Если принять такую норму не проблема - так примите. У нас и законы-то не исполняются, а уж если в законе не сказано... Кто ж позволит заглянуть в карман, даже не смешно.
Вам не надоело упрекать нас всяким разным "создайте свою сро", "примите любое решение - у вас есть все возможности", "это коллективная ответственность с теми, с кем вы объединились" и т.п.? Если Вы вдруг забыли - в сро нас загнали палкой и в короткие сроки. И именно сро спровоцировали неконтролируемый рост количества АУ, доведя ситуацию до абсурда. Мы не объединялись, мы вступали, причем по принуждению - почувствуйте разницу. 100 человек, разбросанных по всей стране, не знакомых друг с другом просто не могут быть единомышленниками. И объединяться для борьбы с руководством не будут - себе дороже. А при нынешнем рабском положении управу даже на самого белого и пушистого найдут быстро, даже если потом, когда-нибудь тебе и удастся доказать, что не верблюд... Навоевалась в свое время в комсомоле, знаю не понаслышке. Только тогда я отвечала в этой жизни только за себя и молодая была, глупая, так что было по фигу. Только результат тот же, т.к. в нынешнем виде сро по сути ничем не отличается от КПСС, ВЛКСМ и т.п. бесполезных для членов, но обязательных захребетников.
Вот чего действительно понять не могу - ну почему вы не хотите изменить сро качественно? Ну прошел уже период первоначального накопления капитала, ну пора бы уже это мерзкое деградирующее болото, замершее в своей неуязвимости, улучшить. СРО вы ведь не потеряете. Давая АУ возможность постоянного (а не только на этапе первоначального вступления) выбора, вы дадите шанс к развитию самих сро. Уперлись в невозможность возврата компфонда? Да фиг с вами, сделайте этот взнос минимальным - те же 10 т.р. Чего вы опять оставляете "если иное не определено другим законом"? Первый полтинник я, так и быть, подарю (может кто подавится?), но без меньшего ущерба смогу вступить в другое. Нас ведь не возврат взноса волнует, а РЕАЛЬНАЯ, а не теоретическая, возможность "раскрепощения" АУ. Всего два действия - возврат/уменьшение взноса и сохранение процедур - разве это так много? Неужели за 10 лет не всех рейдеров узаконили и деток пристроили? сколько вы еще будете кормить из бутылочки с соской этих ленивых упырей? Может более сильный ребенок больше денег принесет, а?