Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Привлекли участника и директора - ФЛ к субсидиарной ответственности. А что потом?

И р и С

Пользователь
Это не просто дебиторка чтоб её можно было просто так списать.
Но это и не субсидиарка в смысле статьи 10 ЗоБ, а убытки с гражданина по решению суда.
Собрание кредиторов утвердило продажу требования- торги.
Вот я и задаюсь вопросом, что делать с имуществом которое нашли приставы.
И если никто не купит, что дальше делать с правом требования: предлагать кредиторам, собственнику (учредителям), сдавать в МО?

И р и С

Пользователь
Право требования сейчас продается вместе с другим имуществом, по лотам.
А публичку нам пока не утвердили, поскольку главный кредитор - налоговая, а когда будут утверждать, в том числе и на другое имущество, цена отсечения сам знаешь какая будет, возможно придется идти в суд за разногласиями.
На публичке без определения минимальной цены это как? Я видела в одной теме обсуждали, но всё равно не поняла как, подскажи пжалста.

Львовна

Хищница
Право требования сейчас продается вместе с другим имуществом, по лотам.
А публичку нам пока не утвердили, поскольку главный кредитор - налоговая, а когда будут утверждать, в том числе и на другое имущество, цена отсечения сам знаешь какая будет, возможно придется идти в суд за разногласиями.
На публичке без определения минимальной цены это как? Я видела в одной теме обсуждали, но всё равно не поняла как, подскажи пжалста.
у меня согласовали без минимальной цены конечная цена отсечения ноль..думаю до нуля найдется покупатель..если надо порядок скину который согласован до нуля

И р и С

Пользователь
у меня согласовали без минимальной цены конечная цена отсечения ноль..думаю до нуля найдется покупатель..если надо порядок скину который согласован до нуля
Львовна! Скинте пожалста, если не затруднит:).

*Сергей*

просто АУ
11 июня 2013 года состоялось заседание Президиума ВАС РФ. Суть в чем - может ли АУ без проведения торгов передать кредиторам (в т.ч. ФНС) отступным субсидиарную ответственность директора (он же учредитель). ВАС отменил постановление ФАС ДВО, которое высказалось против этого.

nvsh

Пользователь
Сумму взыскал очень солидную, но и кредиторов много.
Кредиторам, кто даст согласие думаю передать отступным, остальное продать на торгах.
С налогообложением при передаче отступным еще надо разобраться.
Теперь есть на что опереться.

Прасковья

Помощник АУ
Сумму взыскал очень солидную, но и кредиторов много.
Кредиторам, кто даст согласие думаю передать отступным, остальное продать на торгах.
С налогообложением при передаче отступным еще надо разобраться.
Теперь есть на что опереться.
Нашли на кого опираться))) на ВАСю)));)
Уже прошел три чтения законопроект, которым в том числе изменяется ст. 10 ФЗоБ (Скрипичников создал тему об этом на форуме).
Так там черным по белому прописано: "Требование о привлечении контролирующего должника лица к субсидиарной ответственности после вступления определения в законную силу подлежит реализации по правилам статьи 140 настоящего Федерального закона".

Lawyer

Пользователь
Нашли на кого опираться))) на ВАСю)));)
Уже прошел три чтения законопроект, которым в том числе изменяется ст. 10 ФЗоБ (Скрипичников создал тему об этом на форуме).
Так там черным по белому прописано: "Требование о привлечении контролирующего должника лица к субсидиарной ответственности после вступления определения в законную силу подлежит реализации по правилам статьи 140 настоящего Федерального закона".
поправку не приняли))
значит, по отступному передаем без торгов

Lawyer

Пользователь
о сообщении Проскофьи

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/priv...nnosti-a-chto-potom.8883/page-4#ixzz3Gs4AVITu

Денис Лобаненко

Честный рейдер
о сообщении Проскофьи
Вы на его дату обратили внимание?
поправку не приняли))
Поправка принята несколько дней спустя после сообщения Прасковьи
продаю по ст.140 Закона о банкротстве.
И все должны делать так же

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх