Открытие счета частнопрактикующему АУ

Malker

Пользователь
#81
ФНС и Казначейство,а порядок открытия счетов для АУ я как понимаю еще в банках не разработан
Да уж, этим только повод дай не заплатить. Думаю, в этой ситуации либо ждать, когда утвердят порядок, либо регистрироваться в качестве ИП и открывать р/счет, последнее по-моему будет гораздо быстрее...
 
#82
ФНС и Казначейство,а порядок открытия счетов для АУ я как понимаю еще в банках не разработан
Ветку форума почитайте. Я так понял кто-то из банков уже соглашается открывать. А ЦБ уже давно своей инструкцией разрешает банкам открывать счета всем лицам, занимающимся частной практикой.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#83
Господа, можно дурной вопрос?
Я в течение последних нескольких (по сути сколько работаю управляющим) лет работаю через текущий счет физического лица. Раньше были некоторые трудности в связи с тем, что с него шли оплаты публикаций (например) по банкротам, то есть оплата по сути расходов, связанных с предпринимательской (в старой редакции ФЗОБ) деятельности. Теперь если трактовать деятельность НЕ как предпринимательскую, то почему не пользоваться им уже на полных правах?
 
#84
Так ведь и пользуемся пока. Но разбираемся как надо по науке
С точки зрения ЦБ текущие счета не для частной практики,так же как и не для предпринимательства.
Отсюда возможные проблемы с платежами, как например у olegsro78
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#85
Нужно просто найти правильный банк...который берет свою законную комиссию, обслуживает счета банкротов (опять таки получая за это комиссию за ведение счетов и за снятие денежных средств), и как результат не задает вопросов :)
 
#86
Так ведь и пользуемся пока. Но разбираемся как надо по науке
С точки зрения ЦБ текущие счета не для частной практики,так же как и не для предпринимательства.
Отсюда возможные проблемы с платежами, как например у olegsro78
+1...
 
#87
Итак, открыл сегодня расчетный счет.
Предыстория. Пришел в банк. Начал мучить сотрудников, мол хочу открыть расчетный и текущий счета. Поговорили. Выяснил, что ранее полученный в этом же банке «пластик» и есть мой текущий счет. От открытия еще одного текущего счета отказался.
Далее начали думать, как открыть расчетный, поскольку договора с АУ у них нет в утвержденных формах. Понравилась фраза начальника оперзала, когда она с кем то обсуждала трабл по телефону: «Что я ему скажу? Что нам программа не позволяет? Он же юрист!»
В конце концов договорились о следующем: они открывают мне счет на основании существующей заявки, разработанной для ИП, и договор, подписываем по форме, согласованной и разработанной для ИП, но с припиской, что я АУ. Т.е. банк формально по регистрам своего бухучета меня видит как ИП. Я не возражал, ибо в учете всегда существует приоритет содержания перед формой (п.6 ПБУ 1/2008). В итоге именно расчетный счет мне открыли. В банковской карточке, правда, я написал, что я АУ.
В банке сказали, что налорг они будут уведомлять об открытии счета. Я задумался, а мне на до ли уведомлять? С одной стороны, закон такой обязанности для меня не устанавливает. С другой стороны, в случае вынесения постановления о наложении штрафа потрачу время и нервы. Скорее всего сделаю компромиссный вариант: отправлю им уведомление в виде поздравительной открытки с описью вложения и с указанием в тексте открытки на то, что я ни ИП, ни адвокат и не нотариус, но расчетный счет открыл, с чем их и поздравляю. Думаю, что открытку выберу с цветочками ;)
 
#89
Так отправь по утвержденной форме, просто напиши вместо ИП - АУ
Иначе у инспектора крышу сорвет и отправит тебе открытку в обратку, а потом попытается со штрафом наехать.
 
#90
ОКЕАН-Банк http://www.oceanbank.ru/ , он же владелец системы Платеж.Ру http://www.platezh.ru/ где пластик (текущие счета) привязывается к он-лайн кабинету, что позволяет формировать платежки не выходя из дома.
Жаль только, что по расчетному счету он-лайн кабинет привязать нельзя. Для этого нужен банк-клиент, стоимость - 1.000 руб./мес. Но банк-клиент не навязывают, не хочешь - не ставь.

Так отправь по утвержденной форме, просто напиши вместо ИП - АУ
У них трабл в программе: как тебя видит компьютер? АУ и частнопрактикующих физиков там нет: либо ИП, либо юрик...
 
#91
...В конце концов договорились о следующем: они открывают мне счет на основании существующей заявки, разработанной для ИП, и договор, подписываем по форме, согласованной и разработанной для ИП, но с припиской, что я АУ. Т.е. банк формально по регистрам своего бухучета меня видит как ИП. Я не возражал, ибо в учете всегда существует приоритет содержания перед формой (п.6 ПБУ 1/2008). В итоге именно расчетный счет мне открыли. В банковской карточке, правда, я написал, что я АУ...
Практически, один к одному поступает у нас ВТБ.
После обращения с комментарием по новому статусу АУ, банк предложил открыть счет ИП с оформлением допсоглашения к договору банковского счета, где описываются изменения в ЗОБе, касательно статуса АУ.
 
#92
ОКЕАН-Банк http://www.oceanbank.ru/ , он же владелец системы Платеж.Ру http://www.platezh.ru/ где пластик (текущие счета) привязывается к он-лайн кабинету, что позволяет формировать платежки не выходя из дома.
Жаль только, что по расчетному счету он-лайн кабинет привязать нельзя. Для этого нужен банк-клиент, стоимость - 1.000 руб./мес. Но банк-клиент не навязывают, не хочешь - не ставь...
Есть куча банков, где клиент-банк давно заменен на интернет-банк, а по всем счетам физика: текущим, депозитным, кредитным, валютным, карточным с привязкой к текущему счету в т.ч. овердрафтным, металлическим - можно бесплатно проводить внутренние операции при наличии интернета и разовых ключей. Появляется возможность использовать для этого мобильник.
 
#94
Думаю, что нам надо найти банк, где достаточно разумное соотношение цена-возможности, т.е. где при минимальных затратах (в месяц), самые широкие возможности (интернет-банкинг).
 
#95
Промсвязьбанк открывает расчетные счета арбитражным управляющий:D. В платежкам так и пишется Арбитражный управляющий ФИО полностью. Вчера уже пустили платежку на этот счет, все прошло удачно. И банк-клиент работает без проблем.
 
#96
Коллеги, пришлось реанимировать темку.

Сегодня позвонили из банка с отказом открыть расчетный счет АУ.
На вопрос почему, дама ответила, что по ее мнению, расчетный счет АУ не нужен. И то, что в 28-И написано "иные физ. лица" ей не интересно. Мы, конечно, попытаемся еще с головным офисом пообщаться, но не знаю получится ли.

Если кто-то открыл расчетные счета АУ, подскажите пожалуйста, названия банков.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#98
Да открывайте счет физического лица, в чем проблема-то? Зачем к статусу АУ привязываться? И банк поменяйте, нафик вам такой банк!
 

Lawyer

Пользователь
#99
Я вообще через пластиковую карту работаю - удобно))
 

472

Иван Васильевич
Вроде, Россельхозбанк открывает уже официально и спецсчет для залогового имущества, и счет для АУ.
Сегодня искал форму заявления на закрытие счета в РСХБ и вот наткнулся http://www.rshb.ru/legal/cashservice/
Хотя, если есть пластик - это не особо актуально.