Открытие счета частнопрактикующему АУ

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Игорич, 27 янв 2011.

  1. Discipulus
    Offline

    Discipulus Ученик

    как быть с налогами? с карты переводить?
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Да через любой банк. А в чем проблема?
     
    Еленко35 нравится это.
  3. Discipulus
    Offline

    Discipulus Ученик

    Уже никаких ;)
     
  4. Игорич
    Offline

    Игорич Банковский юрист

    Да, во внутренние правила банка внесены изменения относительно открытия счета АУ. Но теперь проблема в том, что Банк не может уведомить налоговый орган об открытии такого счета, так как Положение 311-П не содержит шифра для частнопрактикующего арбитражного управляющего :)
    Опять тупик.
     
  5. Acid Burn!
    Offline

    Acid Burn! АУ

     
  6. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Игорич, да чего же ты так волнуешься за ФНС - ну не уведомили, и ладно :) неужели настолько сердце замирает при мысли что ФНС не знает о счете управляющего? Так и и раньше не знали (у меня был и кстати остается обычный текущий счет физического лица, с которого я отправлял и отправляю все что необходимо)...Так что насчет тупика - мне кажется фигня это :) это не тупик, это обычная нестыковка законодательства, каких много...и от этого никто кроме бюджета пострадать не может, а законы у нас кто принимает - бюджет (по сути), так что пойми (если получится), прости и забудь (это получится точно) :)
     
    Discipulus и iva-nn нравится это.
  7. Игорич
    Offline

    Игорич Банковский юрист

    ЯВВ, я не за ФНС волнуюсь, а за банк. Ибо за каждый факт несообщения - 40 000 штрафа.
    Пока эту "нестыковку" обойти не выходит. Ибо это уже технический вопрос, который должен решить Центр информационных технологий Банка России.
    Что касается текущего счета, то его использование в данном случае, - нарушение, для банка прежде всего.
     
  8. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    +1 аналогично использую счет физика
     
  9. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    +2
     
  10. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    Какие-такие налоги? Не, не видел)))))
     
  11. Игорич
    Offline

    Игорич Банковский юрист

    Кстати, кому интересно, прояснилась ситуация с открытием счета АУ. Налоговая сказала, что их не надо уведомлять об открытии счета.
     
    Discipulus нравится это.
  12. dinar
    Offline

    dinar Пользователь

    идеал - Русский стандарт банк в кармане! без комиссий! любые платежи! удобно пополнять как наликом через банкомат - зачисление моментальное, либо вознаграждение и расходы со счета должника!
     
  13. dinar
    Offline

    dinar Пользователь

    Кстати еще одна рекомендация. Газпромбанк для должников! есть вид счета с пластиковой картой! пошел в метро и расплатился этой картой за канцтовар, а нужно что-то перечислить - через интернет банк, я вообще забыл что такое подотчет и вообще кассу не делаю, все операции со счета!
     
  14. Базиль
    Offline

    Базиль Пользователь

    Запсибкомбанк, карточный счет, интернет-банк, сам оформляешь платежки для безналичных расчетов по соответствующей форме, есть возможность распечатать и штампануть у оператора (да хоть в бухгалтерии банка подтвердить). Комиссия копеешная. Уверен банк не единственный, который имеет развитые интернет технологии. Необходимости открывать отдельный счет не вижу. Смысл в прозрачности и безналичности платежей - все это присутствует.
     
  15. Михаил74
    Offline

    Михаил74 Пользователь

    А как же в таком случае быть с тем, что в ходе конкурсного производства АУ обязан использовать только один счет (+спец. сч.)? Есть один пример, когда АУ открыл такой же, корпоративный карточный счет (что-то вроде безналичного подотчета) и очень активно им пользовался до отстранения. После отстранения к АУ возникло много вопросов, у отдельных кредиторов возникло даже желание обратиться по этому поводу в правоохранительные органы. Тем не менее, мне кажется, что даже если эти операции будут прозрачны и известны кредиторам, можно схлопотать ненадлежащее и административку. Такие счета очень удобны в обычной хоз. деятельности, но для конкурсного производства, стоит подумать.
     
    ЩОА нравится это.
  16. Базиль
    Offline

    Базиль Пользователь

    Так, начинаем мешать все в одну кучу. Счет должника - это счет должника. Счет АУ - это счет АУ. А использование счета АУ как счета должника - это совершенно третья ситуация. Вас что интересует конкретно?
     
  17. Михаил74
    Offline

    Михаил74 Пользователь

    Из сообщения dinara я понял, что речь идет именно о корпоративном карточном счете должника, поскольку написано: "Газпромбанк для должников! есть вид счета с пластиковой картой! пошел в метро и расплатился этой картой за канцтовар, а нужно что-то перечислить - через интернет банк, я вообще забыл что такое подотчет и вообще кассу не делаю, все операции со счета!". То есть, я говорил именно о корпоративном карточном счете должника, которым, соответственно, распоряжается конкурсный управляющий. Может не совсем в ту тему, если так - извиняйте.
     
  18. Архип
    Offline

    Архип Пользователь

    Не открывается. Повторите пожалуйста ответ, или сбросьте в личку. Заранее благодарен.
     
  19. Архип
    Offline

    Архип Пользователь

    Счета АУ, в соответствии со всеми требованиями инструкций Центробанка открывает:
    "Промрегионбанк" http://www.promregion.ru/ryazan/
    Вчера после консилиума юристов в Москве, согласились открыть и в Росбанке http://www.rosbank.ru/ru/

    НЕ ОТКРЫВАЕТ Газпромбанк, Сбербанк, Альфа-Банк, Номос-банк, Промсвязьбанк, Бин-Банк, Авангард, ВТБ-24, Уралсиб, в МТС-Банке там вообще какие то валенки сидят. Ещё два десятка банков которые отказали забыл.

    Если у вас есть дополнения ждём.
     
  20. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    завидное упорство!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей