Место проведения собрания

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем IVA, 29 июл 2009.

  1. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Москва. Москва. Москва.
     
  2. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Республика Башкортостан (в частности Уфа, Белорецк)
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А что значит "заочно"? Это прям указано в протоколе собрания?? Иногда выгорает заочно провести собрание: скидываю отчет, реестр и бюллетени, а мне с подписями по факсу бюллетени возвращаются и копия доверенности. Но в протоколе об этом ни гу-гу. Это на какую налоговую нарвешься, а вернее на какого налоговика.
    Сейчас с этим сложнее стало, т.к. надо на собрание ФРС приглашать. Хотела как-то по описанному сценарию провести и упор попался вменяемый, так на собрание представительница ФРС явилась (образца НКВД 37 года). Пришлось выкручиваться- переносить, больничный брать. Что в итоге вышло дороже, чем если бы сразу приехала)))
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Заочно, это значит, что ты посылаешь материалы собрания вместе с бюллетенями кредиторам и устанавливаешь срок для возврата бюллетеней. По истечении срока подводишь подсчет голосов и составляешь протокол в котором отражаешь принятые решения и письменные мнения участников, если таковые были присланы.
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ясно. Но чревато же. Доказывай, что верблюд. На заре у меня была ситуация. Сделали именно так, поскольку, кредитор был один-упор, и в соответствии с законом он один принимает решения, И все сделали и проголосовали, но ФРС проверила и одним из оснований для наказания, указала именно заочное проведение собрания. Хотя и управляющий и кредитор были "за".
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ну в случае проведения заочного собрания гланове, чтобы никто не жаловался))))
     
  7. алексей 6906
    Offline

    алексей 6906 инквизитор

    я что то не припомню где в законе написано про присутствие на собрании кредиторов представителя ФРС? а если так послушать ..... ну раз на работе занятся нечем кроме расмотрения жалоб, тогдапонятно. хотя у меня не было не одного случая что бы ФРС приходило, но в разных регионах по разному.
    лучше надо подумать над таким вот моментом, в реестре 3 кредитора, один из них уполномоченный орган. приходит УО часов в 10, расписывается в журнале регистрации и после заполнения своей строки вычеркивает остальные строки. что бы больше никто не смог внести свои данные, я спросил "зачем???" так больше никого нет, и во избежании недорозумений!!!! :( и такое бывает не часто но бывает.
    в последнии 2-3 года уполномоченный орган озверел, мотивир\уя это тем, что АУ предъявляют расходы по процедурам, а помоему у них что то другое в голове!!!!!!!!
     
  8. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Заочное уже обсуждалось. Судья, с которой я беседовал (личное мнение), что можно, закон не запрещает. Порядок проведения чётко прописан в завоне об ОАО пользуйтесь по аналогии.

    Но вот вопрос, например, крупное предприятие кедиторов под 200. Вы обязаны разослать каждому не только бюллетени, но и материалы. Может получиться, что рассылать придётся листов по 100-300 каждому кредитору. Это деньги $$$$
     
  9. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Наверное, это основной критерий. А еще пресловутая норма о "разумности и добросовестности". Раз ее усиленно рекомендуют применять против АУ, надо и самим пользоваться - она ведь двусторонняя.
     
  10. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Так это и есть их работа. А еще им план спускают по жалобам - и ФРС, и ИФНС. Бред, но где живем?!
     
  11. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    В новой редакции
     
  12. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А тогда,нафиг заочное собрание...
     
  13. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    тема стара, обсуждалась аж в 2009году. в свете появления новой редакции Части первой Гражаднского кодекса, а именно появления главы 9.1 Кодекса, которая в принципе предусматривает, что Решение собрания может приниматься посредством заочного голосования.
    В свете новеллы никто не проводил СК при заочном голосовании?
    Говорить, что глава 9.1 ГК РФ неприменима к банкротным отношениям не надо (СМ. пункт 2 статьи 181.1 )
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей