Концепция Конференции

Фрекен Бок

Домоправительница
#41
И, конечно, со стороны модераторов нужно жестко модерировать раздел - то есть либо объединять однотипные темы, либо делать четкие названия, и т.д.
В начале я так увлечена была объединением, прям какой-то бзык. Но это у меня по жизни, все хочется по полочкам, по папочкам,все структурировать и препарировать. Но потом задолблась. Одни и те же вопросы в разных разделах , их объединяешь,объединяешь(как Шариков кошек душишь-душишь),а они в геометрической прогрессии плодятся.
С четкими названиями не получается. У модератора нет возможности коррекции названия темы.
Пока можно объединить вопросы под каким-либо уже существующим названием. А названия дают...............мама не горюй.
"Простые вопросы" надо убирать. Создают путаницу. Кто поймет куда писать в простые, прочие или еще куда. У каждого свое понятие насчет простоты)))
 

Серый

Пользователь
#44
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваше обсуждение, но захотелось высказаться.

Библиотеку специализированную пора создавать...
Книги, публикации, другие материалы, связанные с банкротством.
Предложение уже высказывал в одной из тем, некоторые форумчане поддержали, но прошло незамеченным.
Вот здесь согласен с Вами, dreik, это сделало бы еще более привлекательным и ценным форум.Форум и так оправдывает свое название, а станет вообще "Всероссийской" кладовой по банкротству(в смысле материалов и знаний).
Тигресс, не пойму последних тенденций...
Статус форума как профресурса вы планируете сменить на бесплатную он-лайн консультацию, где надо холить и лелеять новичков, сопли им вытирать, на некорректные и просто дурные вопросы отвечать???
Они же на форум лезут за халявой.... идут по линии наименьшего сопротивления. При этом, чаще всего даже не знают, чего хотят и о чем спросить...

Игнорировать их? Форум будет мертвый, поскольку тема будет состоять из только первых топиков-вопросов, и новые пользователи не придут... Думаю, это никому (ни пользователям, ни основателям ресурса) не интересно.

Мягко поучать, как надо сформулировать вопрос, и две страницы темы потом выяснять все обстоятельства, чтобы дать внятный ответ??? Мне лично времени жалко..

Глупые да, обижаются, жалуются вон... но я не думаю, что эта именно та целевая аудитория, на которую был рассчитан форум...

P.S. Прошу прошения за офф-топ, не удержался.
эти сообщения, наверное, лучше из темы вырезать и переместить куда-нибудь.
А вот "холить и лелеять новичков, сопли им вытирать, отвечать на дурные и некорректные вопросы" Вас никто не заставляет.Каждый сам выбирает, то что его интересует и кому на какой вопрос ответить (и кому какой задать). На форуме 6194 пользователя, 552 активных среди них найдутся и самые терпеливые, которые ответят на самый некорректный вопрос.
Ведь форум во многом и получил ту известность и популярность в самых широких кругах, благодаря тому, что здесь можно получить ответ по своей проблеме, получить часто столь необходимые знания у таких как Вы, как Денис, как Тигресс, да всех и не перечислишь.А Вы не обращали внимания как люди благодарят за помощь,которую они может только здесь и смогли найти.
Да бывает кое-кто и пройдется по какому-нибудь новичку, неверно сформулировавшему вопрос, как "асфальтоукладчик", от кого-то и "оплеуху" можно получить-не без этого.Но все это лишь подтверждает то, что форум живой, разнообразный и было бы очень грустно если бы он превратился в узкий междусобойчик.

Дрейк, Дмитрий! Я готова ответить на ваши вопросы, но сейчас с времененм напряг, возможно сегодня вечером, возможно, в понедельник. Хочу сказать одно - наш форум это живой организм. То, что на него стали приходить за информацией (путь и халявной, ведь так живет весь интернет), это еще одно подтверждение возросшей популярности нашего форума. Мы готовы меняться в ногу со временем, главное потом не остаться в компании "ты, да я, да мы с тобой", потому что мы живем за счет именно этих глупых вопросов) Ведь если правильно и вежливо объяснить человеку, насколько сложна и многогранна проблема, с которой он пришел к нам на форум, то он скорее обратиться к профессионалу - юристу или управляющему, чем если в него тапками тут кидаться и говорить, что он тупой лох. Отвечать или не отвечать - это выбор для каждого самостоятельный, но это настроение формирует имидж нашего ресурса и имидж нашей профессии в целом :)
В отношении моего видения развития я напишу позже, потому что меня ждут плюшки на ДР у подруг)
Вот Ваша точка зрения мне очень нравится,Тигресс.Со всем Вами вышеизложенным согласен на все сто.
С Днем Рождения Вас, Тигресс !
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#45
"Простые вопросы" надо убирать. Создают путаницу. Кто поймет куда писать в простые, прочие или еще куда. У каждого свое понятие насчет простоты)))
Вот это, кстати, верно. НО это с самого начала было ясно))) Нужно либо определить критерии этой простоты) либо действительно убирать раздел.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#46
Вот блин. Прицепились к моему "лоханулся" дословно. Под лоханулся на форуме - я понимал ляпнуть глупость, ошибиться, ответить не в тему, флудануть от всей души, задать глупый вопрос (список стремиться к бесконечности). А тут получается что я человека чуть ни лохом назвал. Я сам не раз совершал все из вышеперечисленного и продолжаю потому что - "опыт как и половое бессилие приходит с годами" и от этого никуда не деться. В данной ситуации меня задело не умение грамотно сформулировать вопрос, и реакция - жалоба на стебный ответ Дениса. Если вопрос человека не понятен и ему на это "намекают" пусть даже и в шуточной форме...это не повод для жалобы. Ну это мое мнение. С другой стороны вместо разведения демагогии думаю, тому же мне, нужно было больше внимания уделить вопросу человека, задать наводящие и помочь. Виноват. Буду меняться.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#47
По поводу авторских прав думаю шутить не стоит. У Вас Игорь, на сколько я знаю есть несколько книг о банкротстве. Мне чесно сказать было бы приятнее их приобрести подержать в руках живые. Вы можете конечно их выложить на форум это Ваше авторское право. Но думаю это лишнее. А вот книги к авторам которых мы имеем совсем отдаленное отношение лучше не выкладывать. Все мы в разной степени юристы и все понимаем почему. Библиотеку есть смысл наполнять как мне кажется для начала методическими материалами - заявление на банкротство должника, заявление на банкротство кредитора, список регистрирующих органов куда делаем запросы по имуществу должника, рекомендации по составлению плана внешнего управления и т.д. Можно разбить библиотеку на разделы - должникам, кредиторам, АУ и т.д. Это будет удобно для "новичков" в том плане чтобы "не переливать из пустого в порожнее" сразу на вопрос "как вступить в реестр требований кредиторов" даешь ссылку на документ в библиотеке где лежит "рыба" заявления о включении требований в РТК и "памятка кредитору" как что куда зачем. Готов привлечь в своих сотрудников для разработки "рыб" какого либо раздела или части документов. Думаю если всем миром навалиться можно сделать хорошую методическую библиотеку что несомненно будет привлекать на форум новых участников. Жду критики на мое предложение ;)

Я по поводу обсуждения разделов. Ничего не могу посоветовать модераторам, т.к. Вы я думаю лучше всех знаете и понимаете что для форума будет хорошо что плохо....поэтому простите безучастность в обсуждении.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#49
Готовченко)
Свет) я всегда стараюсь править названия тем.
Прниципы такие: 1) Граммотность и красивое написание, 2) Соответствие названия содержанию (чтобы при поиске было понятно, о чем тема, не влезая в нее)
Если где чего пропускаю, ты обращайся, я быстро исправлю. Можно прямо тему завести, чтобы личку не перегружать, и решать такие вопросы оперативно.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#51
Злая ты, Света)))
Человек только пришел в себя после дня рождения, а ты... а ты...
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#52
Чмоки, чмоки. Я не злая, я веселая))) Если кто только поду-у-умает, что ты не знаешь как это пишется, тот полный дЭбил!
Я вот только щас сказала две калки полбасы)))
А как тебе правоохренительные органы?

Что-то как-то быстро в себя пришла, у меня дольше этот процесс идет))
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#53
Вот Света)) мы даже тему про концепцию конференции зафлудили))) Нет, все-таки пора делать закрытую флудилку)
 
#54
Злая ты, Света)))
Человек только пришел в себя после дня рождения, а ты... а ты...
Чмоки, чмоки. Я не злая, я веселая))) Если кто только поду-у-умает, что ты не знаешь как это пишется, тот полный дЭбил!
Я вот только щас сказала две калки полбасы)))
А как тебе правоохренительные органы?
Что-то как-то быстро в себя пришла, у меня дольше этот процесс идет))
Развлекаетесь, девочки!;) Раз, модераторы, то и по офф-топить можно?! :)
Нет-нет, я не против, пожалуйста-пожалуйста, так и форум живее будет:wub:
 
#55
Уф, давненько меня здесь не было. Ну новичок, ну глупые вопросы. Однако, уважаемые форумчане! Обиды не было, тем более на шутки. Было искреннее недоумение по поводу реакции. А вслед за этим задумалась о сути форума. Для спецов? В том смысле, что собираются здесь различные юристы, КУ, АУ и иже с ними? И я тут, со своим гуманитарным, совсем не юридическим образованием влезаю. Как выяснилось из вышесказанного - нет. Значит новичкам необразованным сюда заглянуть тоже можно? Как выяснилось да. Но как выяснилось, "глупые вопросы" здесь не в почете совершенно. Извините. К счастью (!) я впервые участвую в деле о банкротстве. И делаю это без особого удовольствия, если честно. Видимо поэтому "умных вопросов" не знаю.
Жалоба была не на "стебный ответ", а на сообщение, не содержащее в себе ценной информации по моему вопросу. По поводу "вытирания соплей": по-моему все это происходит на добровольной основе. Кажется никто никого не просил в личке, не доставал и заставлял силой. Мне ответили - я искренне поблагодарила. И как я уже писала: раздражает вопрос - укажите, ЧТО ИМЕННО в нем не так или просто пройдите мимо. За это я, исходя из сложившейся ситуации, тоже буду благодарна.
Я понимаю, что после драки кулаками не машут. Но раз речь зашла о моем случае, наверное было бы невежливо отмалчиваться. Я полностью согласна с тем, что форум дико полезен. Но не считаете ли вы, что любому спецу стоит помнить о том, что профессионалами не рождаются?;)
 
#58
Вернемся в русло темы -Концепция конференции.
Сотрудников госорганов на Форуме стало ещё больше.Надеюсь это будет на пользу всему сообществу участвующих в растерзании.., в смысле в процедурах банкротства на просторах нашей Родины.
Вопросов на котроые нельзя у нас ответить - практически нет :)
Надо бы по активней участовать в обсуждении проектов документов, которые потом будут регламентировать нашу жизнь и работу.Пока нам предоставляют такую возможность.
Так и не удалось нам послушать начальника транспортного цеха - раздел простые вопрсоы, попреженему жив и вызывает разнонаправленные желания у нас всех.
Надо с этим разделом что-то решать И писать туда запрещали и темы чистили и всё как-то нетак.
Убить его просто чтоли безвозвратно со всеми темами?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#59
Так и не удалось нам послушать начальника транспортного цеха - раздел простые вопрсоы, попреженему жив и вызывает разнонаправленные желания у нас всех.
Надо с этим разделом что-то решать И писать туда запрещали и темы чистили и всё как-то нетак.
Убить его просто чтоли безвозвратно со всеми темами?
Не, убивать здесь никого не надо))
Нужно закрыть раздел для создания новых тем, а сам раздел дружно разгрести, перенеся темы из него по соответствующим разделам (я кстати об этом уже не первый раз пишу...). После переноса всех тем - пустой раздел оставить на память))) но начинать нужно с того, что закрыть раздел для создания новых тем, иначе смысла начинать его разгребать нет.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#60
Товарищи))) вот гляньте) нас трое, и мы не можем договориться))) Что вам сдался этот раздел? Я по прежнему возражаю против закрытия его для создания новых тем. Предлагаю разобрать его по старым разделам и уничтожить вообще, либо, оставить в том виде, как он есть. Мне кажется, что чисто психологически новичкам проще задавать вопрос в разделе "простые вопросы". Даже если это вопросы сложные. Да, это нарушает некую структуру форума, наверное, какие-то темы надо оттуда перенести по другим разделам. Но темы типа "как попасть в реестр" и иже с ними должны быть все-таки в простых вопросах :) Хотя, логика, конечно, что сначала надо закрыть, потом загребать - есть :)
Начальник транспортного цеха