Оформление оценки имущества гражданина

Денис Лобаненко

Честный рейдер
банк попросил СОЮ закрепил. По такой цене с торгов точно не уйдёт. Предложить банку забрать удержав с него 20% в общую копилку? Не захочет забирать вернуть банкроту как не реализованное?
Порядок продажи (в том числе и порядок обеспечения сохранности предмета залога) тоже устанавливает банк!
Обращайтесь к нему!
Чего Вы тут вопрошаете?
Вопрос не по адресу!

alex717

Пользователь

alex717

Пользователь
Хотите совета, так опишите ситуацию сразу!!!
Из Вас весь день по одному слову вытягивать:mad:?
Банк в заявлении в том числе указал стоимость залогового авто исходя из рыночной цены. Должник уведомлён не был по причине длительной командировки. Состоялось заочное решение которое в том числе закрепило указанную стоимость залогового авто. По приезду из командировки должник подал заявление. Банк несмотря на уведомление в реестр не заявился. Реестр вообще пуст. ФУ предлагает выставить на торги авто по цене указанной в решении СОЮ, при этом уверен что авто не продастся. После этого предложит банку забрать авто после взноса в копилку 20%. Авто реально с торгов продать тысяч за 200 а банк просит 800. Думаю когда дойдёт до дела банк не захочет расстаться с 160 тысячами ради продажи за 200. Авто после аварии было сделано но перевёртыш, сами понимаете.

alex717

Пользователь
Общались с безопасником банка. Он рукой махнул, делайте говорит что хотите, не до нас им)))

gureevalb

Пользователь
а что вы скажете насчет получения заявок на электронную почту?
ДД мне тоже суд утвердил положение о порядке ,продажи имущества, (взяла за основу Ваше) ни одной заявки не поступило завершение РИД назначено на 08.12 предлагать кредитору это имущество,т.к долго очень ждать снижения цены да 10 % от первоначальной

taypi

Пользователь
ДД мне тоже суд утвердил положение о порядке ,продажи имущества, (взяла за основу Ваше) ни одной заявки не поступило завершение РИД назначено на 08.12 предлагать кредитору это имущество,т.к долго очень ждать снижения цены да 10 % от первоначальной
Вы попросили суд утвердить"долго очень ждать снижения цены до 10 %" и суд утвердил. То, что утвердил суд - это закон! Обсуждению не подлежит! Следующий раз когда будете просить что-либо у суда имейте в виду!

taypi

Пользователь
Так процедуру продлять нужно будет?
Конечно. У меня такая же беда. Цену недвижимости через суд утвердила, а потом поняла, что цена выше рынка. Теперь ждать публичного предложения...

Последнее редактирование:

gureevalb

Пользователь
Я тогда не очень догоняю утверждения положения,если процедура полгода а по прямым договорам времени нужно много,так кредиторам имущество предложить или нет?

taypi

Пользователь
Я тогда не очень догоняю утверждения положения,если процедура полгода а по прямым договорам времени нужно много,так кредиторам имущество предложить или нет?
Никто не сможет ответить, не видя Вашего утвержденного судом положения.

taypi

Пользователь
Ни налоговая , ни Россельхозбанк утюг и пылесос не возьмут. Будете выглядеть глупо, продлевайтесь.

gureevalb

Пользователь
Я конечно должна была остановиться наверное не на 10% от начальной цены а хотя бы на 30-50%,просто у меня сл.банкрот надо не прогадать,а можно торговать всего месяц по прямым договорам?

taypi

Пользователь
можно торговать всего месяц по прямым договорам?
Нет конечно. Вы же сами написали, а суд Вам утвердил что:
"Прием заявок на приобретение указанного имущества начинается с даты опубликования сообщения в Срок подачи заявок по начальной цене составляет 10 рабочих дней с даты публикации сообщения о продаже имущества, по истечении которого указанная начальная цена последовательно снижается каждые 10 календарных дней с промежутком времени, составляющим 2 дня, на подведение результатов подачи заявок после каждого периода (в указанный период времени прием заявок приостанавливается).
Величина снижения начальной цены продажи имущества должника устанавливается в размере 10% от начальной цены продажи имущества, определенной на основании отчета № 1 от 15.08.2016 об оценке рыночной стоимости имущества, принадлежащего на праве собственности Самутиной С.Г, Минимальная цена (цена отсечения) реализации имущества устанавливается в размере 10% от начальной стоимости продажи имущества"
Тут не месяц, а все три.
у меня сл.банкрот надо не прогадать
О чем это было сказано совсем не понятно.

gureevalb

Пользователь
Я имела ввиду на будущее.Так у меня процедура то не завершиться ужас,вот так написала положение.А вариантов ни каких?

gureevalb

Пользователь
Да у меня такая дама ,что быстрее с ней хотела расстаться,она каждую копейку считает, к врачам ходит на лекарства тратиться,чтобы ей увеличили прожиточный минимум, чтобы банку не заплатить а когда утверждали положение на суде плакала что жалко своего имущества и если кто-то купит хоть что-то она наверное не переживет,хотя машинку швейную готова была бы купить моя сотрудница.

Maxchud

Новичок
Добрый день, вопрос по п.5 ст.139. Необходимо ли созывать собрание кредиторов для утверждения ими порядка продажи?
Могу ли я предоставить положение о продаже в суд без этого решения?

Верх