Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Новости Единого федерального реестра сведений о банкротстве

Slavv

Новичок
• Доработан сервис ЭТП 2.х и соответствующий функционал в ЕФРСБ. Арбитражные управляющие и организаторы торгов смогут выбирать такие сообщения с площадок в сообщениях об объявлении и результатах торгов при публикации их на ЕФРСБ.
Практически это выглядит так ЕФРСБ.jpg
С середины октября общаюсь с ЕФРСБ и ЭТП МЭТС (Ванька на Маньку, Манька на Ваньку). Вторые торги уже приходится набивать итоги в ЕФРСБ ручками. Площадка выгружает данные на ЕФРСБ по каждому лоту отдельно, результат: или несколько десятков сообщений (по числу лотов) автоматически или итоги торгов по всем лотам в одном сообщении, но тогда ручками. Площадка заняла позицию: "Нам не запрещено выгружать сведения о торгах по каждому лоту отдельно. Вам нужно публиковать сведения о результатах торгов - Ваши трудности."
До августа-сентября 2015 никаких проблем с автоматическим созданием сообщений на основании сведений, выгруженных МЭТС, не было.
Собственно вопрос. Подскажите, пожалуйста, площадки, которым не все равно или научите, как побороть ЕФРСБ.
Спасибо за помощь.

Последнее редактирование:
Практически это выглядит так Посмотреть вложение 2736
С середины октября общаюсь с ЕФРСБ и ЭТП МЭТС (Ванька на Маньку, Манька на Ваньку). Вторые торги уже приходится набивать итоги в ЕФРСБ ручками. Площадка выгружает данные на ЕФРСБ по каждому лоту отдельно, результат: или несколько десятков сообщений (по числу лотов) автоматически или итоги торгов по всем лотам в одном сообщении, но тогда ручками. Площадка заняла позицию: "Нам не запрещено выгружать сведения о торгах по каждому лоту отдельно. Вам нужно публиковать сведения о результатах торгов - Ваши трудности."
До августа-сентября 2015 никаких проблем с автоматическим созданием сообщений на основании сведений, выгруженных МЭТС, не было.
Собственно вопрос. Подскажите, пожалуйста, площадки, которым не все равно или научите, как побороть ЕФРСБ.
Спасибо за помощь.
Я ручками делаю, чтобы не плодить сообщения.

Slavv

Новичок
Ручками - это понятно, но когда число лотов переваливает за 20 хочется как-то оптимизировать процесс.

Кстати, никто не задавался вопросом об объеме публикуемых сведений о гражданах-победителях (участниках) торгов? Мне уже прилетало требование гражданина удалить из ЕФРСБ личные данные, переадресовал его к реестру, пока ко мне больше не приставал.

Центр дистанционных торгов

Электронная площадка
Мы решили публиковать только ФИО и город места проживания, поскольку законом определено, что в протоколе должны содержаться ФИО и место регистрации физика

С уважением,
Тимур Насретдинов
Администратор электронной площадки

Электронная площадка
Полагаем, что это разумный компромисс. Который, кстати, был предложен нам Алексеем Владимировичем.

С уважением,
Тимур Насретдинов

Ручками - это понятно, но когда число лотов переваливает за 20 хочется как-то оптимизировать процесс.

Кстати, никто не задавался вопросом об объеме публикуемых сведений о гражданах-победителях (участниках) торгов? Мне уже прилетало требование гражданина удалить из ЕФРСБ личные данные, переадресовал его к реестру, пока ко мне больше не приставал.
Оптимизировать вам поможет ЕФРСБ, которая и стремится взять деньги за каждый лот из 20-ти. Лечить ЕФРСБ от жадности можно только ручками.

VАнна

Пользователь
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
Редко в наше время встретишь АУ, самостоятельно забивающего результаты торгов в ЕФРСБ...

Оптимизировать вам поможет ЕФРСБ, которая и стремится взять деньги за каждый лот из 20-ти. Лечить ЕФРСБ от жадности можно только ручками.
Разве плохо, что снова улучшен функционал Федресурса, и теперь ряд действий автоматизирован?
Опять же, выбор ведь остался: можно и так, и так. Каждый может сам решить, как ему удобнее.

Разве плохо, что снова улучшен функционал Федресурса, и теперь ряд действий автоматизирован?
Опять же, выбор ведь остался: можно и так, и так. Каждый может сам решить, как ему удобнее.
Дак он автоматизирован так, чтобы больше платить Федресурсу.

Служитель

Пользователь
Кстати, публикации в Федресурсе подорожали на 100 р., раньше было 640. Почему, какая необходимость?

Электронная площадка
Странный вопрос... Им дано право на ежегодное повышение тарифа, насколько я помню. Они это право успешно реализовали. Цель - получение прибыли. Все логично, разве нет? :)

С уважением,
Тимур Насретдинов

Лично проверил на тестовом контуре. Если ЭТП завела все лоты как единую торговую процедуру - все лоты "подтянутся" в одно сообщение без какой-либо ручной работы с вашей стороны.
Но, к сожалению, в большинстве случаев это не так. Многие ЭТП формируют торги по принципу: каждый лот - самостоятельная торговая процедура.

Служитель

Пользователь
Странный вопрос... Им дано право на ежегодное повышение тарифа, насколько я помню. Они это право успешно реализовали. Цель - получение прибыли. Все логично, разве нет? :)
С уважением,
Тимур Насретдинов
Где им это право дано, можете назвать? И кто и как назначает оператора ЕФРСБ? И почему с 2011 им временно-постоянно является Интерфакс? Может быть я тоже очень хочу стать оператором ЕФРСБ.

Электронная площадка
Насколько я помню, проводился конкурс по выбору оператора ЕФРСБ. И как мы видим, Интерфакс его выиграл. Также, как Коммерсант выиграл конкурс по публикации всех сведений о банкротстве. Возможность повышения тарифов, наверняка, установлена договоров, по которому действует ЕФРСБ.

С уважением,
Тимур Насретдинов

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх