Вельдеман
Пользователь
Приходит бухгалтер на работу устраиваться.Его спрашивают.Сколько будет 2+2?Он в ответ,а сколько надо,столько и будет.
Приходит бухгалтер на работу устраиваться.Его спрашивают.Сколько будет 2+2?Он в ответ,а сколько надо,столько и будет.
В случае если на первом этапе выявления признаков преднамеренного банкротства не определены периоды, в течение которых имело место существенное ухудшение 2 и более коэффициентов, арбитражный управляющий проводит анализ сделок должника за весь исследуемый период.Но если АУ, соблюдая все правила (исходя из доказанных точной наукой и применяемых в практических целях методов), не найдет оснований для проведения 2-го этапа по преднамеренному, и, соответственно, не направит заключение ментам, кто и как будет это расследовать?
Согласен с тем, что если активы выводились не по умному, коэффициенты могут показать, где собака зарыта, но далеко не всегда, а иногда скачки показателей намеренно закладывают по мусорным активам, чтобы отвлечь внимание от ценных.
ИриС, как Вы это понимаете? Так: "... если нет скачков коэффициентов в течение исследуемого периода, то анализируй сделки за весь период"?В случае если на первом этапе выявления признаков преднамеренного банкротства не определены периоды, в течение которых имело место существенное ухудшение 2 и более коэффициентов, арбитражный управляющий проводит анализ сделок должника за весь исследуемый период.
Да. И выше Вам об этом уже говорилиИриС, как Вы это понимаете? Так: "... если нет скачков коэффициентов в течение исследуемого периода, то анализируй сделки за весь период"?
Это как? Поясните плиз: "периоды есть, а определить их не представляется возможным... имущество выведено в пределах 3-х месяцев, но в каких именно кварталах, неизвестно". В Вашем понимании период - это что?Но в указанной норме слово "не определены", т.е. эти периоды есть в рамках исследуемого интервала, но точно установить их не представляется возможным. Например, точно известно, что имущество было выведено в пределах трех месяцев, но в каких именно кварталах, не известно.
желание сажать нет, лучше пусть субсидиарку оплатит и на пользу обществу поработает"Мнение анализирующего" может кому-то стоить свободы.
Сколько можно об одном и том же? Анализ сделок проводится всегда. Не хотите - ваш выбор, надейтесь, что просто никто не обратит внимание и не пожалуется.Я бы рад с Вами согласиться, но пока никак. Не получается![]()
примерно так. А сделку, не попавшую в период рассматривать по заявлению кредитора, например, если такое заявление будет, и ведь можно ее просто расторгнуть... а можно к субсидиарке привлечь... а можно новое заключение сделать и уже направить ментам...Но в целом, у АУ всегда 2 пути, и по какому из них идти выбирает каждый сам. 1. Если есть цель должника привлечь к ответственности можно анализировать и делать выводы за весь период. Думаю что под флагом добросовестности и разумности можно провести анализ любой сделки формально не входящей в периоды существенного ухудшения. 2 путь - расчет коэффициентов, соответствующих периодов ухудшения и сделок в рамках данных периодов.
Да он (п. 7) вообще какой-то весь корявый. А в указанном Вами случае конечно же под ухудшением подразумевается (должно бы подразумеваться) увеличение данного показателя. Все равно же анализирующий, видя низкое значение данного показателя, не квалифицирует это в своем отчете как ухудшение. Но если у анализирующего цель занизить ("ухудшить") показатели, может квалифицировать как ухудшение и, в случае чего, будет прикрываться этой формальностью.Т.е. существенное ухудшение приравнено к существенному уменьшению коэффициента. Всего в выборку, подлежащую анализу попали 4 коэффициента платежеспособности, при этом один из них - степень платежеспособности по текущим обязательствам - определяет период возможного погашения организацией текущей задолженности перед кредиторами за счет выручки, из чего следует, что для этого коэффициента существенное снижение означает существенное улучшение! Учитывая данное обстоятельство, выборка периодов заведомо будет "корявой".
ЕстественноВнесу свою лепту в Ваш спор.
Коэффициенты - это конечно вещь хорошая, однако предусмотренная Постановлением Правительства №855 методика абсольтно точно не позволяет выявить все периоды существенного ухудшения. А обусловлено это одной принципиальной ошибкой, заложенной в самом Постановлении: П. 7 "Под существенным ухудшением значений коэффициентов понимается такое снижение их значений за какой-либо квартальный период, при котором темп их снижения превышает средний темп снижения значений данных показателей в исследуемый период". Т.е. существенное ухудшение приравнено к существенному уменьшению коэффициента.
Для коэффициентов абсолютной ликвидности и коэффициента ликвидности, показателя обеспеченности обязательств должника его активами значения тем хуже, чем они ниже. Для степени платежеспособности по текущим обязательствам, наоборот, значения тем хуже, чем они выше.
Например было 4, а стало 9. Что разве коэффициент улучшился, только потому что циферка стала больше? Нее, период в котором должник способен рассчитаться с кредиторами увеличился, а значит показатель ухудшился, снизился.Всего в выборку, подлежащую анализу попали 4 коэффициента платежеспособности, при этом один из них - степень платежеспособности по текущим обязательствам - определяет период возможного погашения организацией текущей задолженности перед кредиторами за счет выручки, из чего следует, что для этого коэффициента существенное снижение означает существенное улучшение!
Учитывая данное обстоятельство, выборка периодов заведомо будет "корявой".
Армейская аксиома: Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильноДа он (п. 7) вообще какой-то весь корявый. А в указанном Вами случае конечно же под ухудшением подразумевается (должно бы подразумеваться) увеличение данного показателя. Все равно же анализирующий, видя низкое значение данного показателя, не квалифицирует это в своем отчете как ухудшение. Но если у анализирующего цель занизить ("ухудшить") показатели, может квалифицировать как ухудшение и, в случае чего, будет прикрываться этой формальностью.
Как и на войне, это может дорого обойтисьАрмейская аксиома: Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно![]()
Описываете функцию, берете производную - вот и темп (скорость) снижения...Народ, подскажите пожалуйста простофиле, как посчитать средний темп снижения. Показатели годовые за 3 года.