Привлекли участника и директора - ФЛ к субсидиарной ответственности. А что потом?

#43
Ага! Тогда можно ещё вопросик? Спасибо:).
Оценили, выставили на продажу, кто-то изъявил желание купить сумму требования в размере таком-то за столько-то. После оценки и объявления торгов (повторных, публички) от приставов на р/с поступили какие-то деньги.Что делать, корректировать лот или потом зачесть поступившие деньги покупателю?
Наверное это как при продаже дебиторки, где-то уже рассматривали? Не нашла:oops:.
 
#44
Оценили, выставили на продажу, кто-то изъявил желание купить сумму требования в размере таком-то за столько-то.
Замечательно!
После оценки и объявления торгов (повторных, публички) от приставов на р/с поступили какие-то деньги.Что делать, корректировать лот или потом зачесть поступившие деньги покупателю?
А это решается с покупателем:p;)!
 
#52
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/d5...ed515f8f/A11-64-2011_20130429_Opredelenie.pdf
В наблюдении ВрУ указал в финанализе наличие основных средств, подтвержденных инвентарицацией, подписанной директором на 70 млн. (Анастасия! Привет;)!)
А в конкурсе КУ провел инвентаризацию и увидел имущества на 7 млн.
Директор требование о привлечении к субсидиарной ответственности на 63 млн призналo_O.
 

Костик

Пользователь
#54

Stas82

Пользователь
#57
Взыскали 7 млн субсидиарки с руководителя, оценили в 70 т.р., издали приказ о доп.инвентаризации т.к. обнаружилось новое имущество в конкурсе проинвентаризировали доп. имущество (право требования в физику), поставили на баланс по рыночной стоимости (баланс же должен быть достоверным) - 70 т.р.
собрали собрание кредиторов, и в соответствии с п.5 ст.139 Закона продали через публикацию в местной газете первому кто откликнулся за 70т.р. Ждем жалоб...
 

Вложения

#58
Спасибо.
Но учебником по субсидиарке пока остается постановление от 27.02.2012 № 17 АП-1775/2010-ГК...
Ох, и зажигательное же литературное творение:)!!!
Да и сумма хоть и частичного, но всё же удовлетворения впечатляет (> 6 000 000 000 руб.)
 
Последнее редактирование:
#59
Отвечаю: "на оценку и продажу!"
Но: " после того , как ответят приставы!"
Не знаю в какую тему вопрос запихать, попробую в эту:oops:
В исполнительном производстве судебные приставы нашли имущество и пытались его реализовать, не реализовали, скоро будут предлагать взыскателю оставить нереализованное имущество за собой в порядке ст. 87 Закона об исполнительном производстве.
Вопрос, что с этим имуществом делать? Отказываться или брать и продавать? Или ещё какие варианты? И как быть, право требования оценено оценщиком в конкурсе, если берем имуществом, то на сумму оценки произведенной привлеченным приставом оценщиком (-25 %) сумма требования уменьшается, а оценщик в конкурсе оценивал долг без учета найденного имущества. Или берем и ждём будет ли покупатель и ему имущество отдаем, а если право требования не продалась, то продаем имущество? Если не берем, то имущество тю тю, возвращается должнику. Если только вновь сразу же и/л предъявить.