Культуру в массы!!!

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Денис Лобаненко, 30 окт 2010.

  1. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Виноват, Денис. Лучше в раздел юмора наверное :redface:
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Очень хорошо помню (что за мной вообще-то не очень водится) Пелагею в "утренней звезде" у Николаева. Она тогда фурор произвела и мы так боялись что ушлые взрослые испортят лапушку. Где все наши "робертины лоретти" и "джельсомино"? Счастье, что ей удается пока не только выжить в нашем шоу-мире, но и сохранить индивидуальность.
    Еще Ваенга радует голосом, хоть часто и хмурая уж очень.

    А что касаемо "роликов с кухни" - не знаю, ничего нового, все как всегда. Правда, мы, а особенно физфак, в суденчестве и стройотрядах чего только не пели... Было и весело, и смешно (нам ;)), и как-то не пошло, что ли... Всегда находится что-то близкое именно этому времени и именно этим людям в этом времени. Почему-то песня реальных пацанов произвела впечатление чего-то жалкого и явно пьяного, не более того. Но я не меломан.:wub:
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Это какая?
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Знаете, а вот после этого просмотра очередной раз хочется сказать человечеству по поводу Сибири - не лапайте! Наверняка это не правильно с точки зрения живущих там, все хотят жить в комфорте, а еще всем нам нужны запасы недр, но... Сразу вспоминается мой любимый древний анекдот про две планеты (вдруг кто не слышал):
    "Встречаются две планеты.
    1-я: - Слушай, у меня тут люди завелись, достали - сил нет. Все время что-то бурят, взрывают и т.п.
    2-я: - А, не перживай, у меня тоже были.
    1-я: - Ой, и что же ты сделала? Поделись опытом!
    2-я: - Да ничего. Сами прошли".
    Так и кажется - еще немного - Сибирь, Альпы, Амазонка - и мы "сами пройдем"...
     
  6. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ну, "реальных" в смысле "настоящих, из народа", эт я с термином лоханулась. А имела ввиду "комбайнеров". Не знаю, ну не легла на душу. А вот уже "дорога" как-то роднее, что ли..., очень напомнила почему-то "и слева нас рать, и справа нас рать", по общему впечатлению.
     
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А что легло?
    Заинтересованная общественность в ожидании;)
    Может быть IVA чем-нибудь нас порадует?
     
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Не, не порадую, увы... не меломан я, да и вкус у меня так... под настроение. Не стоило критиковать, т.к. "критика должна быть конструктивной" (Устав члена ВЛКСМ) и это правильно. Ведь долго молчала, а тут выходной, настроение какое-то... опять влезла со своим мнением...
    А так, слушать люблю ДДТ, Наутилус, Алису, Макаревич и Ко, Кино, местами БГ, Ума Турман, Город 312, Би-2, агата кристи. А еще Шарль Азнавур, Эдит Пиаф (вообще обожаю французский шансон), Богушевская, Ваенга (не все, конечно), ранняя и средняя Пугачева (то ли ностальгия, то ли и правда песни хорошие?)... Да и вообще, мало ли что на душу ляжет да в данный конкретный момент... С удовольствием сходила на концерты виртуозов москвы, Башмета, но просто дома такую музыку редко слушаю, но бывает и такое.
    Чего только не бывает, а вот "комбайнеры" не зацепили. Не знаю, наверное не люблю воинственно настроенных обиженных мужчин, которые очень хотят доказать всем, что они не неудачники (не заботясь о том, а надо ли что-то доказывать), мне почему-то сразу становится стыдно (то ли за них, то ли за себя). А впечатление, почему-то сложилось именно такое.

    Да, а вот всем, кто выкладывает то что кому понравилось - спасибо, надо же и таким непросвещенным как я знакомиться с разным новым.
     
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ах вот оно как...
    "Ролики с кухни" значит не нравяться:mad:
    Ну, тогда я щас...
    Как дам...
    Роликом с кухни...
    По сибирски (коль уж мы о Сибири заладили)
    - http://video.mail.ru/mail/druid.7/38/90.html
    Ну, и еще одну того же автора (сам слушать не буду..., помню, что плакал..., когда-то...) - http://video.mail.ru/mail/dm-demon12/1565/1572.html
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ладно, IVA, так и быть попробуем другого неформата (раз "кухонный" не по душе). Неформат он разный. Бывает и такой, например - http://video.mail.ru/mail/flugplatz/1698/1718.html

    ЗЫ: Я тоже совсем не меломан. Просто, слыша то, что отовсюду звучит..., видя то, что везде показывается... являюсь человеком слегка утомленным тем, что один из неформатных авторов окрестил "быдлореализмом".
     
  11. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    СашБаш - это талантище, человек во многом непонятый недооцененный, с тяжелой, трагической судьбой.Он "пил слишком быстро",он жил слишком быстро....

    О, как ты эффектна при этих свечах!
    Смоотреть на тебя смешно...
    Ты слушаешь песни о странных вещах,
    А я пью твое вино.

    Я пил слишком быстро. Выпил до дна.
    Ты решила, что это обман.
    Но пойми - для новой бутылки вина
    Нужен новый стакан.
    Для каждой новой бутылки вина
    Нужен новый стакан.

    Минуты взрывались, как майский салют.
    Я прыгнул в его кольцо.
    Разбились часы, и осколки минут
    Порезали мне лицо.
     
  12. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Эх, только мы с Вами, Денис, умудряемся спорить, находясь на одной стороне, в общем-то. Очевидно, самые болтливые на этом форуме.
    Конечно, неформат разный. Конечно большая часть из того, чтто "звучит отовсюду", мягко говоря не очень... эстетично. Какое-то очередное зомбирование. Просто я не то, что бы не слушаю, а скорее не слышу, потому как несколько раз попытавшись вслушаться в слова и найти смысл... Ну, сами понимаете. По Инету не шуршу в поисках нового, поэтому и говорю спасибо за "просвещение".
    Но согласитесь - всему свое время и место. Разные песни актуальны в разных объективных обстоятельствах. В "кухонных роликах" меня раздражает обязательная бутылка и сигареты на столе. Ну не знаю - не натурально как-то!! Косят под подпольный рок 80-х? Зачем?! Впрочем, когда я в дорогом магазине одежды говорю, что не могу это купить, т.к. вещь один в один воспроизводит синий сатиновый халат уборщицы из советского гастронома, на меня молоденькие продавщицы смотрят как на дуру, а те, что постарше откровенно (и одобрительно) веселяться. Так и неформат - в нем ничего нового и революционного. Очень хорошо, что он есть, но дополнительный антураж для меня выглядит смешным, но это для меня, а дочь говорит, что я ничего в жизни не понимаю.
    А весь предложенный неформат - смесь рока с авторской песней, против чего я не выступаю. А "комбайнеры" все равно не понравились.

    Кстати, противникам авторской песни, которые знают только по две строчки из "изгиб гитары желтой" и "милая моя" - http://www.youtube.com/watch?v=g8Q_n1i2qKg.
    Чем не нынешний "неформат"? разве что аранжировка не современная...
     
  13. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А вот еще из любимого студенческого, но по смыслу актуально чем дальше, тем больше:
    http://www.youtube.com/watch?v=vuYei10qLh0
    Думаю, нашим девочкам (Тигресс, Фрекен, Багире...), если вдруг кто раньше не слышал, должно понравиться.
     
    Фрекен Бок нравится это.
  14. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

  15. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    суть ясная и очень справедливо подмеченная, а вот способ построения "декораций" оставляет желать лучшего. Как вроде людей в монастыри сажают :D

    Да приятный ролик, давно еще видел его. Добрый, разумный, вечный.
     
  16. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Раз уж пошло такое дело....все друг друга бьют, все друг друга ненавидят....нужно выражать протест против этого. Думаю зря под наше с вами внимание не попали сказки. А ведь это фундамент любой культуры. Итак привет Вам всем с Кавказа. Вашему внимаю дагестанская сказка http://www.youtube.com/watch?v=GtfzOm-7_1o "Шейдулла - лентяй". Просмотр всей семьей рекомендуется. И это..."голова Ваша да будет здорова!" :D
     
    Багамаев Н.К. нравится это.
  17. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    это несколько серий мультфильмов. Видели, смотрели с детьми. Да, они очень классные. И эта сказка тоже. Интересная и поучительная. С юмором.


    ЗЫ: то, что ИВА разместила с рекомендацией для "девочек", еще не посмотрела. На самом деле мало, что посмотрела из предложенного участниками в этой теме. Слушала песню про кофе и договор. Тож понравилось, саму возмущает, что люди не следят за речью....
     
  18. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Хорошая, добрая сказка.Побольше бы такого на экранах тв.:smile:
     
  19. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

  20. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

Загрузка...

Поделиться этой страницей