Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Приоритетная выплата вознаграждения КУ вместо ВрУ

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
а то что он себе вознаграждение снял ?
А это уже философия, юридическая казуистика и создание судебной практики. Мое мнение что календарное возникновение требований, а там как суд решит :)

ЯВВ

арбитражный управляющий
ИП Тишкова Зарема Лионовна, АС Алтайского края... Может поможет

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Матвеич

Пользователь
Кто нибудь сталкивался с перечислением денсредств с депозита суда второму КУ ранее Вру и первого КУ?
Вот ситуация: 2-й по счету АУ подал ходатайство, а суд определил перечислить бабосы!))
Как это вообще? т.е. 134 статья по-боку? кто раньше суетнул, - того и бабки?
Как бороться? :
1. по гл.3.1?
2. взыскивать убытки с суда?))))

taypi

Пользователь
Кто нибудь сталкивался с перечислением денсредств с депозита суда второму КУ ранее Вру и первого КУ? Вот ситуация: 2-й по счету АУ подал ходатайство, а суд определил перечислить бабосы!))
С депозита деньги перечисляются не первому КУ, второму КУ или ВрУ, а на расчетный счет должника. А там уже кто первый встал, того и тапки! Например: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e8...a931/A40-133578-2013_20150813_Opredelenie.pdf :
"Бухгалтерии Арбитражного суда города Москвы перечислить с депозитного счета арбитражного суда на расчетный счет должника денежные средства: 240 000 руб. – фиксированное вознаграждение конкурсного управляющего; 54 000 руб. – бухгалтерское обслуживание; 65 149,78 руб. – расходы конкурсного управляющего, связанные с проведением конкурсного производства в отношении должника"
Но к моменту перечисления денег на расчетный счет должника, там уже присутствовал исполнительный лист ВрУ, а от КУ не было ничего. Вот ВрУ всё и получил.

Последнее редактирование:

Тигресс

Подниматель пингвинов
С депозита деньги перечисляются не первому КУ, второму КУ или ВрУ, а на расчетный счет должника. А там уже кто первый встал, того и тапки! Например: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e8...a931/A40-133578-2013_20150813_Opredelenie.pdf :
"Бухгалтерии Арбитражного суда города Москвы перечислить с депозитного счета арбитражного суда на расчетный счет должника денежные средства: 240 000 руб. – фиксированное вознаграждение конкурсного управляющего; 54 000 руб. – бухгалтерское обслуживание; 65 149,78 руб. – расходы конкурсного управляющего, связанные с проведением конкурсного производства в отношении должника"
Но к моменту перечисления денег на расчетный счет должника, там уже присутствовал исполнительный лист ВрУ, а от КУ не было ничего. Вот ВрУ всё и получил.
Ну) не совсем так, конечно)
Если 2КУ знал о требовании ВУ, то выплата себе вознаграждения раньше, чем ВУ будет нарушением очередности.
И от испол.листа это не зависит.

taypi

Пользователь
Мне (а это я была ВрУ) было без разницы, знал КУ о моем требовании (требовании ВрУ) или не знал, но с исполнительным листом деньги я получила;).

Тигресс

Подниматель пингвинов
Мне (а это я была ВрУ) было без разницы, знал КУ о моем требовании (требовании ВрУ) или не знал, но с исполнительным листом деньги я получила;).
В твоем случае да, но это, скорее, исключение, чем правило.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх