Место проведения собрания

Фрекен Бок

Домоправительница
ПРЕДЛОГАЮ ЗДЕСЬ ВЕСТИ СТАТИСТИКУ КТО И ГДЕ ПРОВОДИЛ ЗАОЧНО СОБРАНИЯ КРЕДИТОРОВ, ТАК СКАЗАТЬ СОСТАВИМ КАРТУ Росии ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ!!!!
А что значит "заочно"? Это прям указано в протоколе собрания?? Иногда выгорает заочно провести собрание: скидываю отчет, реестр и бюллетени, а мне с подписями по факсу бюллетени возвращаются и копия доверенности. Но в протоколе об этом ни гу-гу. Это на какую налоговую нарвешься, а вернее на какого налоговика.
Сейчас с этим сложнее стало, т.к. надо на собрание ФРС приглашать. Хотела как-то по описанному сценарию провести и упор попался вменяемый, так на собрание представительница ФРС явилась (образца НКВД 37 года). Пришлось выкручиваться- переносить, больничный брать. Что в итоге вышло дороже, чем если бы сразу приехала)))

Тигресс

Подниматель пингвинов
Заочно, это значит, что ты посылаешь материалы собрания вместе с бюллетенями кредиторам и устанавливаешь срок для возврата бюллетеней. По истечении срока подводишь подсчет голосов и составляешь протокол в котором отражаешь принятые решения и письменные мнения участников, если таковые были присланы.

Фрекен Бок

Домоправительница
Ясно. Но чревато же. Доказывай, что верблюд. На заре у меня была ситуация. Сделали именно так, поскольку, кредитор был один-упор, и в соответствии с законом он один принимает решения, И все сделали и проголосовали, но ФРС проверила и одним из оснований для наказания, указала именно заочное проведение собрания. Хотя и управляющий и кредитор были "за".

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ну в случае проведения заочного собрания гланове, чтобы никто не жаловался))))

алексей 6906

инквизитор
я что то не припомню где в законе написано про присутствие на собрании кредиторов представителя ФРС? а если так послушать ..... ну раз на работе занятся нечем кроме расмотрения жалоб, тогдапонятно. хотя у меня не было не одного случая что бы ФРС приходило, но в разных регионах по разному.
лучше надо подумать над таким вот моментом, в реестре 3 кредитора, один из них уполномоченный орган. приходит УО часов в 10, расписывается в журнале регистрации и после заполнения своей строки вычеркивает остальные строки. что бы больше никто не смог внести свои данные, я спросил "зачем???" так больше никого нет, и во избежании недорозумений!!!! :( и такое бывает не часто но бывает.
в последнии 2-3 года уполномоченный орган озверел, мотивир\уя это тем, что АУ предъявляют расходы по процедурам, а помоему у них что то другое в голове!!!!!!!!

КАН

Пользователь
Заочное уже обсуждалось. Судья, с которой я беседовал (личное мнение), что можно, закон не запрещает. Порядок проведения чётко прописан в завоне об ОАО пользуйтесь по аналогии.

Но вот вопрос, например, крупное предприятие кедиторов под 200. Вы обязаны разослать каждому не только бюллетени, но и материалы. Может получиться, что рассылать придётся листов по 100-300 каждому кредитору. Это деньги $$$$

IVA

арбитражный управляющий
Ну в случае проведения заочного собрания гланове, чтобы никто не жаловался))))
Наверное, это основной критерий. А еще пресловутая норма о "разумности и добросовестности". Раз ее усиленно рекомендуют применять против АУ, надо и самим пользоваться - она ведь двусторонняя.

IVA

арбитражный управляющий
ну раз на работе занятся нечем кроме расмотрения жалоб, тогдапонятно. в последнии 2-3 года уполномоченный орган озверел, мотивир\уя это тем, что АУ предъявляют расходы по процедурам, а помоему у них что то другое в голове!!!!!!!!
Так это и есть их работа. А еще им план спускают по жалобам - и ФРС, и ИФНС. Бред, но где живем?!

Фрекен Бок

Домоправительница
Заочное уже обсуждалось. Судья, с которой я беседовал (личное мнение), что можно, закон не запрещает. Порядок проведения чётко прописан в завоне об ОАО пользуйтесь по аналогии.

Но вот вопрос, например, крупное предприятие кедиторов под 200. Вы обязаны разослать каждому не только бюллетени, но и материалы. Может получиться, что рассылать придётся листов по 100-300 каждому кредитору. Это деньги $$$$
А тогда,нафиг заочное собрание...

Armin_N

Пользователь
тема стара, обсуждалась аж в 2009году. в свете появления новой редакции Части первой Гражаднского кодекса, а именно появления главы 9.1 Кодекса, которая в принципе предусматривает, что Решение собрания может приниматься посредством заочного голосования.
В свете новеллы никто не проводил СК при заочном голосовании?
Говорить, что глава 9.1 ГК РФ неприменима к банкротным отношениям не надо (СМ. пункт 2 статьи 181.1 )

Верх