1. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    И, какую, например, вы можете предложить прозрачную процедуру выбора СРО?
     
  2. Жук
    Offline

    Жук Новичок

    Очень просто, даже легко - адм. процедуру выбора забрать у фнс. (у нас в регионе уведомления об указании в заяве НЕ НАПРАВЛЯЮТ. То есть они кладут на свои собственные приказы). Вернуть межведомственные комиссии, сделать их скажем при МЭРТ и , которые будут месячные отчеты рассылать в СРОшки (количественные и те же уведомления), а подробные в МЭРТ. Можно даже с участием представителей СРОшек. В конце концов совещание можно сделать при регулирующем органе. + если скажем не ввели процедуру, значит у СРОшки остаётся право на её внеочередной выбор.
    Ах да еще такой момент, тут некоторые плакали "нас хотят сделать крепостными". А это нормально , когда в одном регионе из одной срошки живет 1 ау а из другой 30 ау, а СРО заявляется всем списком? Я ВАС спрашиваю ЭТО НОРМАЛЬНО? В каком месте тут справедливость? где принцип пропорциональности?
    Все решаемо, только не с этим чудовищно неподъёмным и неподконтрольным никому фнс.
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Несправедливость есть и у тех кто проживает 1 в регионе от одной СРО. У меня например,так. И что? Появилась натянутость в отношениях в СРО и все мои наработки с упором по поводу назначений коту под хвост. А случилось вот что: добилась-таки более-менее приличных предприятий, а СРО возьми и пришли протокол с 3-мя кандидатурами и все неместные. Вот я и побоку...и зря с упором старалась...
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ни хрена себе легко! И еще вопрос: и чем же это все, что вы нписали отличается от того, что мы имеем сегодня? Сменой ведомства по раздаче слонов?
     
  5. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Ну в общем выхода нет. Все как всегда. Договориваемся с должником, раскручиваем инвестора на взятку в ФНС, те пытаются навязать РСОПАУ, якобы давит Хурсевич, и все заканчивается либо сумасшедшим административным ресурсом либо РСОПАУ.
    Ну нормально.... Вот и определились....
    Нет за десятку-пожалуйста- можно поприкрывать "отсутствующих"товарищей(как бы пособирать банки из-под пива- тоже бизнес). Да и то покоя не дают "огромные" доходы АУ. Наша ИФНС выдало предложение: отменить нафиг упрощенку для АУ(наверно,кроме РСОПАУ)
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Русская рулетка

    Выдержка из интервью Председателя арбитражного суда Москвы ОЛЕГА СВИРИДЕНКО обозревателю Ъ ОЛЬГЕ Ъ-ПЛЕШАНОВОЙ в начале текущего года:

    ... Но мы увидели проблемы гораздо раньше, когда стали наводить порядок в канцелярии суда. Была выявлена некая система совпадений, когда дела одних компаний попадали к одному и тому же судье. В результате произошла замена почти всех сотрудников канцелярии, а программу распределения дел между судьями менять пришлось неоднократно: интерес к ней был потрясающий, возникали ситуации, когда с экрана вдруг все исчезало, а потом появлялось с дополнениями. Кто-то работал с нашей программой, кто-то имел возможность в нее входить.
    – Внутри суда или извне?
    – Программисты сказали, что это можно делать не только изнутри. Сейчас проблем уже нет: если мы видим изменение в распределении дел, материалы возвращаются в общую "корзину" на новое распределение. Оно идет исключительно автоматически, причем компьютерная программа разбита на участки и целиком никому в канцелярии не доступна.
    Увидели мы и другие технологии. Например, многие адвокаты подавали в суд по восемь одинаковых исковых заявлений (по количеству судей в составе) в расчете, что одно попадет к нужному судье. Наш президиум решил, что все исковые заявления при таких повторах необходимо направлять судье, которому распределено первое из них, и сейчас потоки одинаковых заявлений прекратились. Истцы пытались также рассчитать движение очереди, однако мы закрыли и эту лазейку, изменив поток движения документов. Кроме того, в прошлом году мы провели несколько рокировок, переведя судей из одного состава в другой и нарушив многие устоявшиеся цепочки. Эти и многие другие меры позволяют создать равные условия для всех участников арбитражного процесса.
    – Как быстро связи могут восстановиться?
    – Даже при большом желании – не менее чем через год и то только в случае, если мы не сыграем на предупреждение.


    Как видим в АС г.Москвы процедура попадания заявления в "нужные руки" непроста, т.к. между заявителем и судьей стоит "защищенная компьютерная программа".
    Что-то подобное может быть (опробировать в Москве),когда заявитель по делу о банкротстве не указывает СРО, а это СРО выбирает та же "защищенная компютерная программа"?
    Ну и совсем уж было замечательно,если в самой СРО процедура выдвижения "троек" была бы прозрачной и понятной для всех членов СРО.:wub:
     
  7. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Люблю я наше государство. :D Жалуются, что истцы мутят и ухищряются, чтобы попасть к «нужному» судье. Улучшают работу канцелярии, компьютерной программы, и всем этим признают невозможность бороться с существованием «нужных» судей. Судьи брали, берут, и будут брать, читается между строк этого интервью и единственное, что можно сделать, это мешать им, договариваться еще до поступления иска. В нашей стране с ее уровнем коррупции, создание любых схем «прозрачности» это только перераспределение денежных потоков взяток. Так что приспосабливайтесь к тому, что есть, иначе к этому приспособится кто-то другой.
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Не имеют права! Применение УСН носит добровольный и уведомительный характер.ИФНС Вы уведомляете в октябре-ноябре,что будете применять упрощенку с нового года и баста. Разрешения от них и нафиг не нужно.
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    может не в тему

    Москва, Июль 23.
    Мэр Лужков Ю.М. своим указом упразднил комитет по делам о несостоятельности (банкротстве) города Москвы (председатель Комитета Н.Д.Бадаев).
     
  10. Жук
    Offline

    Жук Новичок

    Вы поставили проблему "прозрачность выбора СРО". Тот барабан который есть сейчас - это нормальный механизм, просто его нуждно сделать прозрачным с соблюдением принципа пропорциональности. Я Вам сказал как. Орган по раздаче слонов нужно менять в любом случае, в конце концов можно комиссию такую сделать и при ФНС, только этот орган опять на все положит, просто распределение должно быть публичным, с участием представителей СРО. И не просто указать в заявлении, а что бы управляющий был назначен. Да и зачем собственно я повторяюсь, если непонятно - спрашивайте.
    А что до легкости замены, так это уровень даже не Правительства, а МЭРТ. Просто РССОАУ ничего не делает. Мож у здесь присутствующих есть ходы туда?
    Вспомните кстати, что Лужок обращался в КС РФ в 2003 г.: как орган МСУ может влиять на банкротство. КС РФ отмотивировал отказ именно существованием МВК/МВС.
    Можно сколько угодно ругать ФСФО, однако случаи когда подавали должника без имущества - единичны и межведомственные комиссии работали нормально. Добавил прозрачность выбора СРО - вот Вам и готовый механизм.
    Ну что до процедуры выбора в СРО... давайте аппарату доказательства, что это Ваше заявление. Если нет такого принципа работы, значит это не партнерство, а узурпаторы - меняйте СРО. а раз не хотите - значит хлебно.
     
  11. Жук
    Offline

    Жук Новичок

    Покупать решение большого ума не надо... У каждого свой принцип работы, Вашему принципу недолго осталось...
     
  12. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Уведомительный конечно. Но ставят они ШТАМПИК на заявлении. А по простановке ШТАМПИКА есть инструкция(слава Богу местного производства) о том что при его простановке инспектор оценивает возможные доходы претендента на упрощенку. А без ШТАМПИКА на заявлении можно конечно считать что Вы в упрощенке по Вашему собственному желанию- но эта иллюзия будет быстро развенчана налоговым катком.
     
  13. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Объявление в местной деловой прессе(в числе прочих юр.услуг): "предоставление номинального управляющего".
    Я-то думала что они давно вымерли.
     
  14. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Это вы кому сказали? Что-то я в теме потерялась...
     
  15. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Вообще-то заявление можно послать почтой. В заявлении указываються доходы за 9 мес. текущего года. Если размер дохода не превышает лимит - организации имеет право на упрощенку (если конечно соответствует иным критериям применения УСН), если превышает - то не имеет. Сам инспектор доходы не оценивает.
     
  16. Жук
    Offline

    Жук Новичок

    Тиргица, это я про реплику Дениса по поводу судей.
    А что прозрачность процедуры выбора СРО? Тему уже свернули? Или в МЭРТе нет ходов?
     
  17. scorpi
    Offline

    scorpi Пользователь

    Прошел год с начала обсуждения данной темы "назначения".
    У кого какие новости?
    Или все по старому - назначений нет (в лучшем случае единицы).
     
  18. илья
    Offline

    илья наблюдатель

    Ситуация с банкротством сейчас -ненормальна, как ненормальна и экономическая ситуация в стране.
    В нормальной рыночной экономике -сектор банкротств постоянен, вырастая в период кризиса и чуть уменьшаясь в период роста (чуть -потому что увеличивается общее число предпринимателей, и хотя относительное число банкротств уменьшается, абсолютное же приктически не меняется).
    У нас же экономика, накаченная нефтяными деньгами и государственным вмешательством, как допингом, не замечает никаких препятствий и проблем.
    Хорошо зная специфику нефтяной отрасли(одно из образований, круг общения) могу сказать -цена на нефть в 40 долларов позволяет совершать практически любые ошибки менеджменту нефтянки, без угрозы кризиса организации.
    Экстраполируя это наблюдение на страну -100 долларов позволяют вести экономическую политику практически без банкротств.
    Но действие допинга заканчивается, инфляция и укрепление рубля уже делают свое дело.
    Ни в коем случае не желаю кризиса стране, всего лишь восстановление нормальной экономики позволит рынку банкротств восстановиться.
    Следовательно, нужно немного подождать.
    А пока, тем кто занимался в основном внешним управлением, можно заниматься реструктуризацией предприятий.
    Кто конкурсным-заняться недвижимостью.
    Ну а такие качества как правовая грамотность, умение работать в конфликтной среде -пригодятся везде.

    С уважением,
    Казаков Илья.
     
  19. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    У нас идут назначения. Нет, вру) Идут дела))) Половина из-них отсекается на стадии судебного заседания о введении наблюдения, дела прекращают. Еще чертверть отсеивается на стадии наблюдения, тоже прекращают. Но, если сравнивать с периодом двух-трехгодичной давности, то сейчас просто аншлаг :) Только и успевай списки возить и заседания посещать (у нас ФРС рассылал письмо - кто на суд не будет ходить, тем козья морда!) Вот мы и ходит туда-сюда, туда-сюда) Работать некогда) Заявитель по всем делам ФНС. Редкие бывают исключения. Судьи говорят, что скоро нас завалит работой - физики. Уже устали ждать, когда же, наконец, завалит?
    :rofl:
     
  20. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

     
Загрузка...

Поделиться этой страницей