1. scorpi
    Offline

    scorpi Пользователь

    У моего знакомого на визитке написаны слова из песни Высоцкого:
    "Яготов бегать в табуне, но не под седлом и без узды".
    При первом знакомстве, получив визитку, клиенты воспринимали данные слова, скажем так, "как предложение о трудоустройстве".
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Зря иронизируете

    Я не боюсь отдавать свою визитку и в суде, и в Упоре, и в ФРС,и у глав районов.
    Нормальный человек воспринимает с юмором. А с не нормальным (без чувства юмора) все равно работа не сложиться. За мою практику только однажды на мою визитку отреагировали негативно.Остальные не выкидывают.
    Вчера налоговик в суде сказал что видел мою визитку и хотел сделать копию.(наверное как доказательство преступления :))
    Один из кредиторов жаловался на меня в ФРС и в числе прочих обвинений фигурировала моя визитка. В ФРС посмеялись и не потребовали у меня объяснений по этому поводу.
    Но мы отклонились от темы.
     
  3. prodavec
    Offline

    prodavec Новичок

    Да уж Витрянский думаю точно посмется, хотя конечно такая визитка может и злую шутку сыграть.
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Вообще-то это к теме не относица) ЦаЦа) Но по секрету скажу НаталИя) Папа так меня назвал. Убеждал, что по-французски.
     
  5. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Игорь Алексеевич! Ты б хоть ошибки в подписи исправил) а то как-то даже неудобно)
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Теперь - как на визитке
     
  7. scorpi
    Offline

    scorpi Пользователь

    Папа всегда прав, тем более Владимир (властелин мира).
    Есть и другая версия:
    "Имя Наталия (разг. Наталья) — женская форма старинного редкого имени Наталий, происходящего от латинского слова «на-талис» — родной. А также от латинского названия праздника рождества: «диэс наталис» — день рождества, рождения, а значит, Наталия — родимая, родная, природная, рожденная. Яркое, хорошее, красивое имя. Наталия ассоциируется с полем, покрытым туманом, с солнечной ромашкой.
    Воля, активность, интуиция, здоровье, уверенность в себе, спокойная доброжелательность, чувство некоторого превосходства.
    У Наталии нелегкий характер. Когда что-то получается не так, как она хочет, то «сворачивается в клубок и колет». Материалистка до мозга костей. Очень любит деньги. Наталия знает себе цену и весьма самолюбива — это движущая сила ее жизни. Не терпит даже пустячных замечаний в свой адрес, а обиды запоминает надолго. Не поддается влиянию. Если уж что-то решит, то не только трудно, а даже небезопасно заставить ее изменить решение. Она излишне самоуверенна, редко кому доверяет. Очень субъективна, полагается только на свои суждения. Исключительно сильная интуиция. Ей многое становится ясным по самым мелким признакам, но вот ее реакцию на происходящее предугадать трудно. Практический склад ума. Наталия не боязлива, не спасует в беде, любознательна и сообразительна, хотя и не склонна к анализу. Благодаря своему характеру Наталия добивается успеха везде, где необходимы женский такт, осторожность и решительность. В сложных ситуациях Наталия неожиданно самостоятельна.
    Наталия — женщина преимущественно сангвинического темперамента, с уравновешенной психикой, пылкая и снисходительная."
     
  8. prodavec
    Offline

    prodavec Новичок

    Идеальная женщина, еще прибавить сюда природную красоту и вот пожалуйста хоть в Президенты!
     
  9. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    ... или хотя бы вместо Регбуна в базу данных суперпрофессионалов, которая обсуждается в соседней ветке форума. :)
     
  10. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Аж страшно стало от такого портрета.
     
  11. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Нееее, ну по красоте равных нам просто нету. :)
    Но ваще-т сомнительно, чтобы президенту требовалась природная красота. Это на мой сугубо личный взгляд вторично.
     
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Щас пойду посмотрю соседнюю ветку, но почему вместо-то? Можно и вместе) или я чего-то не знаю?
     
  13. prodavec
    Offline

    prodavec Новичок

    Вот те и о назначениях поговорили.... куда язык русского человека только не доведет....
     
  14. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    По-моему, интересный вывод в результате обсуждения сформировался: в настоящее время в области банкротств назначений нет, зато есть красивые женщины)))
     
  15. scorpi
    Offline

    scorpi Пользователь

    В части моего разговора с бывшим АУ, который работал в администрации города. Он сравнивал работу АУ с «древней профессией». Как и обещал возвращаюсь к данному разговору.
    Не люблю оставаться в долгу. На данный момент этот человек отстранен от должности, в отношении него возбуждено уголовное дело – нецелевое использование бюджетных средств.
    Частично сменилось руководство администрации. В настоящее время с нами (представителями двух СРО) обсуждаются два проекта по выводу некоторых предприятий ЖКХ из состояния кризиса, в том числе через проведение процедур банкротства.
     
  16. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Приятно почитать :) Истина все-таки где-то там... в смысле есть %-)
     
  17. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    «Волготанкер» сел на мель

    «Волготанкер» сел на мель


    Общая кредиторская задолженность компании составляет 4,8 млрд рублей, 3,9 млрд рублей из которых — долг по налогам, пеням и штрафам. В «Волготанкере» главным моментом в процессе банкротства компании называют сохранение ее целостности. В УФНС по Самарской области надеются, что процедура банкротства, в первую очередь, первый этап — наблюдение — не затянется, и называют прогнозный срок три года. Эксперты полагают, что налоговая служба хочет побыстрее «проскочить» стадию наблюдения, чтобы получить возможность влиять на процедуру распродажи имущества должника.
    Сегодня в арбитражном суде Москвы пройдут первые слушания по иску межрегиональной инспекции ФНС №6 Москвы о признании ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство «Волготанкер» банкротом. Сейчас его общая кредиторская задолженность составляет 4,8 млрд рублей, 3,9 млрд рублей из которых — долг по налогам, пеням и штрафам. Суд должен рассмотреть заявление налоговой службы на предмет обоснованности ее требований, принять решение о введении либо невведении наблюдения (первая стадия процедуры банкротства) и рассмотреть кандидатуры на должность арбитражного управляющего, которые предложит ИФНС №6.
    Замгендиректора пароходства Владимир Пермяков не стал подробно описывать свои ожидания от судебного процесса, сославшись на занятость и командировку в Ярославской области. «Я все время жду окончательного решения, самого положительного для компании. Нам важно, чтоб управляющий сохранил целостность «Волготанкера»», — заявил он. По словам руководителя управления ФНС по Самарской области Александра Бахмурова, само принятие судом заявления о признании «Волготанкера» банкротом, уже — «счастье и спасение компании». По его подсчетам, «при нормальном отношении, весь процесс (банкротства компании) будет идти около трех лет». «Обычно процедура банкротства длится полтора-два года, но в случаях с крупными компаниями три года — это вполне реальный срок», — согласился с ним старший юрист адвокатского бюро «Pepeliaev, Goltsblat & Partners» Рустам Курмаев.
    Вариант, по которому суд может не назначить в компании процедуру наблюдения, прекратив дело или оставив заявление налоговой службы без рассмотрения, эксперты называют маловероятным. Аналитик ЗАО «Финам» Владислав Исаев полагает, что если бы существовала возможность урегулировать ситуацию в досудебном порядке, «Волготанкеру» дали бы возможность выйти в эту навигацию». Процесс «кончится примерно так же, как история с ЮКОСом — компания прекратит существование, и будет передана другим владельцам, может быть, в раздробленном виде», — отмечает начальник управления фондовых операций ИК «Восток-Инвест» Вячеслав Чепурной.
    По мнению участников рынка и экспертов, основная интрига судебного заседания по банкротству заключается в том, чью кандидатуру арбитражного управляющего из предложенных истцом выберет суд. Это связано с тем, что «арбитражный управляющий становится центровой фигурой, и от него зависит, что будет с имуществом компании в период конкурсного производства, как оно будет продано и как будут удовлетворены требования кредиторов», — отметил Рустам Курмаев. В ФНС РФ получить сведения о кандидатах на это кресло не удалось, в ИФНС №6 Москвы также отказались отвечать на вопросы, а Александр Бахмуров сослался на отсутствие такой информации. При этом глава самарского УФНС опасается, что в случае введения долгой процедуры наблюдения (ее срок — не более 7 месяцев с даты обращения истца в суд с заявлением о признании должника банкротом) — банкротство «не спасет компанию». «По идее, наблюдение должно длиться меньше — месяца три, потому что компанию надо выводить на внешний рынок и зарабатывать деньги», — заметил господин Бахмуров.
    Эксперты полагают, что налоговая служба, которая должна стать основным кредитором компании, хочет побыстрее «проскочить» стадию наблюдения, чтобы процесс перешел к внешнему управлению, когда по закону руководство «Волготанкера» должно быть отстранено от исполнения обязанностей и у государства может появиться реальная возможность влиять на процедуру распродажи имущества должника.
    Наиболее вероятными покупателями имущества «Волготанкера» Владислав Исаев считает «Роснефть» и аффилированные с ней структуры. «До 2000 года пароходство принадлежало ЮКОСу и оптимально может быть встроено в производственные цепочки компании, ставшей покупателем большинства активов компании Ходорковского. Другой вариант — включение в некую контролируемую государством систему судоходных активов», — отметил аналитик. Господин Исаев считает, что сам факт банкротства не повлияет на региональный рынок речных перевозок, «а вот возможный выход «Волготанкера» в следующем году в навигацию может привести к снижению стоимости фрахта».

    Коммерсант
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    "По мнению участников рынка и экспертов, основная интрига судебного заседания по банкротству заключается в том, чью кандидатуру арбитражного управляющего из предложенных истцом выберет суд."
    Если "торчат уши Роснефти",то конечно же будет СРО ТПП, и если не Э.Ребгун,то человек явно им рекомендованный, т.е. надежный.
     
  19. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Я извиняюсь, но вот из-за таких идиотов от "Коммерсанта", люди и будут думать, что управляющих выбирает суд.
     
  20. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Все-таки.Напишет кто-нибудь обращение к нашим толстомордым бюрократам? Так мол и так. Давайте-ка наконец сделаем процедуру выбора СРО хотя бы формально прозрачной! То над чем бился г-н Греф и что успешно забыто главарями ФНС.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей