Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Оформление оценки имущества гражданина

gs094_001

Пользователь
А я ваще ничего не включала в оценку. Название сайта и всё. Хотя, для удобства может быть и нужно с фотками

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Коллеги, выскажите мнение. П. 2 ст. 213.26 здесь уже цитировался - оценку делает сам ФУ, а если собрание захочет отчет оценщика - то за свой счет, пожалуйста.
А не возникал вопрос про заложенное имущество? На основании п. 1 ст. 213.1. Закона, отношения, связанные с банкротством граждан и не урегулированные настоящей главой, регулируются главами I - III.1, VII, VIII, параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI настоящего Федерального закона. Согласно абз. 2 п. 2 ст. 131 Закона, в составе имущества должника отдельно учитывается и подлежит обязательной оценке имущество, являющееся предметом залога. Можно ведь прийти к выводу, что вопрос об оценке предмета залога главой о банкротстве физлиц не урегулирован, а значит действуют общие правила - делай ФУ оценку залога.

gs094_001

Пользователь
Полагаю весь залог оценивается и утверждается порядок его реализации залоговым кредитором. Оценка проводится за счёт должника с возмещением стоимости с денег, вырученные от реализации предмета залога.

ZUM

Пользователь
Сложно ссылаться на закон, перекрестные отсылки достали уже.
Но, зачем оценка, если все равно:
"Начальная продажная цена предмета залога, порядок и условия проведения торгов определяются конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества". (п. 4 ст. 213.26).
Тем более, договором залога цена как правило устанавливается и кредитор на нее обычно (наивно) рассчитывает .
С другой стороны, если цена явно не адекватна (как часто бывает) и кредитор тоже не адекватный (требует продать по этой цене), можно как-то извернуться с оценкой.
Должник ИП?

gs094_001

Пользователь
Относительно оценки...я кстати тоже намерена выставить залог по цене, указанной залоговым кредитором.. рынок покажет

gs094_001, спасибо за мнение
ZUM, должник физик. Ждем от должника несогласия с любой начальной ценой (просто попытается еще оттянуть процесс реализации). Так вот, чтобы возражать против доводов должника о занижении/завышении, хочется 1) отчет независимого оценщика 2) расходы на оценку за счет должника.

gs094_001

Пользователь
Константин, а Вы речь ведите о каком имуществе?

gs094_001

Пользователь
Я к тому что есть ли смысл в независимой оценке...может там имущества "кот наплакал"...

gs094_001

Пользователь
Ясно. Кто спорит тот и платит.

solo

Пользователь
Возможно ли в предложении по продаже имущества посредством заключения прямых договоров сразу установить порядок как в публичном предложении, и не публиковать сообщение ЕФРСБ, а предусмотреть публикацию только на сайте авито. Т.е. размещаем объявление на сайте, кто первым подает заявку - тому продаем. Будет ли считаться данное предложение незаконным? утвердит ли его суд. как думаете

taypi

Пользователь
Возможно ли в предложении по продаже имущества посредством заключения прямых договоров сразу установить порядок как в публичном предложении, и не публиковать сообщение ЕФРСБ, а предусмотреть публикацию только на сайте авито. Т.е. размещаем объявление на сайте, кто первым подает заявку - тому продаем. Будет ли считаться данное предложение незаконным? утвердит ли его суд. как думаете
Изначально я так и написала. Судье не понравилось. Из-за 1000 руб. лишних расходов и в отсутсвии необходимости ускорения, с судьей решила не спорить, сделала так как его устроило.

solo

Пользователь
Изначально я так и написала. Судье не понравилось. Из-за 1000 руб. лишних расходов и в отсутсвии необходимости ускорения, с судьей решила не спорить, сделала так как его устроило.
Ясно, спасибо. Просто как то странно продавать имущество по прямым договорам (менее 100 тыс руб) проводя аукцион, а потом еще и публичное предложение, если заявок нет.

ZUM

Пользователь
Поясните, пожалуйста, что не понравилось судье? На что 1000 руб. лишних расходов? Что устроило судью? Речь о ЕФРСБ?
В положении о продаже хотел предусмотреть ЕФРСБ в качестве информационного сайта, но он ведь требует вид торгов (аукцион, публичное предложение), поэтому пришлось обойтись без него, т.к. у меня ни то, ни се, а нечто среднее. Поэтому ограничился местным изданием и авитой. Теперь не знаю, утвердят ли, хотя по юрикам прокатывало.

taypi

Пользователь
Поясните, пожалуйста, что не понравилось судье?
Отсутствие объявлений, отсутствие торгов в случае если будет 2 желающих, и т.д.....
Да вот,- Положение о порядке продажи - не понравилось, а Положение о порядке продажи 2 (которое я и раньше размещала)- утверждено.

Вложения

gs094_001

Пользователь
Сегодня судом удовлетворено ходатайство моих должников об исключения из конкурсной массы компьютера и телевизора.

gs094_001

Пользователь
Положение о продаже практически аналогичное. Возникает вопрос об исключения из конкурсной массы имущественных прав (доля в ООО -банкроте) чтоб не объявлять торги. Думаю через собрание решение принять и обратиться с ходатайством об исключении.

ZUM

Пользователь
доля в ООО -банкроте
Такая же проблема. На данном этапе обратился к КУ ООО с запросом о перспективах, чтобы тот обрисовал их самым печальным образом (конечно, делают это все с неохотой - "сам что ли не понимаешь?"). Надеюсь, поможет. Правда, думал самостоятельное решение принять о невключении. Конечно, с собранием надежнее, но они вредные (могут не поддержать). Во-вторых, не сторонник делать то, что можно не делать. Как думаете?

Сегодня судом удовлетворено ходатайство моих должников об исключения из конкурсной массы компьютера и телевизора.
Тоже хотел затеяться, но во-первых, судей теребить лишний раз, во-вторых, хоть что-то нужно ведь реализовать (процедура то реализации)?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх