Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Ликвидационный баланс

Alexx

Пользователь
Коллеги, такой ещё вопрос по теме ликвидационного баланса. Отсутствующий должник ООО - на упрощёнке, никаких балансов нет. Как в таком случае подавать ликвидационный баланс? Или каким образом формировать ликвидационную отчётность? подскажите, плиз

Таким же способом как не отсутствующему должнику на ОСНО
Кто с Вас требует ликвидационный баланс, пусть тот и объясняет что это за штука такая и зачем она в банкротстве

КэТТ

Пользователь
На протяжении процедуры сдаем обычную отчетность.
Ликвидационный баланс мы делаем в каждом предприятии исключительно в конце КП, пришиваем его к отчету КУ. Бывают у судей заходы - спрашивают его. Активы - по нулям, Пассивы: уставный капитал, убытки, сумма непогашенных требований по реестра и по текущим платежам.

Активы по нулям в столбце с отчетным периодом. А какой должен быть начальный период тогда - дата ПЛБ? И пошло-поехало.. раз нет ПЛБ, то на произвольную дату (начало года например). Раз не утверждали ПЛБ, то и ЛБ в ФНС лично не примут.
Остается послать по почте в фнс какую-нить бутафорию с названием ЛИКВИДАЦИОННЫЙ БАЛАНС. И все счастливы. Когда этот архаизм уже отвалится...

КэТТ

Пользователь
В текущей отчетности в активе ставим только проинвентаризированное. Если нет данных о балансовой стоимости - издаем приказ: отразить в балансе по рыночной. А ликвидационный, да - бутафория. Признаем.

Alexx

Пользователь
Текущую отчётность тоже нужно подавать в процедуре ОД?:confused:

КэТТ

Пользователь
В любой процедуре, где Вы исполняете функции руководителя должника

vasa

просто гражданин
Здравствуйте!
Вот очень хочется спросить: а почему вы воспринимаете ликвидационный баланс как обычный бухгалтерский баланс в т.ч. пытаясь привязать его к какой-нибудь отчетной дате?

vasa, здравствуйте!
Тема ерундовая, не хотелось бы развивать, поэтому просто отвечу что мы не пытаемся так делать)

КэТТ

Пользователь
Здравствуйте!
Вот очень хочется спросить: а почему вы воспринимаете ликвидационный баланс как обычный бухгалтерский баланс в т.ч. пытаясь привязать его к какой-нибудь отчетной дате?
Встречный вопрос: ГДЕ? Где пытаются привязать к отчетной дате? Не увидела....
Ликвидационный баланс привязываюм к концу процедуры КП/ликвидации

Alexx

Пользователь
В любой процедуре, где Вы исполняете функции руководителя должника
Так это же отсутствующий должник, там очётность уже чёрти сколько не подаётся... Налоговая мне путёвого ничего не предоставила по этому ООО, в том числе и деклараций по УСН. И что я по идее должен кому подавать???:confused: Раньше как было: собирали информацию, писали ликвидационный баланс, отчёт и в суд за 10-й. Процедура КП отсутствующего вводилась на год. Короче, что-то я не догоняю...

Alexx

Пользователь
А из вышесказанного я так понимаю, что не надо всё-таки никаких ликвидационных балансов? Завтра созвонюсь с налоговой...o_O

vasa

просто гражданин
Встречный вопрос: ГДЕ? Где пытаются привязать к отчетной дате? Не увидела....
Ликвидационный баланс привязываюм к концу процедуры КП/ликвидации
Ну откуда вы взяли что к концу КП О_Б_Я_З_А_Т_Е_Л_Ь_Н_О надо делать и куда-то сдавать ликвидационный баланс????? Вы случаем не путаете КП и ликвидацию?

КэТТ

Пользователь
Нигде ничего ни разу не путаю.
Каждый АУ выбирает для себя политику - как вести процедуру и как вести себя в суде.
А я - консалтинг.
Мое мнение - зад АУ должен быть прикрыт такой стопкой бумаг, чтобы в ней даже пуля застревала!!!
Если есть риск, что судья будет требовать какую-либо бумагу (у нас, например, часто требуют помимо договора по продаже недвижимости с отметкой регпалаты еще и копию свидетельства о праве собственности покупателя) - я обеспечиваю ее нахождение в деле.
И да, я не скрываю, что мне наплевать на то, что мнение судьи может быть основано не на законе, в на "внутреннем убеждении". Глупо? Да, глупо!
Но после 10 отчетов "без замечаний", где любая бумага уже есть, на 11-ый моему арбитражнику уже не будут выносить мозг.
Правду можно отстаивать долго, а АУ не железные.

iva-nn

просто управляющий, АУ
Мое мнение - зад АУ должен быть прикрыт такой стопкой бумаг, чтобы в ней даже пуля застревала!!!
Если есть риск, что судья будет требовать какую-либо бумагу (у нас, например, часто требуют помимо договора по продаже недвижимости с отметкой регпалаты еще и копию свидетельства о праве собственности покупателя) - я обеспечиваю ее нахождение в деле.
И да, я не скрываю, что мне наплевать на то, что мнение судьи может быть основано не на законе, в на "внутреннем убеждении". Глупо? Да, глупо!
Но после 10 отчетов "без замечаний", где любая бумага уже есть, на 11-ый моему арбитражнику уже не будут выносить мозг.
Правду можно отстаивать долго, а АУ не железные.
КэТТ. Стоя аплодирую. Абсолютно согласен. А это выражение: " ....зад АУ должен быть прикрыт такой стопкой бумаг, чтобы в ней даже пуля застревала!" предлагаю сделать девизом чего нибудь))))))

КэТТ

Пользователь
Ээээх.... Мои избалованные арбитражные эту фразу ценят только когда эту стопку полностью формирую я((((

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх