Ксения-Феникс
Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане! Хотела бы уточнить есть ли среди Вас антикризисные управляющие, или сейчас такой практики вывода предприятия из кризиса нет? Если есть, тогда какова вероятность попасть в вашу команду?
Ксения) по-моему вас Феникс клюнул) "Наоборот" согласно вашей реплике надо понимать, что управляющий вводит предпритие в банкротство? Вообще-то, нас приглашают уже тогда, когда бежать уже дальше некуда, и менеджеры предприятия уже славно потрудились над неспособностью должника расплатиться по долгам. И зовут антикризисных управляющих в основном уже тогда, когда пациент скорее мертв, чем жив. А потом удивляются, почему управляющий все не разрулил. Вовремя надо диагностировать несостоятельность и принимать меры. А у нас же все до последней минуты - все сам, никому не дам. Вон в Армавире вчера должники из автомата постреляли кредиторов и скрылись. А потом придет вот такая Ксения с Фениксом и будет удивляться: почему это управляющие не восстановили там платежеспособность)Тигресс полностью с Вами согласна. Только вот ни как не могу найти того АУ, который выводит предприятие из банкротства, а не наоборот. Хотелось посмотреть и поучаствовать именно в таком процессе.
Ксения у меня сейчас две внешки, но будет ли востановление платежеспособности зависит не от управляющего, а от других факторов. Если вы насмотрелись (начитались, наслушались) про то, что АУ "оптимизирует бизнес процессы, создает новую идеологию предприятия, меняет стратегию развития предприятия и т.д. и т.п." и этим "вытаскивает предприятие из кризиса", что хочу Вас разочаровать... Если вытаскивать предприятие из кризиса это работа других людей. В морге не место терапевтам и если будут воскресшие, на то воля всевышнего.Тигресс, Вы меня совсем не так поняли. Я знаю, что если появился Управляющий, значит будет несколько вариантов развития событий: закрытие предприятие с помощью конкурсного производства, или применение ряда мер по восстановлению платежеспособности и сохранности предприятия. Все зависит от того на какой стадии находится предприятие в процессе банкротства. Я бы хотела поработать в процедуре внешнего управления, чтобы изнутри посмотреть как это происходит...
У нас, кстати, был случай когда восстанавливали платежеспособность ковровой фабрики, так она через два года опять в банкротство попала) Арбитражник, наверное, себя некромантом чувствует, когда юридические трупы поднимаетСейчас рынок стал более конкурентным. Просто перестать делать глупости, которые делал старый менеджмент, и за счет этого сделать бизнес прибыльным, скорее всего уже не получится. А вероятность того, что АУ будет специалистом в конкретной отрасли, в которой работает предприятие, исчезающе мала. Да и на фига ему/ей это нужно? Ему ведь все равно это самое предприятие с восстановленной девствен...пардон, платежеспособностью, не достанется.
Вы не совсем понимаете смысл специальности Антикризисный управляющий. Если Вы окончили трехмесячные курсы и сдали экзамен на Арбитражного управляющего, это абсолютно не значит, что Вы Антикризисный управляющий. Специальность Антикризисный управляющий в российские вузы включили только в 2000 году. Идеология данной специальности не была напрямую связана с банкротством и соответствующими процедурами. Антикризисный управляющий представлялся в роли специалиста (топ-менеджера), привлеченного в организацию, находящуюся в "тяжелом" состоянии, для вывода предприятия из кризиса путем принятия своевременных "реанимирующих" мероприятий. Антикризисный управляющий предоставлял консультационные услуги, временно брал управление предприятием под свой контроль, возбуждение процедуры банкротства здесь не значилось. Именно таких специалистов хотели готовить в вузах, когда все это затевалось. Я сама окончила институт по специальности "Антикризисное управление", в дипломе у меня дополнительно значится специализация "Арбитражное управление". На первом курсе по предмету "Введение в специальность" нам эти нюансы объясняли, да и в учебниках АКУ было так написано. Это сейчас нас "понизили" до уровня только специалиста, который работает в процедурах банкротства.Антикризисный управляющий=Арбитражный управляющий
-1.Вы не совсем понимаете смысл специальности Антикризисный управляющий.
А то ж мы тут все глупые и ничего не понимаем, ибоЭто сейчас нас "понизили" до уровня только специалиста, который работает в процедурах банкротства.
И пофиг, что у каждого по нескольку высших образований, и зачастую гораздо лучше, чем давали (и дают) во многих вузах "постперестроечного" периода, особенно по "модным" специальностям.Вы не совсем понимаете смысл специальности Антикризисный управляющий. Если Вы окончили трехмесячные курсы и сдали экзамен на Арбитражного управляющего, это абсолютно не значит, что Вы Антикризисный управляющий
"Идеология" - это, конечно, круто до умопомрачения, вот только не имеет ничего общего с существующим законодательством. Я уж скромно умолчу о существующей объективной реальности.Идеология данной специальности не была напрямую связана с банкротством и соответствующими процедурами.
Обсуждение сферического коня в идеальном вакуумеВы не совсем понимаете смысл специальности Антикризисный управляющий. Если Вы окончили трехмесячные курсы и сдали экзамен на Арбитражного управляющего, это абсолютно не значит, что Вы Антикризисный управляющий. Специальность Антикризисный управляющий в российские вузы включили только в 2000 году. Идеология данной специальности не была напрямую связана с банкротством и соответствующими процедурами. Антикризисный управляющий представлялся в роли специалиста (топ-менеджера), привлеченного в организацию, находящуюся в "тяжелом" состоянии, для вывода предприятия из кризиса путем принятия своевременных "реанимирующих" мероприятий. Антикризисный управляющий предоставлял консультационные услуги, временно брал управление предприятием под свой контроль, возбуждение процедуры банкротства здесь не значилось. Именно таких специалистов хотели готовить в вузах, когда все это затевалось. Я сама окончила институт по специальности "Антикризисное управление", в дипломе у меня дополнительно значится специализация "Арбитражное управление". На первом курсе по предмету "Введение в специальность" нам эти нюансы объясняли, да и в учебниках АКУ было так написано. Это сейчас нас "понизили" до уровня только специалиста, который работает в процедурах банкротства.
Поэтому понятие "Антикризисный управляющий" не тождественно понятию "Арбитражный управляющий". Оно существенно шире.