Основные проблемы СРО АУ и самих арбитражных управляющих

Тема в разделе "СРО АУ", создана пользователем Наталья Юрьевна, 23 апр 2010.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    У нас взнос: 4 500 в месяц.
    Помошником не пользуемся.
    У нас нет стандартных процедур.
    Мы - банкротный бутик!
     
  2. Васильич
    Offline

    Васильич Арбитражный управляющий

    На неделе пришло несколько письменных предложений по работе с новыми СРО. Причем несколько СРО предлагает не само членство, а бизнес на основе СРО. Будешь региональным представителем нескольких СРО и количество назначений через налоговую будет увеличено, а ты уже будешь решать кого назначить из АУ и на каких условиях. В письме даже написаны такие доводы в пользу работы в качестве АУ - (дословно) Налоговая инспекция по новому закону (декабрь 2008) платит не менее 30000 р. в месяц. Кандидаты, вставайте в кассу налоговой!
    Все это лишнее доказательство не только ненужности, но и вредности СРО как института. Необходима альтернатива - независимые арбитражные управляющие, введение института управляющих компаний - юридических лиц. И в конце-концов необходимо отменить эту карусель с назначениями в налоговой . ИМХО.
     
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Сейчас, с легкой подачи ФНС (основной жалобщик, особенно на "неразумное и недобросовестное" расходование денежных средств), ФРС, АС (один 91 Пленум чего стоит), ну и, конечно, законодателя просто "вымываются" нормальные управляющие с нормально работающей командой. Очен-но в фаворе у всех вышеперечисленных получаются рейдерские конторы. Им (рейдерам) не нужно заморачиваться с оплатой специалистов из имущества должника, у них все есть - и юристы, и аналитики, и служба безопасности. АУ нужен только как "ручка". А остальным АУ - флаг в руки и барабан на шею, так как современная трактовка современного законодательства предлагает ему проводить процедуру фактически за свой счет. Так, хобби...
    Таким образом, государство всеми силами поддерживает рейдеров, очевидно, есть причины. Вот и напишите это в дипломе. Впрочем, сейчас критика власти может даже приветствуется, это же не наши советские времена, когда фраза "да Вы метафизик!" была обвинением и, мягко говоря, резко снижала оценку по диамату.
     
  4. Наталья Юрьевна
    Offline

    Наталья Юрьевна Новичок

    Спасибо всем! по моим расчетам у меня тоже 5 000 рублей получилось! фух,значит ничего пересчитывать не придется! А вы не подскажите СРО АУ при торгово-промышленни палате и на сегодняшний день самая крупная в России?
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  6. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    А Ваши в каких СРО?
     
  7. Наталья Юрьевна
    Offline

    Наталья Юрьевна Новичок

    Ой спасибо Вам, Денис,так даже еще лучше;-) !!! А по поводу 'где у вас' - я 5 курс заканчиваю и пишу диплом,расчитала расходы примерные ежемесячные на содержание СРО и разделила на среднюю численность, вот и получились взносы у меня от 4 до 5 тыс. Была интересна эта тема, хотела стать а.у. в будущем,а после почитала ваш форум и чего-то побаиваюсь :-(
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    СЕМТЭК:
    нет процедур-тыща,
    есть процедуры-три.
     
  9. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Приглашайте нас...

    ..как слушателей или оппонентов на защиту диплома!
     
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Вчера...

    ..и сегодня проходил мио твоего офиса.Надо было бы зайти -у тебя такое радикальное мнение.Хотя и справедливое.Я бы даже сказал - правильно-правдивое.
    Я так думаю скоро законодательно примут решение - чтобы АУ работал один и за 30 000 рубелй в месяц - как оценщик, как юрист, как делопроизводитель, как
    организатор торгов, как охранник, как специалист по составлению финанализа. Из этих же денег оплачивал страховку, взносы, обучение,повышение квалификации,командировочные расходы. Денег ведь много законодатель выделил! А то что эти деньги не всегда получишь и если получишь, то через два-три года процедуры - так это дело третье!
    Как в басне" сделал всё и спи отдыхай, а так как днем спал, то ночью еще по работай,А за всё это я тебе буду платить - рупь в год! Сто годков - сто рублёв! Богатеем станешь!
     
  11. Наталья Юрьевна
    Offline

    Наталья Юрьевна Новичок

    Игорь Алексеевич тогда обязательно приезжайте в Краснодар в конце июня ;-) только много вопросов не задавайте на защите:)
     
  12. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Я так понимаю, что это предложения к законодателю? Не вопрос, предложу :)

    А если серьезно, от кого ожидал жалоб на трудную жизнь управляющего, так это не от Вас, Игорь. По статистике на одного управляющего приходится 6-7 процедур. Если отбросить тех, кто в СРО для численности, получится около 10. Итого 300 000 в месяц. Даже если Вы получаете эти деньги в конце процедуры, все равно получится нормально. Не много, а именно нормально...

    И замечу, что пока вопрос о финансировании за Ваш счет оценщиков, аудиторов, аналитиков, юристов не стоит. Хотя было бы правильно сгрести все деньги на процедуру в кучу и сказать управляющему, вот, милок, тебе N рублей. Хочешь, найми человека для финанализа, не хочешь - делай сам. Но это вопрос не этого дня, хотя мы к этому безусловно придем.

    А за детализацию законодательства можете сказать спасибо только себе (не Вам, как персоналиям, а управляющим вообще). Вот к примеру, была в законе норма о том, что налоги в конкурсном учитываются, но платятся после реестра. Хорошо было? При обсуждении изменений в ЗоБ были подняты ТРИ (!!!) дела, где управляющие не платили ни НДС, ни акцизы, при этом процедуры шли более чем по ДВА года. За это время объем текущих налогов превысил реестровые. Поди плохо? Как следствие - изменение регулирования.

    Сейчас наметилась новая тенденция, проведение процедур ликвидируемого должника под контролем дружественных кредиторов и нанятого управляющего. Кто виноват? Варианта два - или регулирование, или управляющие (или сочетание того и другого). Если судебная практика и сами управляющие не справятся с ситуацией, можно ожидать новых изменений в регулирование. Станет ли от них лучше управляющим - сомневаюсь, но цель вполне понятна...

    Сорри, если не в тему, но сами виноваты - подняли интересную дискуссию здесь...

    С уважением,
     
  13. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Я - не жалуюсь

    Мне жаловаться - грех. Но я не хочу, что бы законодатели доводили ситуацию до абсурда.По этому не считайте это предложением законодателю!!!
    Не в каждой процедуре , даже в конце её через два года, есть деньги.Поэтому 300 000 руб это просто абсолютные цифры для статистики, а не жизнь.
    И про то, что АУ не принимают участие в формировании ЗоБа и других документов - это сами виноваты, что теперь работаем вот по такому закону и с точкой вспоминаем ЗоБ 98 года.
     
  14. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Средняя температура по больнице как по количеству процедур, так и по полученным деньгам...
    Вы живете в другом мире.
     
  15. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    +100000000000!!!!!!!
    Посему на такие темы и не реагирую!
     
  16. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Как говорят немцы: в пруду с глубиной в среднем полметра утонула корова .... или как-то так ..... математики блин!
     
  17. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Насчет математиков не знаю...скажу за себя и свое СРО - НП РСОПАУ. Процедур в Алтайком крае и Республике Алтай на двоих около 12-13, из них около 8 на мне, НО!
    в половине из них вознаграждение получено не будет в бОльшей своей части по причине недостаточности имущества (процедуры брались исходя из логики пять старушек рубь)
    еще в одной все имущество в залоге, установить реальную продажную стоимость невозможно (но на проценты не хватит точно, дай бог погасить расходы и текущее вознаграждение)
    еще в одной огромная дебиторка РЖД, по которой уже было решение о взыскании, впоследсвтии отмененное ВАС и возвращенное в первую инстанцию, так что тоже огромная вероятность денюжку не получить (ю.джета на толковых юристов нету), так что в среднем 300 рублей на работающего АУ - честно говоря сказки...хорошо если 150-200, и то если землю роешь и процедуры достаешь, рискуешь и в основном стараешься выигрывать...к тому же ладно бы хотя бы выручка (в смысле вознаграждение) после процедуры, а у меня были темы с затратами (моими личными, поскольку заявители - интересанты сдулись и отказались финансировать даже расходы) до 600-800 т.р. и пять торгов без заявителей и участников (никому на ... не надо было мое конкурсное имущество), этому оценку никто на дает (деньги вкладывались исходя из старого курса рубля, а возвращались уже после скачка). В общем мне кажется г-н Юхнин слишком радужно обрисовал наше (АУ) финансовое положение... хотя из Москвы конечно виднее
     
  18. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Если не секрет - а кто на какой машине ездит? Это к вопросу о доходах... (можно не отвечать, вопрос риторический). Я могу понять отдельные стоны о сложной жизни, мерзавцах - кредиторах, вымогателях - госорганах и т.д. Но массовые... Для опровержения достаточно посмотреть на машины, паркующиеся у мест собраний арбитражных управляющих.

    После этого мне ваши слова сильно напомнили бухтенье уборщицы в туалете - "да за такие деньги еще и г...но убирать". Не нравится - не убирайте. Но, как ни странно, меньше управляющих не становится, только больше...

    А по средней температуре по больнице - если Вы тот самый хладный труп, который портит статистику по всей больнице, может Вам, как трупу, в другое место стоит переехать (это образно, ничего личного)? Тогда и средняя температура по больнице немного подымется...
     
  19. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Алексей )) я езжу на новом автомобиле, доходы у меня сейчас стабильные а расходы еще стабильнее, в т.ч. и кредит на машину. Деньги вижу, трогаю, но не ощущаю (пока). Но это был риторический ответ. Я прекрасно знаю коллег которые "рубят" и не плохо, правда как в том стишке "ищут пожарные, ищет милиция" + крайне нездоровый сон. Также я знаю многих коллег которые бросили эту профессию и ушли, например, на гос.службу на 30 000 р. в месяц....только без расходов на работу. И они не работают по выходным, и будут откровенно глумиться если им предложат из зарплаты купить бумаги или обновить орг.технику. Ответ в том, что каждый ищет свое и обрящет. Нет 2-х одинаковых дел о банкротстве как и нет 2-х абсолютно одинаковых арбитражных управляющих. Банкротство - высокоинтеллектуальный, ответственный, сложный, и главное доставляющий удовольствие от процесса бизнес. Кому то он по нраву, кому то нет, решать самим предпринимателям. Вы попробуйте вначале получить свое, чтобы понять насколько тяжело дается другим то что получили они...
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2013
    ФаляМаляСкаля нравится это.
  20. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Моё авто -

    Тойота Харриер (праворукий Лексус) год выпуска 2000.
    Катаюсь по командировкам - все расходы на ремонт - за счет АУ.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей