Прекращение конкурсного производства в связи с отсутствием средств для продолжения процедуры

Sven4000

Новичок
Вопрос немного не в такой плоскости расположен. По 91 Пленуму АУ обязан подать заявление в суд о прекращении производства по делу. В противном случае все расходы, превышающие размер финансирования либо размер имущества должника, могут быть возложены на АУ. Поправьте меня если я не прав...
КУ подал соответствующее заявление в АС в виду чего возникли соответствующие вопросы...

ЗЫ
Если Вам не сложно, можно более развернутые ответы... У меня в целом есть сложившаяся в голове картина, но не совсем уверен, что она верна...
 

Sven4000

Новичок
Добрый день! Может ли кто-нибудь просветить по ранее указанному мной вопросу? Заранее спс.
 

Sven4000

Новичок
Добрый день!
Скажите пожалуйста:
1) будет ли считаться достаточным доказательством, для целей отказа в удовлетворении заявления о прекращении производства по делу о банкротстве, факт оспаривания сделок должника, в результате признания которых недействительными, в конкурсную массу вероятно могут поступить $?
2) в случае, если будет прекращено производство по делу о банкротстве, затем определение о прекращении будет отменено, как будут исчисляться процессуальные сроки по делу? В частности, сроки на оспаривание сделок...

Заранее спасибо.
 

dinar

Пользователь
1) суд скорее всего откажет в прекращении поскольку этот же судья рассматривает недействительность сделки
2) новое конкурсное новые сроки
 

dinar

Пользователь
если сведений о работниках немного 10-15 чел и фирма существовала недолго, в архиве же можно договориться и заплатить 15-20тр они все сами сделают и справку дадут, ПФР наемный бух сделает это за рублей эдак 5, все остальное... дело техники т.е 30тр и ходат о завершении.. если не хочешь тратиться... тут прогнозировать... скорее прекратят чем нет... если подашь соотв. ходат.
 

Оксана С.

Новичок
А что происходит с залогом при прекращении конкурсного производства в связи с отсутствием финансирования процедуры? Право залога прекращается или нет? Можно снова подавать исполнительный лист судебному приставу?
 
А что происходит с залогом при прекращении конкурсного производства в связи с отсутствием финансирования процедуры? Право залога прекращается или нет? Можно снова подавать исполнительный лист судебному приставу?
Право залога сохраняется, можете снова передавать исплист приставам.
 

TDV128

Новичок
Уважаемые форумчане, прошу ответить на, может быть, глупый вопрос. Прошу отнестись лояльно, так какя не управляющий и никогда с таким не сталкивался.
Вопрос в следующем.
Учредитель принял решение ликвидировать ООО. Имущества нет. На р/сч, предположим, есть 60 тыс. руб.
Ликвидатор обнаруживает, что средств недостаточно для погашения требований кредиторов.
Исполняя требование ЗоБ, ликвидатор обращается в суд с заявлением о банкротстве.
Достаточных средств для финансирования КП должник не имеет. Следовательно, суд выносит определение о возвращении заявления. Деньгам в дальнейшем появиться неоткуда...
И вот сам вопрос: Какая дальнейшая судьба данного ООО? Как его исключить из ЕГРЮЛ? Банкротить его не удастся. Может кто сталкивался с добротой ФНС и такое общество впоследствии исключено из ЕГРЮЛ как лицо, фактически прекратившее свою деятельность ( ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей")?
 

Архип

Пользователь
Куда нибудь присоединить!

У меня дважды ФНС ликвидировало ООО которые по два квартала не сдавали отчётность. Но у этих ООО не было зафиксировано в ФНС долгов по налогам.
А одно ООО болтается с 2004 года, так как в ликвидационном балансе ФНС якобы нашло нарушение на 600 рублей. И ФНС не ликвидирует ООО. Хотя претензий к нему со стороны ФНС нет.
 
Верх