А если он в одном лицеКто главный враг юриста, знаете?
Бухгалтер!
Как юрист, я скажу -что это займ, как бухгалтер- что это расчеты с подотчетными лицами.
Как юрист-бухгалтер я скажу - что это расчеты с подотчетными лицами.
А если он в одном лицеКто главный враг юриста, знаете?
Бухгалтер!
Начисленное, но не выплаченное вознаграждение необходимо показывать в отчете. В противном случае: 1. Будут обжалованы действия конкурсного управляющего о предоставлении недостоверных сведений собранию, суду. 2. В случае взыскания расходов с заявителя, в том числе налоговой могут быть проблемы.Мы неполученное вознаграждение никогда не включали и включать не будем.
А расходы всегда оформляем займами и показываем.
Какая налоговая?
Абсолютно так! Только повторюсь и больше тему продолжать не буду:Практика сложилась довольно давно.
Ответ юриста:
"Анализ практики по поставленным вопросам позволяет сделать вывод о том, что отсутствует единообразное применение связанных с ними норм. Не восполняет образовавшийся пробел подходы виднейших представителей арбитражно-управленческого корпуса"
Ответ по русски:
"Всё написано выше... Каждый выбирает по себе."
По первому абзацу - отчетность о ходе сформирована таким образом, что там указываются РАСХОДЫ...и понесенные или начисленные - вопрос к составителю...всегда отражал только понесенные, в ряде случаев с некоторыми судьями после пикировки договаривались вносить начисленные или и начисленные и выплаченные и долги...но всегда через паузу, не в первоначальной отчетности...а практики что именно нужно отражать думаю что не существует, поскольку отсутствуют инструкции по заполнению форм отчетности...Начисленное, но не выплаченное вознаграждение необходимо показывать в отчете. В противном случае: 1. Будут обжалованы действия конкурсного управляющего о предоставлении недостоверных сведений собранию, суду. 2. В случае взыскания расходов с заявителя, в том числе налоговой могут быть проблемы.
Если расходы оформить займами, то в случае недостаточности денежных средств и дальнейшего взыскания расходов с заявителя, при завершении конкурсного производства суд напишет, что данные обязательства возникли из гражданско-правового договора, т.е. после завершения данные обязателства будут считаться погашенными. Помимо этого договор займа подпадает под сделку с заинтересованностью и требует согласования с собранием кредиторов. Практика сложилась довольно давно.
А мне как-то пред.состава сказала "уберите свои займы, что б я больше их не видела", на мое скромное "так раньше же вы же требовали" получила "то было раньше, теперь есть пленум, понятие возмещения расходов и все стало проще для всех, не морочьте голову ни себе, ни нам, ни налоговой". И это как минимум в двух регионах. С займами действительно сложнее, во всех смыслах, чего себе же головняк придумывать, лишь бы Древнему Риму угодить? А если такой правильный и принципиальный - что ж отсутствующие упрощенки из ряда выбились, а?2. Да. Проблемы быть могут
Но вот у нас их никогда не было, а мы всегда заводили и будем заводить займами (кроме отсутствующих упрощенок)
А мы только по упрощёнкам деньги у ФНС просимА если такой правильный и принципиальный - что ж отсутствующие упрощенки из ряда выбились, а?
Вот за что тебя уважаю, Ира, так за зрение в корень! )чего себе же головняк придумывать, лишь бы Древнему Риму угодить?
Василь, ты мне кажется путаешь понесенные расходы и оплаченные. Если ты расходы понес - ты их обязан начислить, то есть понесенные и начисленные - это одно и то же. Но на отчетную дату понесенные расходы могут быть оплаченными (возмещенными) за счет средств должника, а могут быть и не оплаченными (не возмещенными).По первому абзацу - отчетность о ходе сформирована таким образом, что там указываются РАСХОДЫ...и понесенные или начисленные - вопрос к составителю...всегда отражал только понесенные, в ряде случаев с некоторыми судьями после пикировки договаривались вносить начисленные или и начисленные и выплаченные и долги
А потом кто-то решит, что ты ввел в заблуждение кредиторов, предоставил им недостоверный отчет - и в суд, а там может докажешь, что методики заполнения отчета нет, что он вообще называется "по результатам проведения процедуры", что его просто так применяют для каждого собрания, что ты вот так думал и на самом деле ничего не скрывал, и первичные документы собраниям представлял, а уж начисленное вознаграждение вообще они и сами легко могут посчитать... А может и не докажешь... Мы вот с фрс так и не пришли к единому мнению по поводу перечисления всех представленных к собранию документов в приложении к отчету (на последней страничке), но пошли у них на поводу (себе спокойней) и пишем какую-то общую фразу. И она (фрсница) искренне верит, что эта фраза из пары слов ну просто жизненно необходима, обязательно должна быть и она всегда указывает это как еще одно нарушение.Такая вот стандартно применяемая логика (пусть не всегда корректная, но прямого нарушения нет, а будет нужно - я всегда в новую отчетность вставлю чего там будет не хватать)...в заседании с судом решим, в следующий процесс все принесу "красиво"![]()
Ок, вот простая ситуация: АУ привлек оценщика, работа выполнена, акт подписан, но оплата не произведена. И чего? В расходах эту сумму будем отражать или не будем?Саш, ничего я не путаю...
Начисленное вознаграждение яркий пример - я его до поры не отражаю в отчетности о ходе конкурсного производства ибо не выплатил за счет конкурсной массы или за счет управляющего значит расходом не признается...
Оплатил что-то "из кармана управляющего" - отразил в отчетности...
Такая вот стандартно применяемая логика (пусть не всегда корректная, но прямого нарушения нет, а будет нужно - я всегда в новую отчетность вставлю чего там будет не хватать)...в заседании с судом решим, в следующий процесс все принесу "красиво"![]()
Так отчет, вообще-то, не для суда. У нас вечные разборки с уфнс бывают, еще фрс (ну, когда есть повод влезть) спрашивает, у банков случаются вопросы (когда их денег касается)... Потом в суде задолбаешься доказывать, как и что надо отражать в отчете. И я имею ввиду не заседание по завершению. А что ты вообще подразумевал под фразой "при первом отчете в суде"? на продлении, что ли? там обычно вообще отчет с табличками не сильно рассматривают. Это при завершении дебет с кредитом помощник сводит и наличие подтверждающих документов смотрит.Зависит от суда и судьи, причем еще и от стадии - при первом отчете в суде не буду отражать в 90% случаев, при втором - зависит от позиции суда на отчете, скажут отражать - начну отражать начисленные расходы и выплаченные, а также долги, не скажут - продолжу отражение только понесенных расходов...и есть суды и судьи которые ничего не скажут, Саш, я тебя уверяю!равно как есть и наоборот...
По оценщику и иным привлечённым есть отдельная таблица, там это все указывается, даже если реально расход ещё не понесён. Делали по разному, указывали чаще начисленные расходы, однако при таком подходе, в итоговом отчёте дебет с кредитом не сходится, т.е. Судья берет отчёт, складывает расходы на проведение процедуры с выплатами по реестру и сумма должна быть равна поступившим на р/с денежным средствам, если суммы не идут, значит или ошибка или мухлёж))) есть "иные сведения" где предоставлена полная свобода для творчества, вот там и пишем если что всё по начисленным и/либо неудовлетворённым расходам...Ок, вот простая ситуация: АУ привлек оценщика, работа выполнена, акт подписан, но оплата не произведена. И чего? В расходах эту сумму будем отражать или не будем?![]()