Мнение "за" закрытие Простых вопросов: думаю, что само название раздела стимулирует "новичков" сразу создать новую тему и задать в ней вопрос, не начиная искать ответ на форуме. Тем самым мы как-бы провоцируем создание множества однотипных тем с односложными вопросами-ответами, пусть и сгруппированных в одном разделе. И тут возникает такой момент: кто-то из "новичков" начинает писать в "простых вопросах", а кто-то - в спецразделах, в связи с чем появляется постоянная необходимость анализировать все новые темы на предмет их оценки с точки зрения простая/сложная и, соответственно, нужно ли эту тему перенести в тот или иной раздел или нет. Мне, как человеку причастному к банкротству более 12 лет, как и многим на Форуме, читать и отвечать на такие простые вопросы уже не всегда интересно, не говоря уже на то, что это требует дополнительного времени и внимания. Но я вынужден их все прочитывать хотя бы потому, что при нажатии на кнопку "новые сообщения" я не могу выставить фильтр, по которому из появляющегося списка автоматически исключались бы новые сообщения раздела "простые вопросы".
Между тем, за время своего существования, на сайте конференции накоплено достаточно сжатой аналитической информации, которая содержит ответы на многие актуальные вопросы по банкротству (причем независимо от их сложности), для разрешения которых требуется глубокое погружение в законы, постановления правительства, нормативно-правовые акты различных министерств и ведомств, а также судебную практику. Убрав раздел "простые вопросы по банкротству" мы тем самым простимулируем "новичков" перед созданием ими новой темы хотя бы ответить на вопрос, "а в каком же разделе мне тему создать?" Кто-то на этой стадии начнет заходить в существующие разделы, а там возможно заинтересовавшись названием темы схожим с его проблемой, и в сами темы, начнет читать ответы и возможно найдет ответ на свой вопрос, а если и не найдет, то задаст вопрос в теме со схожей проблематикой.
Хотя конечно практика показала, что будут и такие, которые станут создавать новые темы не глядя на названия раздела.
ЗЫ. Старался быть краток)))
Между тем, за время своего существования, на сайте конференции накоплено достаточно сжатой аналитической информации, которая содержит ответы на многие актуальные вопросы по банкротству (причем независимо от их сложности), для разрешения которых требуется глубокое погружение в законы, постановления правительства, нормативно-правовые акты различных министерств и ведомств, а также судебную практику. Убрав раздел "простые вопросы по банкротству" мы тем самым простимулируем "новичков" перед созданием ими новой темы хотя бы ответить на вопрос, "а в каком же разделе мне тему создать?" Кто-то на этой стадии начнет заходить в существующие разделы, а там возможно заинтересовавшись названием темы схожим с его проблемой, и в сами темы, начнет читать ответы и возможно найдет ответ на свой вопрос, а если и не найдет, то задаст вопрос в теме со схожей проблематикой.
Хотя конечно практика показала, что будут и такие, которые станут создавать новые темы не глядя на названия раздела.
ЗЫ. Старался быть краток)))