Новый проект Закона о СРО

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем Фрекен Бок, 30 окт 2011.

  1. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    И правильно. Случай не такой. Я говорил про случай, когда НИ ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ СРО не успел ничего сделать. К назначениям ответственность не соотносится. Иначе - довнесение средств в компфонд за каждого должника.
     
  2. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

     
  3. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Наташ, там речь о принципиальном моменте.
    И не надо все к единице сводить)))
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

     
  5. Остап
    Offline

    Остап посетитель

    Согласен, тогда без % верните.
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Не, Сашка, смысл в том, что вступил в СРУ -забудь про единицу: один за всех и все за одного. Нам с тобой этоне нравится, потому что мы одиночки, но суть закона о сро именно в этом.
     
  7. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Именно так.
     
  8. Остап
    Offline

    Остап посетитель

     
  9. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

     
  10. Что пало соседу в карман то пропало, потому что ты соседу должен в силу закона, а он тебе ничего не должен.
    Если ты АУ то по жизни всем должен, а если не нравится то не работай - это аргумент аппонентов!
     
  11. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Это вы передергиваете, прежде всего примером с налогами! Заработал, отдал государству налог на благие цели. Чего ради я должна нести вместе с кем ответственность, вернее не с кем-то, а за кого-то? Если я с ними в одной СРО нахожусь, согласна, да. Я за них, они за меня. Но не при выходе! А уж перед вступлением думали, уверяю! И уверяю, что руководство СРО сначала стелилось белой дорожкой, а потом,когда деньги тю-тю, также как и ВЫ - никто никому ничего не обязан. У вас есть право уйти)))
     
  12. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Пустое все...
     
  13. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    1. Вы внесли свой взнос, как факт принятия ответственности за то что было, есть и будет с соблюдением права и закона в этой СРО. И если Вы выходите - Вы себя освобождаете от обязанности внести взнос в компфрнд в случае возникновения проблем. СРО - это не клуб по интересам. Это механизм стандартизации и обеспечения ответственности. Отмечу, что в законе нет Вашей обязанности довнести взнос в компфонд, в случае, если в период когда вы были его членом возникло основание для выплаты из компфонда. Может стоит это рассмотреть?
    2. Являясь гражданином Вы несете ответственность за решения и поступки других граждан в форме налогов и других обязанностей. Если проводить аналогию - то будет много совпадений. Поэтому предпочитаю в дискуссии обоснования, а не "лозунги".
     
  14. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Кстати, а почему на сайте время зимнее?......:D
     
  15. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Под виндовсом видимо работают...
    А по существу: я согласен с Вашей позицией, но вопрос тогда в балансе интересов... и он все портит. Смотрите: в соответствии с постановлением КС от 19.12.2005г. N12-П "государство переложило на эти организации часть своих, публично-правовых, функций". Замечательно. В этом случае к примеру все жалобы на АУ должно рассматривать ТОЛЬКО СРО, причем АУ должен иметь право оспорить акт СРО в суде. Давайте задвинем Росреестр из банкротства и передадим функции Упора в СРО. К примеру. Можно еще сформулировать. А так, сейчас несмотря на декларации СРО (и не только АУ но и строители также и пр.) являются коровами на откорме, допускаю, что такая поза не всем и самим СРО нравиться....
     
  16. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Нет, это не лозунги! А применимо к моему случаю, о каком законе в этой СРО речь? Любая СРО может отыметь свои взносы в компфонд и послать тебя нафиг. Вы опять не хотите понять, за что и почему должен отвечать конкретный человек при выходе из этой "саморегулируемой" организации. Так, снимая взносы, можно конечно саморегулироваться.
     
  17. Остап
    Offline

    Остап посетитель

    В таком случае в законе о СРО и надо написать понятным языком, что взнос в компенсационный фонд обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с арбитражного управляющего - члена СРО в форме отчуждения принадлежащих ему на праве собственности денежных средств в целях финансового обеспечения ответственности СРО за своих членов в прошлом, настоящем и будущем (бывших, настоящих и будущих).
    Без лукавства.
     
  18. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Дмитрий, тяжело общаться с тутошней публикой, понимаю!
    Тутошняя публика (в основном) за транспарентность..., за демократию..., за свободу... (хотя таких красивых слов и не произносит)... и (надо же) привыкла (что и делает каждый день) отвечать. Отвечать каждый сам за себя и каждый за всех, кто его окружает.
    А "кто-то" сбил всех в кучу..., придумал нелепые правила сбивания в кучу..., правила попадания в число сбиваемых в кучу... , правила, что каждый отвечает за уродов сбиваемых по этим правилам в кучу.... и теперь (сам видя нелепость своих правил - это, кстати, комплимент;)) придумывает как как бы свои правила упорядочить..., но почему-то возмущается вызываемыми своими правилами "лозунгами";)...
    Почему?
    Разве "кому-то" не пора понять, что сам виноват?
     
  19. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Как отметили в соседней ветке дискуссии..... Вы предложите альтернативу с обоснованием - чем она будет лучше не для АУ, а для каждого участника отношений... Давайте не критиковать, а в конструктивной плоскости...:
    - "нелепые правила"? - предложите другие...;
    - "сам виноват"? - не видел аргументов, что лицензирования или иная система лучше...
    - все жалобы заканчиваются просьбой вернуть взнос, не отвечать за других и дать работу... где предложения по совершенствованию*???
     
  20. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Дмитрий я уже ответил "в соседней ветке дискуссии" - "нам не до обсуждений, мы упорядочиваем закон"...
    "Не видели аргументов"?
    Я, например даже книжку на эту тему написал!
    Еще в 2006!
    Не видели?
    И правильно!
    Не надо!
    Политику партии не изменить!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей