Прекращение конкурсного производства в связи с отсутствием средств для продолжения процедуры

#22
Вопрос немного не в такой плоскости расположен. По 91 Пленуму АУ обязан подать заявление в суд о прекращении производства по делу. В противном случае все расходы, превышающие размер финансирования либо размер имущества должника, могут быть возложены на АУ. Поправьте меня если я не прав...
КУ подал соответствующее заявление в АС в виду чего возникли соответствующие вопросы...

ЗЫ
Если Вам не сложно, можно более развернутые ответы... У меня в целом есть сложившаяся в голове картина, но не совсем уверен, что она верна...
 
#23
Добрый день! Может ли кто-нибудь просветить по ранее указанному мной вопросу? Заранее спс.
 
#24
Добрый день!
Скажите пожалуйста:
1) будет ли считаться достаточным доказательством, для целей отказа в удовлетворении заявления о прекращении производства по делу о банкротстве, факт оспаривания сделок должника, в результате признания которых недействительными, в конкурсную массу вероятно могут поступить $?
2) в случае, если будет прекращено производство по делу о банкротстве, затем определение о прекращении будет отменено, как будут исчисляться процессуальные сроки по делу? В частности, сроки на оспаривание сделок...

Заранее спасибо.
 

dinar

Пользователь
#25
1) суд скорее всего откажет в прекращении поскольку этот же судья рассматривает недействительность сделки
2) новое конкурсное новые сроки
 

dinar

Пользователь
#26
если сведений о работниках немного 10-15 чел и фирма существовала недолго, в архиве же можно договориться и заплатить 15-20тр они все сами сделают и справку дадут, ПФР наемный бух сделает это за рублей эдак 5, все остальное... дело техники т.е 30тр и ходат о завершении.. если не хочешь тратиться... тут прогнозировать... скорее прекратят чем нет... если подашь соотв. ходат.
 
#27
А что происходит с залогом при прекращении конкурсного производства в связи с отсутствием финансирования процедуры? Право залога прекращается или нет? Можно снова подавать исполнительный лист судебному приставу?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#28
А что происходит с залогом при прекращении конкурсного производства в связи с отсутствием финансирования процедуры? Право залога прекращается или нет? Можно снова подавать исполнительный лист судебному приставу?
Право залога сохраняется, можете снова передавать исплист приставам.
 

TDV128

Новичок
#31
Уважаемые форумчане, прошу ответить на, может быть, глупый вопрос. Прошу отнестись лояльно, так какя не управляющий и никогда с таким не сталкивался.
Вопрос в следующем.
Учредитель принял решение ликвидировать ООО. Имущества нет. На р/сч, предположим, есть 60 тыс. руб.
Ликвидатор обнаруживает, что средств недостаточно для погашения требований кредиторов.
Исполняя требование ЗоБ, ликвидатор обращается в суд с заявлением о банкротстве.
Достаточных средств для финансирования КП должник не имеет. Следовательно, суд выносит определение о возвращении заявления. Деньгам в дальнейшем появиться неоткуда...
И вот сам вопрос: Какая дальнейшая судьба данного ООО? Как его исключить из ЕГРЮЛ? Банкротить его не удастся. Может кто сталкивался с добротой ФНС и такое общество впоследствии исключено из ЕГРЮЛ как лицо, фактически прекратившее свою деятельность ( ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей")?
 

Архип

Пользователь
#33
Куда нибудь присоединить!

У меня дважды ФНС ликвидировало ООО которые по два квартала не сдавали отчётность. Но у этих ООО не было зафиксировано в ФНС долгов по налогам.
А одно ООО болтается с 2004 года, так как в ликвидационном балансе ФНС якобы нашло нарушение на 600 рублей. И ФНС не ликвидирует ООО. Хотя претензий к нему со стороны ФНС нет.
 
#38
Перед ФНС долг погасить, сами исключат со временем
НЕ факт: у меня ООО ненужная "валяется" - вообще деятельност не велась. Даже счет не успели открыть. 3 года уже ФНС никак не закроют... Жду-жду...
 
#39
Вверх