Все прикладывали. Оригинал сдавал в Росреестр. Из документов в Росреестр сдал.Регистрировать Агентский договор в Росреестре не нужно, да и не зарегистрируют его там, но его во-первых, нужно было приложить к документам на площадку, а во-вторых, сдать с прочими документами в Росреестр для регистрации прав. Вы это сделали?
Просто каковы шансы. Сам объект у меня в Красногорске. Документы сдавал в мфц в Люберцах и они попали в Щелково. Это совершенно разные концы МО. По какой логике происходит распределение заявок не могу понять. Если я отзываю документы и подаю их в другом месте, новый работник реестра не сможет увидеть, что уже были раньше замечания от другого работника Реестра?С МО, правда, с другими городами, у меня проблем не возникало при регистрации прав на Принципала. Но работа Росреестра-это работа людей, разных по своей квалификации и опыту. Что называется человеческий фактор. Бывает, достаточно повторно сдать документы, чтобы попасть к другому, и все получается. Но сначала нужно отозвать первоначально сданный пакет документов.
Все прикладывали. Оригинал сдавал в Росреестр. Из документов в Росреестр сдал.
-АД
-ДКП который подписал я и в нем же указан агент по АД
-платежи об оплате недвижимости
-доверенность на представителя юл
- паспорта.
Вроде больше не требуется других документов. После первого приостановления, дополнительно сделали договор цессии с агентом. Сейчас повторно получили замечания. Меня прям бесит, что сам работник или его начальство не могу дать конкретный ответ, что им предоставят для успешной регистрации. Просят изменить ФИО победителя на площадке, а оно как я понял тянется автоматом из ЭЦП агента. И это сделать технически нет возможности. На что мне говорят, идите тогда в суд или думайте ещё...
Где Вы сдавали, не имеет значения. Все равно регистрировать будет то отделение, где находится объект. Шансы, что получится зарегистрировать после повторной сдачи, есть, но не стопроцентные. Опять же, как повезет.Просто каковы шансы. Сам объект у меня в Красногорске. Документы сдавал в мфц в Люберцах и они попали в Щелково. Это совершенно разные концы МО. По какой логике происходит распределение заявок не могу понять. Если я отзываю документы и подаю их в другом месте, новый работник реестра не сможет увидеть, что уже были раньше замечания от другого работника Реестра?
Так а почему у меня регистрацией занимались в г.Щелково, а объект в Красногорске. Между этими городами минимум 100 км.Где Вы сдавали, не имеет значения. Все равно регистрировать будет то отделение, где находится объект. Шансы, что получится зарегистрировать после повторной сдачи, есть, но не стопроцентные. Опять же, как повезет.
Мой совет: узнать, кто яв-ся регистратором по Вашей сделке и пообщаться с ней по всем вопросам лично. Иногда непосредственное общение бывает достаточным, чтобы разрешить ситуацию. Но нужно уметь аргументировать свою позицию.Так а почему у меня регистрацией занимались в г.Щелково, а объект в Красногорске. Между этими городами минимум 100 км.
Может есть какая то служба поддержки у Росреестра, где смогут разобраться в моем вопросе адекватные люди?
Мне от этого не легче, т.к. это время, нервы, расходы на адвоката которого нужно найти. Хочется решить мирно все. Должен быть же выход. Я попробую отозвать документы и подать повторно. Надеюсь попаду в другие рукиК сожалению, КУ в чем-то прав: через суд будет надежней. Заодно научит работать и это отделение Росреестра с Агентскими договорами.
Я уже это делал. На встрече были все 3 представителя с каждой стороны. Этот работник хлопает глазами, тыкает пальцем на распечатку с сайта торгов, где победитель агент, и его не волнует сообщение на сайте где все расписано и документы которые ему предоставлены. После было общение с начальников, который аналогично, внятно не дал ответ и сказал, идите в суд... Подход огонь. Они требуют документы, а какие они не могут сказать. Просят сделать то, что технически нет возможности.Мне от этого не легче, т.к. это время, нервы, расходы на адвоката которого нужно найти. Хочется решить мирно все. Должен быть же выход. Я попробую отозвать документы и подать повторно. Надеюсь попаду в другие руки
Ну, если все отделение тупит, то отзыв и подача документов заново не поможет. Только почему все-таки объект находится в одном городе, а регистрацией прав на него занимаются в другом, не понятно.Я уже это делал. На встрече были все 3 представителя с каждой стороны. Этот работник хлопает глазами, тыкает пальцем на распечатку с сайта торгов, где победитель агент, и его не волнует сообщение на сайте где все расписано и документы которые ему предоставлены. После было общение с начальников, который аналогично, внятно не дал ответ и сказал, идите в суд... Подход огонь. Они требуют документы, а какие они не могут сказать. Просят сделать то, что технически нет возможности.
Но если документы попадут в другое место(город), то шансы есть? Или они смогут увидеть, что в другом городе уже были замечания?Ну, если все отделение тупит, то отзыв и подача документов заново не поможет. Только почему все-таки объект находится в одном городе, а регистрацией прав на него занимаются в другом, не понятно.
Не могу ответить на вопрос, что они видят, а что нет, так как не яв-сь сотрудником Росреестра и их внутреннюю кухню не знаю. Но каждый регистратор принимает решение сам и отвечает за него тоже лично, поэтому часто даже его начальник не может влиять на это решение. Пробуйте. Если попадете к адекватному регистратору, все должно получиться.Но если документы попадут в другое место(город), то шансы есть? Или они смогут увидеть, что в другом городе уже были замечания?
Что еще за договор цессии? Мне кажется у вас путаница в документахВроде больше не требуется других документов. После первого приостановления, дополнительно сделали договор цессии с агентом. Сейчас повторно получили замечания.
Это мы уже от себя, дополнительно, когда нам первые выставили замечания. В договоре прописали , что агент не предендует на недвижимость. И датой сдела до момента подписания ДКПЧто еще за договор цессии? Мне кажется у вас путаница в документах
А разве это уже не прописано у Вас в Агентском договоре? Ну или какая-нибудь подобная формулировка.Это мы уже от себя, дополнительно, когда нам первые выставили замечания. В договоре прописали , что агент не предендует на недвижимость. И датой сдела до момента подписания ДКП
Вот поэтому муниципалы свое имущество либо годами продают, либо за 3 копейки. У них нет задачи ПРОДАТЬ, есть задача просто продавать, а там как сложится.Всем привет! Прочитала все сообщения в данной теме. И все-таки мнения разошлись, один говорит, что участвует от своего имени в торгах, прикладывает АД и потом все оформляется на принципала, другой говорит, что это незаконно, приводя вполне разумные аргументы, но так делают, ибо надо продать, т.е. закрывают глаза на нарушения...Начали обсуждать еще в 18 году, сейчас на дворе 20.
Я хочу поучаствовать в муниципальных торгах, купить помещение для клиента. Решила позвонить организатору и у него узнать. Звоню, говорю - Иван Петрович, вот есть у меня покупатель на ваш объект, какие Ваши требования к оформлению ДКП, если я участвую от своего имени и подписываю своей ЭЦП и задаток плачу тоже со своего счета (клиент мне заранее предает деньги), какие документы нужны, чтоб мы потом сразу на него зарегили? На что он мне отвечает - а никак не сделать так. Говорю - а агентский договор на площадке приложу, что действую от своего имени и в его интересах? Говорит - нет, нельзя, только потом на себя выкупайте и продавайте ему.
У кого какие мнения по этой ситуации?
Меня в данном случае интересы муниципалов мало волнуют), хочу понять как мне все это оформить, но чтобы клиент передал деньги мне, а я платила и задаток и всю сумму, короче, чтоб он не знал за сколько реально я на торгах купила. Посоветуйте, как мне поступить здесь.Вот поэтому муниципалы свое имущество либо годами продают, либо за 3 копейки. У них нет задачи ПРОДАТЬ, есть задача просто продавать, а там как сложится.