Дорогие коллеги и «антиколлеги».
Я покупатель на торгах, физик. Беру имущество для себя и на продажу. Барыга… (можно не уважать), т.е. я по эту сторону от банкротства. 3 года в основном в публичке, редко в аукционах. Повидал разных АУ и помощников.... от профи до долбоящеров.....
Покупал 5-6 лотов на 1,6 млн, единственный участник, отказ в заключении ДКП и мутьььь…
Случилось следующее.
Соответственно предложение о заключении договора не направлено, сроки в 5 дней уже пройдены, со мной никто не связывался (файл с мазком спермы и всевозможными контактами в приложении к каждому лоту).
Поиском издырявил форум, из полезного почерпнул что не было прямого предложения минимальной цены второго аукциона. Т.е. вроде как я должен был в какой то форме АУ известить о том что я один участник и желаю купить по минимальной цене второго аукциона «если ЧЕ».
Прикладыванием ли к заявке некого документа «ценовое предложение» или звонком в час ночи АУ или по электронке, или почтой РФ нигде не указано.
Всего имущества хотел купить 5-6 лотами на 1,6 млн+- (скромно но как есть).
Теперь залогодержатели если я на публичке заявлюсь на первый этап получат -10% как минимум…. а то я еще и подожду -20% и возьму не все лоты, т.к. затарился уже парой позиций в другом месте.
Пока все это двигалось – мне подвернулось другое имущество куда вкуснее и удобнее и дешевле, по этому отказ был даже мне на руку и я без обид, просто изучаю вопрос, может я накосячил? дабы дальше не косячить.
Вот ряд вопросов что вертится в голове:
Я покупатель на торгах, физик. Беру имущество для себя и на продажу. Барыга… (можно не уважать), т.е. я по эту сторону от банкротства. 3 года в основном в публичке, редко в аукционах. Повидал разных АУ и помощников.... от профи до долбоящеров.....
Покупал 5-6 лотов на 1,6 млн, единственный участник, отказ в заключении ДКП и мутьььь…
Случилось следующее.
- Второй открытый аукцион. (захожу – с минимальной цены, с возможность ставок до +20%, дальше уже выше рыночной выходит).
- Я заблаговременно съездил осмотрел имущество + фото состояния комплектности для себя на память (и "на всякий случай").
- Показ имущества производил собственник=должник, (ИП-предприниматель) в лице генерального. (должен же быть отстранён?), территории где и было производство, т.е. без перемещений имущества, + охрана.
- Заблаговременно внес задаток на площадку (МЭТС).
- Заблаговременно подал заявки (5-6 шт на разные лоты), перевел задатки (внутри МЭТС), приложил Паспорт, платежку (5 лотов, у одного банкрота), оформленные договора задатков (хоть и не надо если есть задаток), и файл со сведениями (почтовые адреса, электронки, телефоны, мессенджеры, мазок спермы для ДНК теста принадлежности к европиойдной группе хомосапиенсов и тд).
- Заявки допущены АУ как легитимные и полностью соответствующие.
- Я единственный участник.
- Аукцион – по времени прошел (в это время на площадке МЭТС нет доступных действий для ставок и тд, т.к. я один участник, звонил в тех поддержку МЭТС под запись, сказали так и должно быть, ждите решения АУ). (на сбербанк-аст – например надо делать ставку на минимум цену и выше если несколько участников, или воздержаться вообще).
- Аукцион признан «не состоявшимся», по всем лотам и моим в том числе.
- Связываюсь с АУ – тот дает телефон помощника, который по телефону под запись (пишу все автоматом после АУ – вымогателя!!!!) твердит одну фразу «все сделаем в соответствии с законом», что это «все» и когда – ждите.
- Через 3 часа после звонка, сообщение на ЕФРБ о несостоявшемся аукционе и возврат всех задатков внутри МЭТС.
- На телефоны ни АУ ни помощник АУ не отвечает, игнор или так сложилось в пятницу…
Соответственно предложение о заключении договора не направлено, сроки в 5 дней уже пройдены, со мной никто не связывался (файл с мазком спермы и всевозможными контактами в приложении к каждому лоту).
Поиском издырявил форум, из полезного почерпнул что не было прямого предложения минимальной цены второго аукциона. Т.е. вроде как я должен был в какой то форме АУ известить о том что я один участник и желаю купить по минимальной цене второго аукциона «если ЧЕ».
Прикладыванием ли к заявке некого документа «ценовое предложение» или звонком в час ночи АУ или по электронке, или почтой РФ нигде не указано.
Всего имущества хотел купить 5-6 лотами на 1,6 млн+- (скромно но как есть).
Теперь залогодержатели если я на публичке заявлюсь на первый этап получат -10% как минимум…. а то я еще и подожду -20% и возьму не все лоты, т.к. затарился уже парой позиций в другом месте.
Пока все это двигалось – мне подвернулось другое имущество куда вкуснее и удобнее и дешевле, по этому отказ был даже мне на руку и я без обид, просто изучаю вопрос, может я накосячил? дабы дальше не косячить.
Вот ряд вопросов что вертится в голове:
- Кто где накосячил и кому в попу черенки пихать? И какими методами?
- Что есть «ценовое предложение»?
- Законно ли это событие в целом?
- АУ и другие заинтересованы в таком исходе?
- Залодержатель сбербанк, как с ним побеседовать интереса ради?
- Есть желание заключить договора на 2-3 лота из тех что участвовал по минимальной цене аукциона, возможно это?