этот вариант слишком дорогостящийЯ же Вам ответила:
Регистрируйте на себя и перепродавайте клиенту.
этот вариант слишком дорогостящийЯ же Вам ответила:
именно по этому я здесь и пишу, возможно кто-то сможет ответить именно на мой вопросЯ же Вам ответила:
Общайтесь с управляющим, я с таким не сталкивалась, но в принципе переписать все возможно...этот вариант слишком дорогостящий
управляющий не знает как правильно сделатьОбщайтесь с управляющим, я с таким не сталкивалась, но в принципе переписать все возможно...
Не буду же у своего Принципиала спрашивать.Можно по всякому, но договор это соглашение двух сторон, одна из которых Вы, а второй нет на нашем форуме. Почему же Вы спрашиваете тут, а не у своего контрагента?
Насколько я поняла, то правильно он уже сделал - предложил заключить договор Покупателю, т.е. Вам.управляющий не знает как правильно сделать
Т.е Вы его обманули? Взялись за выполнение поручения, абсолютно не представляя как Вы будете это делать?Не буду же у своего Принципиала спрашивать.
А по Вашему форум для того, что бы Вы могли помочь арбитражному управляющему , например мне, полезной информацией, обучить чему-то, помочь решить мои вопросы? Даже не пробуйте!А для чего по вашему форум? Не для того, чтобы люди с друг другом информацией полезной делились, Обучались, решали свои вопросы?
Я думаю, в ближайшее время и Вам смогу подсказать. И другие тут смогут подсказать. Форум явно не для того, чтобы флудить, и говорить кому чем следует заниматься, а чем нет... А для того чтобы получать ответы на вопросы.Т.е Вы его обманули? Взялись за выполнение поручения, абсолютно не представляя как Вы будете это делать?
А по Вашему форум для того, что бы Вы могли помочь арбитражному управляющему , например мне, полезной информацией, обучить чему-то, помочь решить мои вопросы? Даже не пробуйте!
Есть риск, что после такого опуса "выводы свои" по дальнейшим вашим вопросам на форуме многие будут держать при себе )Я думаю, в ближайшее время и Вам смогу подсказать. И другие тут смогут подсказать. Форум явно не для того, чтобы флудить, и говорить кому чем следует заниматься, а чем нет... А для того чтобы получать ответы на вопросы.
Вы конкретики никакой не написали, только никому не нужные коментарии засоряющие паблик. Не только мне нужны будут на это ответы! И уже больше года тут обсужения не спроста.
Также как и выводы свои стоит при себе держать, тем более если не вникаете.
Я думаю меня многие поддержат. Сам всегда на форумах подробно всем всё описываю, и если на дааный день в данной ситуации профан(а это со всеми так, кто когда-то с чем-то сталкивается) то в чем занимаюсь мало специалистов такого уровня и никому при этому не пишу, кому чем в жизни стоит заниматься)Есть риск, что после такого опуса "выводы свои" по дальнейшим вашим вопросам на форуме многие будут держать при себе )
Кто-то об этом писал почитайте вначале поста, какое-то соглашение или по АД регистрируют.именно по этому я здесь и пишу, возможно кто-то сможет ответить именно на мой вопрос
Вроде все просмотрела, но никакой конкретики нетКто-то об этом писал почитайте вначале поста, какое-то соглашение или по АД регистрируют.
Вроде все просмотрела, но никакой конкретики нет
Общайтесь с управляющим, меняйте Покупателя в договоре купли продажи.в случае, если в АД ПРЯМО указывается следующее(дословно):
Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство от своего имени , но в интересах и за счет Принципала выступать на открытых торгах по продаже имущества должника...
...Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом в соответствии с Договором, возникают непосредственно у Принципала..., то ДКП на основании такого АД подписывается с Принципалом, хотя участником и, если получится, победителем признается Агент.
А вот и практика(из последнего):
Сведения о заключении договора купли продажи
http://bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=5D5B358A2408A69BCBD4654C8F90B904
Сведения из Росреестра о регистрации прав
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...2:30:301046:956&dbName=firLite®ion_key=142
В приложении протоколы определения участников и победителя.
Судебную практику приводить нет смысла, при желании можете поискать здесь на форуме. И она такая же: АД имеет право быть!
Вроде все просмотрела, но никакой конкретики нет
Денис, у Вас еще хватает терпения повторять одно и то же?Общайтесь с управляющим, меняйте Покупателя в договоре купли продажи.
Другого варианта нет.
Спасибо, это все понятно, но в официальной публикации указано, с кем подписан договор. Мой вопрос ориенторован не на теорию, а была ли у кого-то подобная практика?Общайтесь с управляющим, меняйте Покупателя в договоре купли продажи.
Другого варианта нет.
Вы вместе с заявкой размещали агентский договор или нет?Спасибо, это все понятно, но в официальной публикации указано, с кем подписан договор. Мой вопрос ориенторован не на теорию, а была ли у кого-то подобная практика?
Из-за высокой налоговой базы (завышенной более чем в 10 раз от рынка), я хочу произвести отчуждение объекта недвижимости не оформляя его в собственность. Я участвовала, я купила, я заключила, АД не было.Вы вместе с заявкой размещали агентский договор или нет?
Если размещали, то почему подписали ДКП вместо принципала?
Если не размещали, чего Вы теперь хотите от арбитражника?-Он сделал все правильно-заключил ДКП с Вами. Нам каком основании он заключил бы его с третьим лицом?
Или все было не так? Объясните, как получилось, что договор заключен с Вами?
Так что если у Вас получится зарегистрировать права на принципала, минуя регистрацию на себя по схеме, предложенной spectator73, прошу поделиться опытом.Я честно в Росреестр как принципал не хожу, но и не понимаю причины возможного отказа.
На вскидку первое что нашел:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС Поволжского округа от 15.01.2009 по делу N А06-3880/2008
Суд удовлетворил заявление о признании незаконным решения регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации права собственности на нежилое помещение, поскольку законодателем не ограничен перечень сделок, предусматривающих основания возникновения права собственности (ст. 17 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). Следовательно, агентский договор, оговаривающий обязательства его сторон по совершению действий, связанных с куплей-продажей какой-либо вещи (предмета), может служить основанием для перехода права собственности на эту вещь (предмет).
Ссылки на старый закон конечно, но в новом по факту ничего не изменилось. На регистрацию по прежнему сдаются основания возникновения права собственности, в т.ч. сделки, коим наравне с договором купли-продажи является и агентский договор.
Подскажите, пожалуйста, со ссылками на какие нормы Вам пытались отказать. Правда, очень интересно.
Ну вот в вышеназванном деле росреестр просто тупо отказал:
"Мотивом отказа обществу в регистрации перехода права собственности на объект послужило то обстоятельство, что агентский договор не является договором об отчуждении имущества и не может являться основанием для возникновения права собственности.
Указанное обстоятельство послужило основанием для обращения общества в арбитражный суд с настоящим заявлением.
Удовлетворяя заявленные требования, суды двух инстанций правомерно исходили из отсутствия правовых оснований для отказа регистрационной службой в регистрации права собственности на вышеназванный объект недвижимости.
При этом суды правильно исходили из положений статей 999, 1005, 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающих исполнение сторонами условий агентского договора.
В материалах дела отсутствуют доказательства, свидетельствующие о противоречии действий заявителя действующему законодательству.
При таких обстоятельствах, требования общества удовлетворены правомерно".
Правда там агент зачем-то на себя зарегил недвижку по договору купли-продажи, затем подал заявление на регистрацию на принципала.
На мой взгляд, в силу ст. 996 ГК РФ надо было сразу представить и договор купли-продажи и агентский договор и регить сразу на принципала.