Приобретение имущества с торгов по агентскому договору.

Antil

Новичок
Можно по всякому, но договор это соглашение двух сторон, одна из которых Вы, а второй нет на нашем форуме. Почему же Вы спрашиваете тут, а не у своего контрагента?
Не буду же у своего Принципиала спрашивать.
На форум обратился потому, что приобретал для себя, а для других нет. Потому, что привык во всём чем занимаюсь разбираться, и знать что делаю, зачем, почему, для чего, как и т.д..
А для чего по вашему форум? Не для того, чтобы люди с друг другом информацией полезной делились, Обучались, решали свои вопросы?

taypi

Пользователь
Не буду же у своего Принципиала спрашивать.
Т.е Вы его обманули? Взялись за выполнение поручения, абсолютно не представляя как Вы будете это делать?
А для чего по вашему форум? Не для того, чтобы люди с друг другом информацией полезной делились, Обучались, решали свои вопросы?
А по Вашему форум для того, что бы Вы могли помочь арбитражному управляющему , например мне, полезной информацией, обучить чему-то, помочь решить мои вопросы? Даже не пробуйте!

Последнее редактирование:

Antil

Новичок
Т.е Вы его обманули? Взялись за выполнение поручения, абсолютно не представляя как Вы будете это делать?

А по Вашему форум для того, что бы Вы могли помочь арбитражному управляющему , например мне, полезной информацией, обучить чему-то, помочь решить мои вопросы? Даже не пробуйте!
Я думаю, в ближайшее время и Вам смогу подсказать. И другие тут смогут подсказать. Форум явно не для того, чтобы флудить, и говорить кому чем следует заниматься, а чем нет... А для того чтобы получать ответы на вопросы.
Вы конкретики никакой не написали, только никому не нужные коментарии засоряющие паблик. Не только мне нужны будут на это ответы! И уже больше года тут обсужения не спроста.
Также как и выводы свои стоит при себе держать, тем более если не вникаете.

Asteriks

Пользователь
Я думаю, в ближайшее время и Вам смогу подсказать. И другие тут смогут подсказать. Форум явно не для того, чтобы флудить, и говорить кому чем следует заниматься, а чем нет... А для того чтобы получать ответы на вопросы.
Вы конкретики никакой не написали, только никому не нужные коментарии засоряющие паблик. Не только мне нужны будут на это ответы! И уже больше года тут обсужения не спроста.
Также как и выводы свои стоит при себе держать, тем более если не вникаете.
Есть риск, что после такого опуса "выводы свои" по дальнейшим вашим вопросам на форуме многие будут держать при себе )

Antil

Новичок
Есть риск, что после такого опуса "выводы свои" по дальнейшим вашим вопросам на форуме многие будут держать при себе )
Я думаю меня многие поддержат. Сам всегда на форумах подробно всем всё описываю, и если на дааный день в данной ситуации профан(а это со всеми так, кто когда-то с чем-то сталкивается) то в чем занимаюсь мало специалистов такого уровня и никому при этому не пишу, кому чем в жизни стоит заниматься)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вроде все просмотрела, но никакой конкретики нет
в случае, если в АД ПРЯМО указывается следующее(дословно):
Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство от своего имени , но в интересах и за счет Принципала выступать на открытых торгах по продаже имущества должника...
...Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом в соответствии с Договором, возникают непосредственно у Принципала..., то ДКП на основании такого АД подписывается с Принципалом, хотя участником и, если получится, победителем признается Агент.
А вот и практика(из последнего):
Сведения о заключении договора купли продажи
http://bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=5D5B358A2408A69BCBD4654C8F90B904
Сведения из Росреестра о регистрации прав
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...2:30:301046:956&dbName=firLite&region_key=142
В приложении протоколы определения участников и победителя.
Судебную практику приводить нет смысла, при желании можете поискать здесь на форуме. И она такая же: АД имеет право быть!
Общайтесь с управляющим, меняйте Покупателя в договоре купли продажи.
Другого варианта нет.

TRIO.IRK

Пользователь
Вроде все просмотрела, но никакой конкретики нет
Другого варианта нет.
Денис, у Вас еще хватает терпения повторять одно и то же?
Я уже бросила это бесполезное занятие.
Хоть чуть-чуть думающий и не очень ленивый человек и так найдет ответ на этом форуме.
Остальным объяснять снова и снова толку мало.

mvspb

Новичок
Другого варианта нет.
Спасибо, это все понятно, но в официальной публикации указано, с кем подписан договор. Мой вопрос ориенторован не на теорию, а была ли у кого-то подобная практика?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Управляющие ошибаются..., сообщения аннулируются... после этого размещаются сообщения с другой информацией... это бывает часто.
Договаривайтесь, другого варианта у Вас нет!
Но если бы в таком случае управляющий спросил совета у меня, я бы категорически не рекомендовал ему Вам помогать!

TRIO.IRK

Пользователь
Спасибо, это все понятно, но в официальной публикации указано, с кем подписан договор. Мой вопрос ориенторован не на теорию, а была ли у кого-то подобная практика?
Вы вместе с заявкой размещали агентский договор или нет?
Если размещали, то почему подписали ДКП вместо принципала?
Если не размещали, чего Вы теперь хотите от арбитражника?-Он сделал все правильно-заключил ДКП с Вами. Нам каком основании он заключил бы его с третьим лицом?
Или все было не так? Объясните, как получилось, что договор заключен с Вами?

mvspb

Новичок
Вы вместе с заявкой размещали агентский договор или нет?
Если размещали, то почему подписали ДКП вместо принципала?
Если не размещали, чего Вы теперь хотите от арбитражника?-Он сделал все правильно-заключил ДКП с Вами. Нам каком основании он заключил бы его с третьим лицом?
Или все было не так? Объясните, как получилось, что договор заключен с Вами?
Из-за высокой налоговой базы (завышенной более чем в 10 раз от рынка), я хочу произвести отчуждение объекта недвижимости не оформляя его в собственность. Я участвовала, я купила, я заключила, АД не было.

TRIO.IRK

Пользователь
mvspb, попробуйте спросить у spectator73
Он ранее в этой же ветке утверждал
Я честно в Росреестр как принципал не хожу, но и не понимаю причины возможного отказа.
На вскидку первое что нашел:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС Поволжского округа от 15.01.2009 по делу N А06-3880/2008
Суд удовлетворил заявление о признании незаконным решения регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации права собственности на нежилое помещение, поскольку законодателем не ограничен перечень сделок, предусматривающих основания возникновения права собственности (ст. 17 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). Следовательно, агентский договор, оговаривающий обязательства его сторон по совершению действий, связанных с куплей-продажей какой-либо вещи (предмета), может служить основанием для перехода права собственности на эту вещь (предмет).

Ссылки на старый закон конечно, но в новом по факту ничего не изменилось. На регистрацию по прежнему сдаются основания возникновения права собственности, в т.ч. сделки, коим наравне с договором купли-продажи является и агентский договор.
Подскажите, пожалуйста, со ссылками на какие нормы Вам пытались отказать. Правда, очень интересно.

Ну вот в вышеназванном деле росреестр просто тупо отказал:
"Мотивом отказа обществу в регистрации перехода права собственности на объект послужило то обстоятельство, что агентский договор не является договором об отчуждении имущества и не может являться основанием для возникновения права собственности.
Указанное обстоятельство послужило основанием для обращения общества в арбитражный суд с настоящим заявлением.
Удовлетворяя заявленные требования, суды двух инстанций правомерно исходили из отсутствия правовых оснований для отказа регистрационной службой в регистрации права собственности на вышеназванный объект недвижимости.
При этом суды правильно исходили из положений статей 999, 1005, 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающих исполнение сторонами условий агентского договора.
В материалах дела отсутствуют доказательства, свидетельствующие о противоречии действий заявителя действующему законодательству.
При таких обстоятельствах, требования общества удовлетворены правомерно".

Правда там агент зачем-то на себя зарегил недвижку по договору купли-продажи, затем подал заявление на регистрацию на принципала.
На мой взгляд, в силу ст. 996 ГК РФ надо было сразу представить и договор купли-продажи и агентский договор и регить сразу на принципала.
Так что если у Вас получится зарегистрировать права на принципала, минуя регистрацию на себя по схеме, предложенной spectator73, прошу поделиться опытом.
Просто мой личный опыт опровергает этот вариант.
Была почти аналогичная ситуация описана мной здесь:
http://www.bankrot.org/threads/prodazha-pobeditelem-torgov-priobretnnogo-imuschestva.44398/

Верх