Armin_N
Пользователь
а какая разница? ВАСи нету больше.Коллеги, мне почему-то запомнилось, что по этому поводу в свое время было постановление Президиума ВАС, с позицией обратной ВС. Я ошибаюсь? Может у кого есть такая под рукой?
а какая разница? ВАСи нету больше.Коллеги, мне почему-то запомнилось, что по этому поводу в свое время было постановление Президиума ВАС, с позицией обратной ВС. Я ошибаюсь? Может у кого есть такая под рукой?
Прекрасно понимаю, но если встанет вопрос об убытках - есть практика, что действия управляющего при наличии противоречивых решений судов и при отсутствии законодательного регулирования вопроса не трактуются в качестве виновных. По-моему подобное было, когда рассматривали нарушение АУ при налогообложении вознаграждения.а какая разница? ВАСи нету больше.
Этот вопрос рассматривал президиум при взыскании убытков по удержанию и уплате НДС. Когда деньги были распределены до вынесения Постановления Президиума.Прекрасно понимаю, но если встанет вопрос об убытках - есть практика, что действия управляющего при наличии противоречивых решений судов и при отсутствии законодательного регулирования вопроса не трактуются в качестве виновных. По-моему подобное было, когда рассматривали нарушение АУ при налогообложении вознаграждения.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну не суть, логика думаю понятна.Этот вопрос рассматривал президиум при взыскании убытков по удержанию и уплате НДС. Когда деньги были распределены до вынесения Постановления Президиума.
В этом случае не совсем понял из судебного акта - заявлял ли Сбер при включении в реестр требований о залоге прав по договору лизинга. Есть практика, что лизинговые платежи, если кредитор в заявлении о включении в реестр требований не просит признать требование обеспеченным лизинговыми платежами, распределяются как не заложенное имущество. Но это, конечно, совсем другая тема...http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2a...7e48c2/A50-5545-2015_20160701_Opredelenie.pdf
Сбербанк - лизинговые платежи от лизингополучателей (если правильно понял), в пользу залоговых кредиторов....
Этот же судья по делу №А39-2166/2012 отказался передавать на рассмотрение дело, а сейчас истребовал.... Кароче, я так понимаю, в приоритете у нас банки а не ау и другие кредиторы.... Я конечно в ах....е это мягко сказано... че теперь, все бабки банкам отдавать? И на что финансировать процедуру.....у нас, к счастью, судебная практика ПОКА складывается в пользу АУ:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/f8439dba-183c-40f6-b8b3-5e4d7d27e1cd/A45-11674-2013_20160323_Postanovlenie kassacionnoj instancii.pdf
посмотрим, какое решение примет ВС по кассационной жалобе банка
Мы так и сделали))) Лучше получить от УФНС жалобу, чем убытки от банка.Дело истребовано уже в июле, прошло полтора месяца, интересно когда будет следующий шаг?
И что делать до этого момента?
Прятать деньги от ФНС на спецсчете?
..... а когда разрешит, будет очередь для предъявления убытков.Вопрос... Есть ещё вариант - ФНС спишет текущие платежи через инкассо, их оспорить с привлечением залогового кредитора, а там как суд скажет...
А убытков пока думаю не будет пока президиум вопрос не разрешит....