Ситуация следующая. Идет процедура КП в отношении должника ФГУПА. КУ отстраняется по заявлению КК. В определении судья указывает (среди прочего) на нарушение порядка реализации имущества: КУ не утвердил начальной продажной цены имущества на собрании КК.
Он дважды пытался реализовать аукционом, перешел к публичке - реализовал за 2 недели до своего отстранения. Передо мной непростая задача, попытаться оспорить публичные торги. Я представляю основного КК, и нового КУ. Вопросов несколько:
1. Является ли существенным нарушением порядка реализации - несогласование начальной продажной цены с собранием кредиторов? При этом, у КУ имеется на руках положительное заключение ФАУГИ (в порядке ст.130 ФЗоБ) о результатах оценки имущества.
2. В феврале был на круглом столе для АУ по повышению квалификации, в Москве. Один из выступающих лекторов с уверенностью заявил о формировании судебной практики в части признания взаимозависимыми лицами при проведении торгов АУ и покупателя в случае, что IP адреса их компьютеров совпадают, либо компьютеры дают сигнал с одного адреса, и т.п. В этом случае АУ становится мишенью для УПоРА: реализовал по публичке имущество за 2 млн, при его оценке в 30 млн.? Заплати налоги с 30 млн, т.к. сделка купли-продажи совершена между взаимозависимыми лицами, если коротко. Кто-нибудь сталкивался с подобной практикой?
3. Если практика определения взаимозависимости между АУ и покупателем на торгах действительно существует, то влияет ли это как-либо на правомерность проведенных торгов? Никто случайно не в курсе, куда можно направить запрос для определения IP адресов компьютеров, принимавших участие в торгах, как вообще они определяются?
4. Оспаривание публичных торгов возможно со стороны участника. А возможно ли оспаривание со стороны нового утвержденного КУ должника?
5. Имеется ли у кого-нибудь из участников ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ практика по оспариванию публичных торгов? Очень прошу поделиться в личку, если позволяют условия..