А что еще с ней делать, если в последних бух.балансах (находящихся в ИФНС) в строке "Дебиторская задолженность" указан ее размер?Зачем Вы инвентаризируете дебиторку, которой нет?!
Инвентаризацию-то проводить конечно, но я бы писал, что такой реальной ко взысканию дебиторки не обнаружено.А что еще с ней делать, если в последних бух.балансах (находящихся в ИФНС) в строке "Дебиторская задолженность" указан ее размер?
Только инвентаризация в результате которой и будет выявлено ее отсутствие (в т.ч. отсутствие первички, необходимой для взыскания).
Как я всегда говорил: "Работа АУ сродни туалету: главное - Бумага!")))))
позвонить им и спроситьВот и я про то же.))) Тут главный вопрос как решить проблему потенциальных жалоб единственного кредитора(ИФНС)
Чё это не отмечает) пусть отмечает)))to Новый Арбитражный управляющий
оффтоп. Просьба. Пожалуйста, не отмечайте ВСЕ сообщения в вашей теме "мне нравится", мешает найти действительно полезные сообщения среди уточняющих
)))))))Чё это не отмечает) пусть отмечает)))
Тигресс оценивать имущество в том числе дебиторскую задолженность после результатов инвентаризации необходимо для того чтобы на последующем собрании кредиторов определять порядок продажи и первоначальную цену.Разве нет?Оценивать-то зачем? )
Нет) почитайте закон.спасибо Тигресс,полностью согласен про то что лучше не выявлять, попробую получить от пристава акт о невозможности взыскания,сообщу итог.
Тигресс оценивать имущество в том числе дебиторскую задолженность после результатов инвентаризации необходимо для того чтобы на последующем собрании кредиторов определять порядок продажи и первоначальную цену.Разве нет?
А откуда вы взяли, что вы по собственной инициативе можете проводить оценку?Коллеги,вы предлагаете сэкономить деньги на оценку и выставить на торги по номинальной стоимости.Я считаю этот ход заранее обреченный на провал.
Дебиторка такая,что мало шансов на взыскание,ИП по взысканию длиться уже 2 года.Следовательно торги по номинальной стоимости не состоятся,раз,два,публичное предложение и итог в виде потраченных собственных средств на торги и нереализованная дебиторка.
Не проще ли потратиться на оценку и попытаться за существенно низкую цену продать эту дебиторку?Это будет разумно и добросовестно.
А как вам вариант по которому вообще не стоит выставлять её на торги а пытаться взыскивать с дебитора вплоть до окончания срока исковой давности=списания.Закон не запрещает если кредиторы сами не обяжут провести оценку и затем в течении месяца я должен представить им положение о продаже имущества.
статья 129,130 напрямую обязываетА откуда вы взяли, что вы по собственной инициативе можете проводить оценку?
Это где ж это, не могли бы вы привести цитату?статья 129,130 напрямую обязывает