Ответственность за неподачу заявления о банкротстве

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#63
не знаю как коллеги по арбитражному колхозу,только я считаю справедливой и обоснованной будет цена вопроса 10 % от суммы долга ,а остальное уже деривативы в большую или,не исключаю,и меньшую сторону.
Итого 10% в данном конкретном случае 50 тыщ задолженность по налогу= 5 тыщ за процедуру. Да Вы уважаемый - альтруист :D
 

profiarb

Пользователь
#64
Чтобы ввели процедуру, необходимо наличие имущества достаточного для покрытия судебных расходов, расходов на оплату вознаграждения АУ. Иначе процедуру не введут. Придется "рисовать" имущество.
Если АУ "случайно" (ему подскажут, намекнут доброжелатели...) выяснит о недостаточности имущества для процедур банкротства, он обязан подать ходатайство о прекращении производства по делу.
В этом случае должник пролетает на ту сумму, которую вложит в банкротство.
Это один из вариантов...
И даже после удачно проведенного банкротства не по закону, АУ могут надавать по шапке (привлечь к административной ответственности) в течении 1 года.
 
#65
Интересная штука выясняется. Производители и продавцы хлеба, парикмахеры, автоперевозчики, турагентства и кто угодно еще играют по жестким правилам и определяют цену исходя из каких-то общих и всем известных критериев. Арбитражные управляющие устанавливают цену кому как вздумается :)
ППЦ!!!
Коллеги что происходит?:confused:
alics наделал долгов и хочет найти арбитражного управляющего который за сникерс его "отмоет". Т.е. хочет и рыбку съесть и ....
О какой правомерности с точки зрения гражданско-правовой позиции идёт речь? Как законно и бесплатно кинуть кредиторов?
Как уже отмечалось, на хитрую Ж... - и приспособление соответствующее.;)
Арбитражные управляющие занимаются частной практикой и цены на услуги определяет рынок и множество различных факторов. Страховка и ЭЦП, взносы в СРО и налоги, сложность и риски, профессионализм, место расположение должника, кредиторы и т.д. – безусловно важные факторы. Но отправной точкой всё же являются объём активов должника и общая сумма задолженности.
Почему никого не коробит, например стоимость работы специалиста по взысканию задолженности 0,1-50% от суммы долга?:err:
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#66
ППЦ!!!
Почему никого не коробит, например стоимость работы специалиста по взысканию задолженности 0,1-50% от суммы долга?:err:
А судебные приставы почему работают за 7% !!!!!!!:confused: Вроде объем работы один продать автомобиль "Оку" или "Майбах"!!!!!:confused: Или что?
 

alics

Новичок
#67
alics наделал долгов и хочет найти арбитражного управляющего который за сникерс его "отмоет". Т.е. хочет и рыбку съесть и ....
О какой правомерности с точки зрения гражданско-правовой позиции идёт речь? Как законно и бесплатно кинуть кредиторов?
Это вы так трактуете предназначение института банкротства?
Я пытаюсь отстраниться от своего частного случая и представить себе некоего усредненного потенциального банкрота (руководителя предприятия или того же ИПшника). С вашей точки зрения, он - кто? Разве не человек, наделавший безнадежных или почти безнадежных долгов и желающий как-то решить вопрос, причем желательно в этой жизни, до гробовой доски? Уверен, что мой случай - ТИПИЧНЕЙШИЙ, и таких - сотни тысяч, возможно, миллионы по стране (не располагаю статистикой). Вы ко всем таким случаям относитесь так - "ах ты,.. наделал, значит, долгов, и пришел ко мне, да? Так ты, получается, кинуть должников намерен? Ну иди-иди сюда.. щас мы тебя.."
Вот поясните мне, пожалуйста. Скажите, в чем неправота моего взгляда. Назовите пример добропорядочного, невиноватого, скажем так, банкрота. Буду признателен.
 

sera

in a state of flux
#68
ушли от темы... выше уже указали- если нет имущества или денег на банкротство- то процедуры не будет.
хотите избежать ответственности и списать долги- ищите денег на процедуру, но не факт что введут в АС и не будет заявления о преднамеренном или мошенничестве (все зависит от АУ и кредиторов).
ФНС вряд ли будет заявителем по делу (я так понял суммы по налогам маленькие), банкам не выгодно- так что можете и вообще не банкротиться. :)
 

alics

Новичок
#69
Деньги на банкротство найти можно, но в пределах, обозначенных в предыдущих постах (то, о чем говорили с Калюжиным Дмитрием, упрощенная процедура, порядок суммы до 40-50К руб).
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#70
Деньги на банкротство найти можно, но в пределах, обозначенных в предыдущих постах (то, о чем говорили с Калюжиным Дмитрием, упрощенная процедура, порядок суммы до 40-50К руб).
Это вполне реально.

Что касается злых выпадов моих коллег по поводу - "наделал долгов! вор, мошенник, негодяй! хочешь чтобы мы тебя покрывали! да еще и почти бесплатно!" Это все эмоции. Есть "заказные банкротства". Есть классические банкроты. Лицемерно всех "чесать одним гребнем". Уж кому это не понимать как нам. Среди банкротов очень много честных порядочных людей. Пугать и запугивать нет смысла. Не нам ли знать, уважаемые коллеги, что некоторые статьи УК неразрывно связанные с нашей деятельностью, не будут применяться к различного рода нарушителям...и наоборот могут "стрельнуть" на не в чем не повинном человеке. Чем "мельче сошка тем ровнее статистика". Мне кажется что все упирается в совесть. Я верю в совесть, и я верю в наших АУ....также верю в наших должников. АУ ли не знать - кто случайно, а кто специально.

Чет меня понесло. Уважаемый должник. Если Ваша совесть чиста, делайте все что я Вам советую, если правда за Вами никто Вас не сможет огорчить или прижать. Ничто среди мирских печалей нас не сможет успокоить...ничто...ничто...едина разве совесть ;)
 
#71
Есть "заказные банкротства". Есть классические банкроты. Лицемерно всех "чесать одним гребнем".
Дмитрий, никто всех одним аршином не мерит, у нас конкретная ситуация.
Это вы так трактуете предназначение института банкротства?
Суть института банкротства развести по-возможности без крови кредиторов и должника.
Но одно дело когда должник попал в сложную ситуацию непреднамеренно, действуя в пределах разумного и обоснованного риска, осознаёт свою вину и ведёт себя благоразумно, пытаясь договориться с кредиторами, реструктуризовать задолженность, и полюбовно выйти из этого положения. И другое дело когда должник винит кризис и ещё кого угодно, но не себя, с кредиторами договариваться не хочет, а ищет Арбитражного управляющего чтобы за сникерс "законно" отмазаться от долгов.
Надеюсь alics уже большой мальчик, нюни не распускает, отдаёт отчёт своим действиям, и готов за эти самые действия отвечать.
А сделать необходимо следующее, либо самостоятельно договориться с всеми кредиторами (включая ФНС), либо договориться с арбитражным управляющим, в этом случае стоимость - 100 тыр. за наблюдение, как уже выше обозначалось. И как говорит М.Задоронов - Не надо лохматить бабушку.
 

alics

Новичок
#72
Надеюсь alics уже большой мальчик, нюни не распускает, отдаёт отчёт своим действиям, и готов за эти самые действия отвечать.
А сделать необходимо следующее, либо самостоятельно договориться с всеми кредиторами (включая ФНС), либо договориться с арбитражным управляющим...
Вот смотрите, с чего вообще началась ветка:
"...планомерно рассчитываюсь с кредиторами...
...В то же время (меня только что вызывали в налоговую инспекцию) в случае, если я не буду банкротиться, мне грозит административная и уголовная ответственность (согласно устному заявлению зам.начальника налоговой инспекции)..."

В данный момент всё идет так, как идет. ДА, действительно, при текущем объеме задолженности и темпах ее погашения потребуется не одно десятилетие. Но, коль скоро вопрос о банкротстве вызывает такую ожесточенную реакцию - как у отдельных представителей АУ, так и у кредиторов, которые незамедлительно вспоминают ст.196 УК - может быть, правильнее оставить всё, как есть? Платить долги десятилетиями - не очень приятная перспектива, но, в конце концов, я эти деньги в свое время брал и тратил. (Меня больше бесит драконовский процент, который начисляет Сбербанк на тело долга, даже после судебного решения о взыскании). Может быть, напрасно руководитель ФНС поднял бурю в стакане воды, пригрозив некими санкциями за НЕподачу на банкротство? Может быть, правильнее занять иную позицию - заявить этому начальнику: долги ПЛАТЯТСЯ, о какой ответственности и банкротстве вы говорите? (Соблюдая, разумеется, при этом принцип равенства и уплачивая ВСЕМ кредиторам, включая ФНС, приблизительно равные суммы регулярно). Что вы думаете по этому поводу?

Вообще непонятно, огорчаться или радоваться из-за того, что обратился на данный форум. Полезной и ценной информации почерпнул множество, но окончательное решение о дальнейших действиях принять так и не смог.

Склоняюсь в пользу формальной подачи заявления в АС в целях формального исполнения требований ЗоБ, последующей демонстрации неплатежеспособности в смысле оплаты услуг АУ, получении отказа в инициации процедуры банкротства, дальнейшего погашения долгов.
 

sera

in a state of flux
#73
так будет правильнее... в связи с отсутствием финансирования прекратят- не будет статьи УК :)
 

profiarb

Пользователь
#74
Все верно. Пока просто подайте. Когда Ваша финансовая ситуация нормализуется, будете выбирать банкротство или погашение всей задолженности. Когда созреете в пользу банкротства, мне напишите...:D
 

дан-1970

Пользователь
#75
Меня учили в академии в романо-германской парадигме видения цели и задач банкротства,причем романо-германский подход это подход чисто прокредиторский:банкротство это классический рыночный механизм перераспределения собственности от неэффективного собственника к эффективному с минимальными издержками по максимальной рыночной цене,определяемой на торгах,способствующий очищению невидимой рукой рынка (инвизибыл хэнд,почти терребэл) пространства для новых субъектов экономической матрицы,работающих в реальных конкурентных условиях.
Чикагские профессора тоже к данной модели склоняются,я с ними.
 
#76
...планомерно рассчитываюсь с кредиторами...при текущем объеме задолженности и темпах ее погашения потребуется не одно десятилетие...
Вам не кажется, что рассчитываться и создавать видимость - это несколько разные вещи. Для осуществления расчётов существуют и перекредитование и реструктуризация задолженности и временный мораторий и мировое соглашение с частичным списанием суммы задолженности и т.д. и т.п.
Как раз если подать на банкротство, то Вам грозит ст. 196 УК, а если не подать - то ст. 177, ст. 199.2 УК.
Так что договариваться придётся, а с кем - решать Вам, с кредиторами или арбитражным управляющим, и без расходов НЕ ОБОЙТИСЬ. Назвался клизмой - полезай в задницу, назвался ИП - отвечай по добровольно взятым на себя обязательствам.
Куда делись взятые Вами кредиты? Где деньги Зин?;)
Меня учили в академии в романо-германской парадигме видения цели и задач банкротства...
В России финики не вызревают - обошлось бы без мордобоя и мокрухи и то ладно.
 

alics

Новичок
#77
Как раз если подать на банкротство, то Вам грозит ст. 196 УК, а если не подать - то ст. 177, ст. 199.2 УК.
Всё понял, пойду сушить сухари.
Какая у вас милая... эмм... парадигма, однако)

Куда делись взятые Вами кредиты? Где деньги Зин?;)
Оффшоры, банки, кипры, виллы, теневые схемы.;)
 

alics

Новичок
#78
Кажется, тема себя исчерпала. Еще раз большое спасибо всем ораторам.
Администраторам форума - респект, участникам - респект в квадрате.
 

IVA

арбитражный управляющий
#79
Может быть, напрасно руководитель ФНС поднял бурю в стакане воды, пригрозив некими санкциями за НЕподачу на банкротство?
А вот у меня тот же вопрос - а реально привлекли хоть кого-то? :tongue: