Я сам часто участвую в торгах и такое случается в 50 % случаях - состояние при оценке и при продаже всегда разное. В редких случаях АУ добросовестно подходит к организации обеспечения сохранности имущества. Всегда имеются лица (учредители, работники, знакомые управляющих) которые хотят погреть руки на банкротстве. Имущество, особенно технически сложное (авто, станки), раскомплектовывают, затем, за отсутствием покупателей, уже на публичке покупают за бесценок, затем собирают, и перепродают, или выкупает тот же должник банкрот, но под другим именем, названием и иногда даже на той же территории.Добрый день! Подскажите по такой ситуации, по публичке приобрели технику, находящуюся в техническом состоянии, пригодной для дальнейшей эксплуатации. Поэхали смотреть - представитель банкрота показывает нам все что угодно, но не пригодную для дальнейшей эксплуатации технику, а просто металлолом. Обратились к КУ за разъяснениями - он начал оправдываться, что мол он 2 КУ по этому делу, ему деваться не куда было, он должен был принять этот хлам, как действующую технику. Ему задали вопрос - почему тогда в торгах неверную информацию указал - вразумительного ответа так и не получили. Вопрос - можно через суд обязать КУ передать нам надлежащее имущество. Просто мы не хотим признавать торги не действительными, а именно хотим получить пригодную технику. Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте как поступить лучше.
Я считаю, что 70-80% банкротств - преднамеренно проведены. Удобный вариант "кинуть" кредиторов (банки, ИФНС, контрагентов). Поэтому я прежде чем участвовать в торгах осматриваю имущество - фотографирую, участвую в торгах, при получении имущества - сравниваю. Но и это не гарантия. Был случай: приобрели на торгах станок с ЧПУ - приехали забирать, а управляющего станком устройства с программным обеспечением уже нет. Его снял должник-банкрот. КУ заявил: хотите берите-хотите нет. Я вмешался в планы КУ и должника-банкрота. Остальные станки по торгам забрал должник, но на другое ООО.