Нет. Имеется в виду ресурсоснабжающая организация не любая, а вновь выбранная, отобранная или определенная
"только вновь выбранной, отобранной или определенной управляющей организации, созданным товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу, иной ресурсоснабжающей организации, отобранному региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами." Смущает фраза "иной ресурсоснабжающей организации", "вновь выбранная, отобранная или определенная" может же относится только к управляющей организации, меня все же смущает "иная ресурсоснабжающая организация", то есть можно интерпретировать как "любая" и не обязательно та которая предоставляет услуги МКД в котором проживают дебиторы?)
А по-моему слова "вновь выбранная, отобранная или определенная" относятся к словосочетанию "управляющая организация". Потому что: разве выбирают, отбирают, определяют ресурсоснабжающие организации? А вот управляющие организации-да, с ними это все делают.Нет. Имеется в виду ресурсоснабжающая организация не любая, а вновь выбранная, отобранная или определенная
А тогда с кем она конкурирует на торгах, если она одна? Не сама же с собой? И по какой цене тогда забирает, если оно ей в принципе надо, а то, может, такая дебиторка и даром не нужна?Вы можете думать как угодно. Но надо понимать букву закона и его дух. Смысл этого подожения жк в том, что передать дебиторку можно не абы кому, а только той организации, которая имеет договорные отношения с потребителями гражданами, имеющими ранее не погашенный долг. Я таким претендентам отказываю. Пока никто не отсудился. Звонят, ругаются, но судиться не пытаются.
Ну вот не всем дано...Но надо понимать букву закона и его дух.
Вы можете думать как угодно. Но надо понимать букву закона и его дух. Смысл этого подожения жк в том, что передать дебиторку можно не абы кому, а только той организации, которая имеет договорные отношения с потребителями гражданами, имеющими ранее не погашенный долг. Я таким претендентам отказываю. Пока никто не отсудился. Звонят, ругаются, но судиться не пытаются.
А тогда с кем она конкурирует на торгах, если она одна? Не сама же с собой? И по какой цене тогда забирает, если оно ей в принципе надо, а то, может, такая дебиторка и даром не нужна?
С 8-м марта!Ну вот не всем дано...
Смысл закона как раз в том, что торги дебиторкой по жкх имеют ограниченный круг возможных участников. Этот круг ограничен наличием договорных отношений с абонентами дебиторами. Нет на таких торгах конкуренции. И если новая ук или рсо не изьявила принять дебиторку, то никому ее невозможнл продать. Созываю собрание и списываю под решение ск. А если не одобряют списание, то взыскиваю ее и получаю све вознаграждение , пока не надоест это кредиторам. А что делать предлагаете? Продать дебиторку физлиц фирме "рога и копыта", которая зарегистрирована в чужом регионе, имеет код оквэд про энергоснабжение, учредителей на Британских Виргинских островах, но ни лицензии, ни действующих договоров ресурсоснабжения? Уж точно не такую ресурсоснабжающую организацию законодатель имел в виду, формулируя п.18 ст.155 жк рф. По-моему, это очевидно.А тогда с кем она конкурирует на торгах, если она одна? Не сама же с собой? И по какой цене тогда забирает, если оно ей в принципе надо, а то, может, такая дебиторка и даром не нужна?
Спасибо!С 8-м марта!
На сегодня хватит о банкротстве, девочки!
Положение обычное.Так все таки кто-то продавал дебиторку к физическим лицам по ЖКУ с ограничениями по покупателям согласно п.18. ст.155 ЖК?
Киньте в меня положением кто может.
Сейчас буду утверждать, посмотрим сделал положение с учетом ЖК РФ. Надеюсь после публички спишу.Тут можно и разыграть.
Вы ставите ограничения, ваш кредитор говорит нет и идете с разногласиями. Пусть суд решает. Я к тому, что ограничения не выгодны по цене кредиторам и АУ.
Выкладывали нс форуме практтку. Не тратьте на разногласия зря время. Суд напишет, что жк и права человека выше, чем зоб и права кредиторров на пополнение конкурсной массы. А ненадлежащий покупатель дебиторки потом, если ему правопреемство не установят сою и мировушки, с ау как профессионального организатора торгов взыщет убытки, так как выставил на открытые торги вместо закрытых. По мне так лучше навеки сродниться с этой дебиторкой,чем потом убытки победителю торгов возмещать. Хотя ситуация конечно патовая. Но ведь не я законы придумываю в этой стране.На мой взгляд вопрос с ограничением не бесспорен.
1. если вы это предусмотрели в Положении и кредиторы одобрили - то деваться не куда. Ограничения есть и кредиторы с этим согласились.
2. если ограничений нет в Положении, то согласно Зобу продаете кому угодно.
дальше покупатель бьется с мировушками, СОЮ и доказывает что не верблюд. Там есть и так и так.
Где нарушаются права человека? Человек потребил услугу, человек должен.жк и права человека выше, чем зоб и права кредиторров на пополнение конкурсной массы.