Отсутствующий должник, что делать?

Lawyer

Пользователь
Зачем Вы инвентаризируете дебиторку, которой нет?! (отсутствуют первичные документы=не подлежит взысканию).
Вы расписываетесь, что взяли на учет актив (дебиторка), а потом будете голову ломать, куда ее деть)))

Зачем Вы инвентаризируете дебиторку, которой нет?!
А что еще с ней делать, если в последних бух.балансах (находящихся в ИФНС) в строке "Дебиторская задолженность" указан ее размер?
Только инвентаризация в результате которой и будет выявлено ее отсутствие (в т.ч. отсутствие первички, необходимой для взыскания).
Как я всегда говорил: "Работа АУ сродни туалету: главное - Бумага!")))))

Lawyer

Пользователь
А что еще с ней делать, если в последних бух.балансах (находящихся в ИФНС) в строке "Дебиторская задолженность" указан ее размер?
Только инвентаризация в результате которой и будет выявлено ее отсутствие (в т.ч. отсутствие первички, необходимой для взыскания).
Как я всегда говорил: "Работа АУ сродни туалету: главное - Бумага!")))))
Инвентаризацию-то проводить конечно, но я бы писал, что такой реальной ко взысканию дебиторки не обнаружено.

Lawyer

Пользователь

Lawyer

Пользователь
to Новый Арбитражный управляющий
оффтоп. Просьба. Пожалуйста, не отмечайте ВСЕ сообщения в вашей теме "мне нравится", мешает найти действительно полезные сообщения среди уточняющих

Тигресс

Подниматель пингвинов
to Новый Арбитражный управляющий
оффтоп. Просьба. Пожалуйста, не отмечайте ВСЕ сообщения в вашей теме "мне нравится", мешает найти действительно полезные сообщения среди уточняющих
Чё это не отмечает) пусть отмечает)))

Сделаю попытки получить список дебиторов посредством запроса в банк сводной выписки по расчетному счету и последующего его анализа,запрос в ФССП о том является ли мой должник взыскателем,и уже исходя их этих данных буду принимать решение о том,какие данные писать в инв.ведомости.

Коллеги в продолжение темы.Выявил при помощи судебных приставов(имеются ИП) дебиторскую задолженность в районе 1 млн рублей.
Сейчас по логике вещей я могу смело подавать ходатайство о переводе на обычную процедуру в связи с обнаружением имущества,но скорее всего суд откажет.
Следовательно после проведения инвентаризации я должен провести оценку(оценщик наверняка оценит в сумму не более 100 000 рублей в виду низкой ликвидности в связи с низкой вероятностью взыскания) и попытаюсь продать через торги.
Вопрос,нужно ли подстраховаться и через собрание кредиторов одобрить проведение оценки и торгов или попытаться списать дебиторку.Учитывая какие потенциальные расходы я могу понести(торги,повторные, публичка) и кто это будет возмещать мне потом?
Насколько я знаю лимит на финансирование процедуры банкротства отсутствующего должника у УПОРа составляет 100 000 рублей.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вообще такую дебиторку лучше не выявлять) Взяли бы от пристава акт о невозможности взыскания и все.
Порядок продажи и первоначальную цену ВСЕГДА определяет собрание кредиторов.
Списывать вы можете самостоятельно, решение собрания здесь не будет панацеей, даже если вы его проведете и кредиторы (что в случае отсутствующего должника маловероятно) согласятся принять решение о списании.

спасибо Тигресс,полностью согласен про то что лучше не выявлять, попробую получить от пристава акт о невозможности взыскания,сообщу итог.

Оценивать-то зачем? )
Тигресс оценивать имущество в том числе дебиторскую задолженность после результатов инвентаризации необходимо для того чтобы на последующем собрании кредиторов определять порядок продажи и первоначальную цену.Разве нет?

Последнее редактирование:

Тигресс

Подниматель пингвинов
спасибо Тигресс,полностью согласен про то что лучше не выявлять, попробую получить от пристава акт о невозможности взыскания,сообщу итог.

Тигресс оценивать имущество в том числе дебиторскую задолженность после результатов инвентаризации необходимо для того чтобы на последующем собрании кредиторов определять порядок продажи и первоначальную цену.Разве нет?
Нет) почитайте закон.

Коллеги,вы предлагаете сэкономить деньги на оценку и выставить на торги по номинальной стоимости.Я считаю этот ход заранее обреченный на провал.
Дебиторка такая,что мало шансов на взыскание,ИП по взысканию длиться уже 2 года.Следовательно торги по номинальной стоимости не состоятся,раз,два,публичное предложение и итог в виде потраченных собственных средств на торги и нереализованная дебиторка.
Не проще ли потратиться на оценку и попытаться за существенно низкую цену продать эту дебиторку?Это будет разумно и добросовестно.
А как вам вариант по которому вообще не стоит выставлять её на торги а пытаться взыскивать с дебитора вплоть до окончания срока исковой давности=списания.Закон не запрещает если кредиторы сами не обяжут провести оценку и затем в течении месяца я должен представить им положение о продаже имущества.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Коллеги,вы предлагаете сэкономить деньги на оценку и выставить на торги по номинальной стоимости.Я считаю этот ход заранее обреченный на провал.
Дебиторка такая,что мало шансов на взыскание,ИП по взысканию длиться уже 2 года.Следовательно торги по номинальной стоимости не состоятся,раз,два,публичное предложение и итог в виде потраченных собственных средств на торги и нереализованная дебиторка.
Не проще ли потратиться на оценку и попытаться за существенно низкую цену продать эту дебиторку?Это будет разумно и добросовестно.
А как вам вариант по которому вообще не стоит выставлять её на торги а пытаться взыскивать с дебитора вплоть до окончания срока исковой давности=списания.Закон не запрещает если кредиторы сами не обяжут провести оценку и затем в течении месяца я должен представить им положение о продаже имущества.
А откуда вы взяли, что вы по собственной инициативе можете проводить оценку?

Верх