Работайте в Союзе СРО. Участвуйте в работе исполнительных органов Вашего СРО. В чем проблема?[/QUOTE]
Интересно,а каким образом? Как рядовому АУ "работать" в этих органах. Там засели ловкачи-чиновники от СРО, которые торгуют назначениями. И в этом,заметьте, их отличие от Упора. Слава Богу, в Упоре(в отличие от ФСФО) создана система, исключающая назначение нужного АУ по заказу, за деньги. Я исключаю здесь вопрос заказа высшего руководства(но это никого, кроме Ребгуна, не касается).
Так вот, призыв "работать" в СРО, а тем более в Союзе СРО по меньшей мере наивен и благодушен. "Работать" для того, чтобы отталкивая от кормушки других АУ, заслужить право быть послушным условному Нефедову(Олевинскрму,Рузину,Рутштейну,Курину и т.п.)???
То что мы,рядовые АУ, могли бы попросить- это только прозрачность назначений,прозрачность выбора АУ, однозначные правила отбора,справедливая периодичность назначений.Но, к сожалению, это нереально. Эти люди захватывали СРО не для того,чтобы обеспечить подобную прозрачность.
Более того, все нормативные документы СРО устраиваются так, чтобы никакой прозрачности не было в помине.
Из десятка СРО,с которыми я знакома, ни в одной нет положенной по Закону процедуры отбора.ВЕЗДЕ она носит формальный, скоростной характер. АУ не может ознакомиться с перечнем запросов и подать заявку на тот или иной объект.
Такая создана система и похоже ее сломать не удастся. Это идет сверху и клонируется на нижних этажах иерархической лестницы.
Вот,например, известно, что в мае булет подано заявление о признании банкротом "Волготанкера". Кто знает каким образом будет выбрана СРО и АУ? Можно предположить , что снова будет ТПП и снова будет Ребгун.
Так вот и предмет обращения наиболее активных товарищей в Союз СРО. Мол," т-щ Нефедов, из открытой печати известно о готовящемся банкротстве крупнейшей транспортной компании России "Волготанкер".Просим Вас,т-щ Нефедов, обеспечить открытость и справедливость при выборе заявляемой СРО и при выборе наиболее профессионально подготовленного АУ. Мы готовы пройти через процедуру конкурсного отбора. Или, на худой конец, бросить жребий."
Я,например,понимаю, что такое обращение бесполезно и даже смешно.
Может стОит Вам,г-н редактор, обратиться в Союз СРО? Ведь можно тысячекратно говорить про этику, но весь смысл этой этики в нашем случае заключается только в открытости отбора АУ.
Не правда ли?