Ст.419 НК
2. Если плательщик относится одновременно к нескольким категориям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, он исчисляет и уплачивает страховые взносы отдельно по каждому основанию.
?
Страховые взносы в фонды включаются в состав профессиональных налоговых вычетов для целей определения налогооблагаемых НДФЛ доходов.
Смотреть ст. 221 и пп.1 п.1 ст.264 Налогового Кодекса РФ.
Подскажите платим мы все-таки налоги с "возмещенных" средств или только с вознаграждения? И расходы по делам можем возмещать только за 1 год (Дела то затягиваются и на 3 года)? В самой ИФНС не могут толком ответить......
Подскажите платим мы все-таки налоги с "возмещенных" средств или только с вознаграждения? И расходы по делам можем возмещать только за 1 год (Дела то затягиваются и на 3 года)? В самой ИФНС не могут толком ответить......
-налоги платим со всех поступивших дс в процессе деятельности АУ (вознаграждения, возмещения и т.п.)
-расходы в уменьшение налогооблагаемой базы (профессиональный вычет) можно включать за любой истекший период, нужно лишь обосновать их отношение к деятельности АУ (Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 22 февраля 2017 г. N 03-04-05/10448 О налогообложении НДФЛ доходов арбитражного управляющего)
-налоги платим со всех поступивших дс в процессе деятельности АУ (вознаграждения, возмещения и т.п.)
-расходы в уменьшение налогооблагаемой базы (профессиональный вычет) можно включать за любой истекший период, нужно лишь обосновать их отношение к деятельности АУ (Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 22 февраля 2017 г. N 03-04-05/10448 О налогообложении НДФЛ доходов арбитражного управляющего)
т.е. если я понес расходы в 2015 году по делу, а возмещение после продажи имущества я получил в 2017, то я могу включить вычет расходов 2015 года в декларацию 2017, приложив обоснования? Просто местные налоговики часто меняются и туго разбираются в банкротствах, приходится с ними постоянно воевать....