Discipulus
Ученик
как быть с налогами? с карты переводить?Хотя, если есть пластик - это не особо актуально.
как быть с налогами? с карты переводить?Хотя, если есть пластик - это не особо актуально.
Да через любой банк. А в чем проблема?как быть с налогами? с карты переводить?
Уже никакихДа через любой банк. А в чем проблема?
Да, во внутренние правила банка внесены изменения относительно открытия счета АУ. Но теперь проблема в том, что Банк не может уведомить налоговый орган об открытии такого счета, так как Положение 311-П не содержит шифра для частнопрактикующего арбитражного управляющегоВроде, Россельхозбанк открывает уже официально и спецсчет для залогового имущества, и счет для АУ.
Сегодня искал форму заявления на закрытие счета в РСХБ и вот наткнулся http://www.rshb.ru/legal/cashservice/
Хотя, если есть пластик - это не особо актуально.
как быть с налогами? с карты переводить?[/Открывают счет для ЧПЛ АУ, но ведь там есть комиссия за приход от юр лиц, а налоги( причем бесплатно) и любые платежи можно делать через интернет банк физ лица, и при этом нет комиссии от поступивших в виде вознаграждения денег, как минимум я один такой банк нашел![]()
+1 аналогично использую счет физикаИгорич, да чего же ты так волнуешься за ФНС - ну не уведомили, и ладнонеужели настолько сердце замирает при мысли что ФНС не знает о счете управляющего? Так и и раньше не знали (у меня был и кстати остается обычный текущий счет физического лица, с которого я отправлял и отправляю все что необходимо)...Так что насчет тупика - мне кажется фигня это
это не тупик, это обычная нестыковка законодательства, каких много...и от этого никто кроме бюджета пострадать не может, а законы у нас кто принимает - бюджет (по сути), так что пойми (если получится), прости и забудь (это получится точно)
![]()
+2+1 аналогично использую счет физика
Какие-такие налоги? Не, не видел)))))как быть с налогами? с карты переводить?
А как же в таком случае быть с тем, что в ходе конкурсного производства АУ обязан использовать только один счет (+спец. сч.)? Есть один пример, когда АУ открыл такой же, корпоративный карточный счет (что-то вроде безналичного подотчета) и очень активно им пользовался до отстранения. После отстранения к АУ возникло много вопросов, у отдельных кредиторов возникло даже желание обратиться по этому поводу в правоохранительные органы. Тем не менее, мне кажется, что даже если эти операции будут прозрачны и известны кредиторам, можно схлопотать ненадлежащее и административку. Такие счета очень удобны в обычной хоз. деятельности, но для конкурсного производства, стоит подумать.Кстати еще одна рекомендация. Газпромбанк для должников! есть вид счета с пластиковой картой! пошел в метро и расплатился этой картой за канцтовар, а нужно что-то перечислить - через интернет банк, я вообще забыл что такое подотчет и вообще кассу не делаю, все операции со счета!
Так, начинаем мешать все в одну кучу. Счет должника - это счет должника. Счет АУ - это счет АУ. А использование счета АУ как счета должника - это совершенно третья ситуация. Вас что интересует конкретно?А как же в таком случае быть с тем, что в ходе конкурсного производства АУ обязан использовать только один счет (+спец. сч.)? Есть один пример, когда АУ открыл такой же, корпоративный карточный счет (что-то вроде безналичного подотчета) и очень активно им пользовался до отстранения. После отстранения к АУ возникло много вопросов, у отдельных кредиторов возникло даже желание обратиться по этому поводу в правоохранительные органы. Тем не менее, мне кажется, что даже если эти операции будут прозрачны и известны кредиторам, можно схлопотать ненадлежащее и административку. Такие счета очень удобны в обычной хоз. деятельности, но для конкурсного производства, стоит подумать.
Не открывается. Повторите пожалуйста ответ, или сбросьте в личку. Заранее благодарен.