Оформление оценки имущества гражданина

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем ALEXXA, 22 мар 2016.

  1. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Вы случайно не мою ли оценку имеете в виду (http://www.bankrot.org/threads/oformlenie-ocenki-imuschestva-grazhdanina.36736/ сообщение № 18)?
     
  2. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    считаю лишнее: 1,2,3,4-ссылки на инет. для какого? пущей важности?
    если буду делать: фотки прибацаю и годы (периоды) эксплуатации укажу. все.
    и ваще: на кой ляд их (бытовые кух.приборы) вытаскивать на продажу? для той же важности? если нет у должника стоящих вещей - за каким хлам описывать? лишать должника кофейка попить..;)
     
    Gertz нравится это.
  3. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Для себя. Я понятия не имела сколько это стоит, 15 минут в интернете, несколько ссылок и я не только сама знаю сколько это стоит, но и любому могу это доказать
    Суду нужно было показать достаточность финансирования, а денег у должника не было, ликвидного имущества тоже. Должник предложил такой вариант, я не увидела причин от него отказаться. Это была моя первая реализация имущества и она давно завершена списанием долгов. Что была в чем-то неправа не заметили ни я, ни должник, ни кредиторы, ни суд, никто...кроме Кугача.
     
    gs094_001, IVA, ЮТА 36 и 2 другим нравится это.
  4. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    АУ так даже думать не может: все знает и все может.
    оценка на 100% субъективна: доказывать будут те кто сомневается.

    зоркое око "старшего брата"...
     
  5. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Это просто замечательно, но только если "старший брат" не перебрал с количеством диоптрий, в чем я не уверена;)
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2016
    gs094_001 и Прасковья нравится это.
  6. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Вот поэтому то самое
    и не получается и не получится - всегда разные обстоятельства, а еще разные суды и судьи. Критерии-то субъективные и каждый требует свое, сопротивляться суду бывает крайне проблематично и, что главное, бессмысленно и недальновидно))))
     
  7. Игорь Вячеславович
    Offline

    Игорь Вячеславович Пользователь

    Я бы на месте уполномоченного органа, если бы готовил жалобу на ФУ, сначала узнал бы, когда вы проходили обучение на АУ, откопал бы на дату сдачи экзамена программу подготовки АУ, убедился бы, что в программе есть темы, посвященные изучению закона об оценке, и после этого продолжил бы готовить жалобу.
     
  8. Евгений_Самара
    Offline

    Евгений_Самара Новичок

    Добрый день. Я - финансовый управляющий. Поспорил с коллегой по следующему поводу: процедура реализации. Опись имущества произвел на основании ответов на запросы, т.к. должник уклонялся от передачи. Теперь должник "созрел" и передает имущество, но частями ( в описи 2 автомобиля, прицеп и земельный участок). Пригнал авто с прицепом. Стоимость автомобиля больше 100 тыс., прицепа - менее 100 тыс. Я думаю, сделать 2 решения об оценке (с оценками больше 100 (авто и земля) и меньше 100 - прицеп) и в Положении о продаже прописать два вида реализации (покупатель на прицеп уже есть). По факту передачи второго авто (точно не скоро), еще одну оценку и Положение. Товарищ говорит о том, что надо дождаться пока должник передаст другое авто и делать все сразу. Противоречий в законе на мои предполагаемые действия я не нашел - одни плюсы в виде моей добросовестности и соблюдения сроков по проведению оценки и представлению Положения в суд. Коллега говорит о двойных расходах (ЕФРСБ и площадка). Как бы вы поступили?

    213.26. Особенности реализации имущества гражданина 1. В течение одного месяца с даты окончания проведения описи и оценки имущества гражданина финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд положение о порядке, об условиях и о сроках реализации имущества гражданина с указанием начальной цены продажи имущества. Данное положение утверждается арбитражным судом и должно соответствовать правилам продажи имущества должника, установленным статьями 110, 111, 112, 139 настоящего Федерального закона.

    Статья 111. Продажа части имущества должника 1. В случаях, предусмотренных планом внешнего управления, после проведения инвентаризации, а также оценки имущества должника, если такая оценка проводилась по требованию конкурсного кредитора или уполномоченного органа в соответствии с настоящим Федеральным законом, внешний управляющий вправе приступить к продаже части имущества должника.​

    Статья 213.26. Особенности реализации имущества гражданина. 3. Имущество гражданина, часть этого имущества подлежат реализации на торгах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, если иное не предусмотрено решением собрания кредиторов или определением арбитражного суда. Драгоценности и другие предметы роскоши, стоимость которых превышает сто тысяч рублей, и вне зависимости от стоимости недвижимое имущество подлежат реализации на открытых торгах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
     
  9. Евгений_Самара
    Offline

    Евгений_Самара Новичок

    Что то никто не пишет...
     
  10. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Разумность и добросовестность - категории субъективные. В каждом конкретном случае каждый конкретный управляющий принимает свое индивидуальное решение. Вашей конкретной ситуации никто не знает, оценивать и решать только Вам.
     
  11. Евгений_Самара
    Offline

    Евгений_Самара Новичок

    Спасибо за мнение
     
  12. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    пока ещё не впендюрили в ЗоБ срок на инвентаризацию.
     
  13. maximlex
    Offline

    maximlex Пользователь

    Здравствуйте, коллеги!
    Дошел до реализации (минуя реструктуризацию) и появились вопросы, на которые
    тут ответа не нашел.
    1. В какой срок и с какого момента с даты открытия реализации имущества необходимо проводить инвентаризацию имущества гражданина?
    2. Если есть дорогой автомобиль (залоговый), то по идее его надо забрать для обеспечения сохранности. Но, п. 6.7 ст. 213.9 ЗоБ говорит, что все расходы на привлеченных лиц надо согласовывать в суде. Тогда как обеспечить сохранность машины до утверждения расходов на охраняемую стоянку в суде?
    По сути, если приступить сразу к инвентаризации имущества, то окончив ее за один день я обязан буду в течении 30 ней предложить СК порядок продажи имущества. Но, на эту дату кредиторы не успеют еще включиться, а соотвественно и СК еще не будет.
     
    Gertz нравится это.
  14. alex717
    Offline

    alex717 Пользователь

    Здравствуйте. У должника есть залоговый автомобиль. Есть решение СОЮ в котором утверждена стоимость авто исходя из рыночной. При оценке в процедуре ссылаемся на это решение или выставляем другую цену? Банк делал оценку без осмотра и учёта износа (имеются значительные повреждения). Цена завышена процентов на 50%. По цене банка точно не продастся
     
  15. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ссылайтесь на что угодно, но цену устанавливает банк!
     
    alex717 и Львовна нравится это.
  16. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    В разумный!
    Найти другой способ, кроме платной стоянки.
    А с чего Вы взяли, что для утверждения порядка продажи нужно проводить собраниеo_O?
     
  17. Vatson
    Offline

    Vatson Новичок

    например, ездить самому... ;)
     
  18. maximlex
    Offline

    maximlex Пользователь

    "А с чего Вы взяли, что для утверждения порядка прода?"
    Денис, тут я напутал похоже. Не правильно прочитал П. 1.1 ст. 139 ЗоБ, т.к. на эту статью идет отсылка п. 1 ст. 213.26.
     
  19. maximlex
    Offline

    maximlex Пользователь

    Ага, лучше самому авто угробить -:)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  20. alex717
    Offline

    alex717 Пользователь

    банк попросил СОЮ закрепил. По такой цене с торгов точно не уйдёт. Предложить банку забрать удержав с него 20% в общую копилку? Не захочет забирать вернуть банкроту как не реализованное?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей