Parventa
АУ
Согласен. Поэтому коммент и не даю.Красиво это сделать не получится...
Согласен. Поэтому коммент и не даю.Красиво это сделать не получится...
Переформулирую: По моему мнению, возмещение расходов КУ через займ - это тупик. Так как это 4-ая очередь текущих....По моему мнению возмещение расходов КУ как займ в 4-ую очередь текущих - это тупик.
Я делаю так.Сколько мнений!!!
Имхо. Таблица в отчете конкурсного управляющего" Сведения о расходах на проведение конкурсного производства" и таблица в Отчете об использовании денежных средств "Сведения о размерах поступивших и использованных денежных средств должника" в течение процедуры никогда не совпадут. В лучшем случае, при достаточности средств, совпадут они только при окончании процедуры. Если денег на процедуру не достаточно, то сумма разницы между этими таблицами и будет составлять сумму расходов, предъявляемой к возмещению за счет заявителя + вознаграждение.
Действуя добросовестно, в соответствии со ст. 143, мы должны информировать кредиторов и предоставлять отчет, в котором должны содержаться сведения "о сумме расходов на проведение конкурсного производства с указанием их назначения". Кредиторы имеют право знать сколько управляющий уже потратил на процедуру, в т.ч. за счет собственных средств. Поэтому в первой таблице я пишу все, что уже потрачено на процедуру. А у меня есть такие, которые длятся 3-4 года, т.е. все это время ничего не писать, а потом "получите штангу"- я оказывается за все эти годы истратила 1,5 млн., просто вам не показывала. А вот во второй таблице ( Об использовании) там уже, исключительно обороты по расчетному счету: что должнику пришло и какие расходы я погасила. Таким образом, кредиторы сравнив эти 2 таблицы видят сколько уже истрачено на процедуру и сколько расходов погашено за счет КМ.
Олег Зайцев утверждает обратное: такие займы должны возвращаться в ту очередь текущих, к которой относятся произведенные за счет этих займов расходы. Так что пока не будет разъясняющего вопрос документа, практика будет противоречивой, ведь даже в ВАС нет единого мнения.На каком то там президиуме вроде Сарбаш говорил что на самом деле все расходы КУ это займы 4 очереди. Но я не верю![]()
Вознаграждение не пишу, т. к. В названии таблицы - расходы! Хотя не принципиально. Но визуально сумма меньше, значит кредиторы меньше дергаются))Я делаю так.
А для меня это вообще новость!У нас помощники банкротных судей проверяют
Бьет значит конечные суммы совпадаютЧто значит "били"?
У нас тоже такое было...У нас помощники банкротных судей проверяют отчет КУ по одному критерию: чтобы таблица расходов на КП с отчетом о движении средств били.
Так и не нужно оформлять займы, когда расходы оплачиваются напрямую, минуя счет должника. Оплатил, к примеру, услуги оценщику напрямую, вставай с суммой оплаты на его место в очереди.Олег Зайцев утверждает обратное: такие займы должны возвращаться в ту очередь текущих, к которой относятся произведенные за счет этих займов расходы. Так что пока не будет разъясняющего вопрос документа, практика будет противоречивой, ведь даже в ВАС нет единого мнения.
Жень, так поэтому-то в основном никто и не оформляет. Только не всегда такое возможно, иногда займ - это единственный вариант.Так и не нужно оформлять займы, когда расходы оплачиваются напрямую, минуя счет должника. Оплатил, к примеру, услуги оценщику напрямую, вставай с суммой оплаты на его место в очереди.
Ответ юриста:Прочитал все посты и так и не понял. Фигня какая-то... Где однообразие? Что скажете?