Опубликование сведений о подаче заявления об оспаривании сделок гражданина банкрота

Прасковья

Помощник АУ
Зачем?
Деньги-то уже потрачены.

gaz42

Пользователь
по собранию в РИ. если у кого есть что не надо, то же прошу скинуть.

Keikoch

Пользователь
А70-16851/2017
Управляющего привлекли по нескольким эпизодам, в том числе за неопубликование сведений об оспаривании сделок.
Я расстроен.
господи, что в головах у этих судей, зачем они это делают?

цитата из постановления:
"При этом довод подателя жалобы о том, что главой X Закона № 127-ФЗ не предусмотрено опубликование в деле о банкротстве гражданина сведений об оспаривании сделок и о результатах их рассмотрения, поэтому нормы пункта 4 статьи 61.1 Закона о банкротстве не подлежат применению, судом апелляционной инстанции отклоняется, как не основанный на нормах действующего законодательства, в связи с тем, что в соответствии с пунктом 2 статьи 213.7 Закона о банкротстве в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат не только сведения, включенные в перечень согласно данному пункту, но и иные сведения.

Это ключевой момент, поскольку суд перевирает содержание ст.213.7, которая в оригинале гласит "иные предусмотренные настоящим параграфом сведения."
А статья 61.1, по которой нужно публиковать сведения об оспаривании сделок - это другой параграф! Зачем они натягивают сову на глобус? это тотальная безрамотность или что? в моей голове роятся экстремистские мысли после прочтения такого

господи, что в головах у этих судей, зачем они это делают?

тотальная безГрамотность или что? в моей голове роятся экстремистские мысли ....
судьи тоже люди.... гнте прч тке мсли )));):p

ВС засилил апелляцию о том, что по гражданам надо публиковать сообщение об оспаривании сделок.
Там есть другие очевидные нарушения. Как Вы себе представляете, суд специально будет делать оговорку по каждому пункту? Нарушение ФЗ то по протоколу есть....
П 26: http://fasszo.arbitr.ru/welcome/show/633200024/458

банкротный Джо

Пользователь
Там есть другие очевидные нарушения. Как Вы себе представляете, суд специально будет делать оговорку по каждому пункту? Нарушение ФЗ то по протоколу есть....
П 26: http://fasszo.arbitr.ru/welcome/show/633200024/458
Да с этим то никто не спорит. Думаю хоть в каком-то судебном акте по этому делу должна бала быть оговорка вроде такой, что "суды не правильно посчитали нарушением неопубликование сведений в ЕФРСБ об оспаривании сделок гражданина-банкрота, так как такой обязанности нет, однако такой вывод никак не повлиял на правильность судебного акта, в связи с чем жалоба не подлежит удовлетворению".

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Так какое резюме, коллеги? Публикуем? Или нет?
Нет.

tom jerry

Пользователь
Так какое резюме, коллеги? Публикуем? Или нет?
Я руководствуюсь Определением СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 25 февраля 2020 г. N 309-
ЭС19-15908 по делу N А60-65747/2018, т.е. не публикую.

Однако, *частный случай* если суд в определении о принятии заявления кредитора о включении в РТК просит ФУ представить доказательства публикации в ЕФРСБ - публикую(

ZUM

Пользователь
Тема-то о других публикациях, а не о поступлении требований кредитора.
Я например уже не опубликовал сообщение об оспаривании сделок - теперь значит стоим на этом.

tom jerry

Пользователь
Тема-то о других публикациях, а не о поступлении требований кредитора.
Я например уже не опубликовал сообщение об оспаривании сделок - теперь значит стоим на этом.
А Вы очень наблюдательны.....

Верх