Скажем так - конкурсный управляющий обязан (с моей точки зрения) соблюдать не только нормы ФЗОБ, но и нормы прочего законодательства, в частности закона об ООО, ОАО и об аудиторской деятельности. Следовательно я заключаю договоры ежегодного аудита по ОАО, где я конкурсный управляющий, поскольку данная обязанность прямо предусмотрена законом об ОАО. И ни о каком увеличении расходов конкурсрного производства вопрос и задача не ставится, это исполнение обязанности органа управления должника (кстати никто включая въедливый суд вопрос целесообразности не ставил). Конечно могут быть и иные цели проведения аудита, например выявление имущества либо проверка обоснованности его отчуждения, проверка правильности начисления заработной платы, требование о включении которой во вторую очередь подано при отсутствии судебных приказов и решений СОЮ...в общем для увеличения расходов конкурсныйу правляющий конечно не вправе заключать договоры аудита, договоры охраны, договоры с привлеченными работниками, увеличивать оценку свыше обычных тарифов, в общем Вы поняли

а вот для обеспечения интересов Должника, кредиторов и прочих лиц участсвющих в деле о банкротстве заключение многих договоров обоснованно и необходимо!