиском, и заставить из читать архивы не может никто и никогда, они используют непосредственное живое общение, и читают только конкретные ссылки, которые им дали в ответ на их вопрос и не более того. 3) Читатели - это люди, которые сначала прочитывают практически всю информацию на форуме, или приходят по запросам с поисковиков, и только после этого, если все-таки не найдут ответ на свой вопрос, сваливают с форума на другой источник, и очень-очень редко все-таки задают свой вопрос)))))
Поэтому, Саша, структура форума, ну, никак не может повлиять на то, чтобы писатели начали читать, а читатели начали писать))))) Даже, если бы мы с тобой сплясали перед этими людьми, ничто не может изменить их натуру.
А что касается привлечения новичков или угоду постояльцам, то свежая кровь нужна всегда))) Вот вспомни нас в былые наши дни) Как мы спорили, как писали на форуме: сидели, корпели, ссылочки на закон выписывали, по каждому доводу возражения писали с комментариями и примерами. Но сколько можно обсуждать одно и то же? Ты сам сказал, 12 лет! Это же офигать можно! А я ведь помню еще форум, где резвился Рыбальченко))))) И теперь, я на любой вопрос могу ответь односложно, но если в ответ человек будет сомневаться, да пошел он нафик))))) пусть верит на слово или сам роется в законе))) Причем, в этой ситуации абсолютно параллельно права я или нет)))) Ну, согласись, что сейчас от нас, толку мало, основной приход от свежего мяса :))) от тех, кому еще не надоело спорить, и кто решает вопросы в споре, а в не кафейне "Азбуки вкуса" или на Балчуге :)

ЗЫ: Я тут подумала - а вообще, чего хотите, то и делайте с разделом, мне параллельно)))) Сколько можно спорить на такую глупую тему))) хотя других нам уже и не осталось))))

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Я тут прочитал про неофициальный форум полиционеров и последствия
http://www.compromat.ru/page_30824.htm

Идёт борьба с неформальным мнением?
Хорошо, что с нами не борются.

Денис Лобаненко

Честный рейдер

Гениальный управляющий
Согласен. Ибо имя нам - ЛЕГИОН! :)
Очень приятно, катаясь по командировкам встречать разных, в том числе интересных людей. И в двойне приятно, когда эти люди - участники нашего Форума. И тогда чей-то ник превращается в милую девушку или напористого мужика.
Прикольно.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Игорь))) подробности встречи с милой девушкой и напористым мужиком - в студию! :)

Гениальный управляющий
С милой девушкой не могу. она читает Форум. Но всё строго по работе! :)

а напористый мужик - нам владимирский друг. Правда я приезжал к недавнему имениннику давно.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
напористый мужик
...от ни фигашечки себешечки:rofl:
...от обозвали, так обозвали:rofl:
Чей-то во мне напористого?
Я ж просто просто образец покладистости..., тишь да гладь во плоти..., сама (не побоюсь этого слова) толерантность-:p

ЯВВ

арбитражный управляющий
Хорошо что не транспарентность :) не подумайте плохого...
И вообще что-то наш Барнаул никто не посещает, даже грустно иногда бывает...
И с коллегами с конференции общаешься конечно конструктивно и хорошо, но варимся в одном котле...и пересечения с другими округами были бы очень в кассу :)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вася! Я тебе про Барнаул письмо написала. Ты не получил чтоля? У мене ж до Барнаула дела, хотела тебя привлечь :) к работе в смысле))))

Гениальный управляющий
Ну вот, оскорбил хорошего человека

...от ни фигашечки себешечки:rofl:
...от обозвали, так обозвали:rofl:
Чей-то во мне напористого?
Я ж просто просто образец покладистости..., тишь да гладь во плоти..., сама (не побоюсь этого слова) толерантность-:p
Как надо было сказать? профессиональный, гостеприимный, умный, милый. Профессиональный говорил?
:)

Вот фигню порешь, Саша, ну фигню)
Сильвер порол чушь. Чушь радостно повизгивала (с) Почти из бородатого анекдота про Штирлица)

Поэтому, Саша, структура форума, ну, никак не может повлиять на то, чтобы писатели начали читать, а читатели начали писать)))))
Просто структура ни на что повлиять не может, согласен. Но для соблюдения структуры есть модераторы.

ЗЫ: Я тут подумала - а вообще, чего хотите, то и делайте с разделом, мне параллельно)))) Сколько можно спорить на такую глупую тему))) хотя других нам уже и не осталось))))
Вот тут я спорить не буду))) Давайте наконец уже что-нибудь решим по этому разделу.

Гениальный управляющий
С некоторым сочетанием ужаса, восхищения и удивления смотрю как Форум живёт своей жизнью. Налоговик консультирует АУ, АУ расказывает как начать процедуру банкротства ИПешнику, находят работу и удовлетворяют спрос на услуги.
Это как ребёнок, который вырос и живёт своей жизнью, забывая звонить родителям.
Есть ли на Форуме модераторы, нет ли их, есть ли на связи постоянные участник Форума (ну кроме Дениса, он всегда на посту!) или на проводе только свежеприбывшие - кто-то спрашивает и всегда находятся ответчики.
Как хорошо что все мы здесь собрались.

Денис Левченко

Консильери
А можно, что бы по некоторым темам приходило на мыло уведомление об обновлении. Нет времени все читать. и в памяти не держится.

А можно, что бы по некоторым темам приходило на мыло уведомление об обновлении. Нет времени все читать. и в памяти не держится.
Можно. В верхней правой части страницы (над первым сообщением на странице): "Опции темы" -> "Подписаться на эту тему".

Денис Левченко

Консильери
Можно. В верхней правой части страницы (над первым сообщением на странице): "Опции темы" -> "Подписаться на эту тему".
спасибо. понял не дурак, дурак не понял бы:rofl:. учите устав там все написанно:D

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх